un film magnifique avec de beaux personnages (dans tous les sens du terme), touchant , entrainant , révoltant , qui fait poser des questions sur l'immigration , l'envie de vivre , d'aimer ,de jouer , d'etre libre tout simplement...dans une société pas toujours bien faite , heureusement avec encore de belles ames...
Très bon film qui joue sur l'humanité où comment le djembé peut rapprocher 2 personnes totalement différentes! Une bonne leçon d'humanité! Vive ce genre de cinéma indépendant américain!
Un film très humain, sans prétentions, qui donne foi en l'humanité. le message politique passe presque inaperçu. ...le Cinema d'auteur dans toute sa splendeur... à voir avec plaisir...!!! Vraiment.
Mc Carty signe un film très fort émotionnelle ment.Très bien filmé et bien écrit,The Visitor prend le spectateur à la gorge.L'acteur(Jenkins)qui joue le professeur absent de sa vie au début est absolument incroyable.Sans discours politique engagé,Mc Carthy réussit grâce à l'empathie et la musique à nous parler des sans papiers du monde entier avec beaucoup de force et de subtilité.
J'ai hésité à mettre 3 étoiles, mais je n'ai pas vraiment vu de défaut dans ce film, qui arrive à traiter d'un sujet sensible sans rentrer dans le larmoyant ou le mièvre.
Les acteurs sont très bons, condition indispensable pour faire de ce genre de film un très bon film.
Ce "petit film" est un vrai petit bijou, une pure merveille, pas d'esbrouffe, pas de violence, pas de sexe, pas une grosse machine hollywoodienne : un beau film, un peu amer, qui fait réfléchir, on aimerait une autre fin tant on s'y investi, mais non, le réalisateur a préféré ce qui est vrai, ce qu'il se passe vraiment, pas seulement aux Etats-Unis, ça se passe chez nous aussi, à notre porte. Ce film est émouvant, finement interprété, très bien réalisé, concret, sobre dans sa mise en scène et avec un casting magnifique. A voir d'urgence !
Voilà un film à ne pas rater ! J'en suis sorti ravi ... on parle enfin de tolérance et d'immigration sans tomber dans le mélo à outrance, mais tout en finesse, justesse et précision. Certains gros plans sont étonnants de sincérité, tant on a l'impression d'habiter les personnages. Une vraie réussite !
La rencontre de deux personnes que tout oppose, réunit par la musique. Humanité est le mot qui me vient à l'esprit...mais aussi espoir... Des sentiments universels qui rassemblent.
Un très bon film. Les acteurs sont peu connus mais complètement bluffants, d'une crédibilité; totale. Voilà un film fin, sensible, intelligent, qui fait passer du rire aux larmes sans jamais virer dans le pathos. Il recèle, de plus, quelques très belles scènes musicales, ce qui ne gâche rien. Ma plus belle émotion cinéphile depuis, au moins, "Va, vis et deviens".
Un authentique chef d'oeuvre ! Il est agaçant de lire que le film est fait de bons sentiments comme si cela en faisait forcément un film raté ou qu'il était honteux d'en avoir. Oui, il existe encore des gens avec des sentiments et c'est tant mieux. En tout cas, le réalisateur déborde de sentiments pour ses personnages et nous les rend terriblement attachants. La progression sensible du scénario, la grande tenue de la mise en scène, la justesse de ton des acteurs, tout participe à une émotion palpable. Beaucoup d'humanité, de pudeur, de retenue pour un film, à mes yeux, essentiel.
Génial. Ca faisait bien longtemps que je n'avais pas vu un film aussi émouvant, intelligent, plein d'humour et de tendresse sans jamais non plus tomber dans la mièvrerie ou les bons sentiments... Pour moi, rien à jeter.
Bon, j'arrête, parce que vous allez finir par penser que je touche un pourcentage sur les entrées.
Si vous avez la chance de passer devant un cinema qui affiche ce film n'hésitez pas , ce que j'ai fait, une oeuvre bouleversante, sensible ,pudique interprétée par des acteurs connus ( mais pas assez) Jenkins ( Burn after Reading ) Hiam Abbass ( les citronniers )qui nous montrent la vie des immigrés sans papier aux USA mais ici, est-ce mieux ? se posent alors des questions essentielles sur notre capacité à accueillir,ceux qui ne sont pas nés du bon côté de la planète. Le changement brutal (et inespéré ? ) dans la vie de ce prof vieillissant et blasé nous interpelle et pour longtemps...