The Visitor
    4,1
    2024 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Visitor ?

Audrée B.
    Audrée B.

Publiée le 29 janvier 2010
    Ca commencait bien, jusqu'à qu'on se voit plonger dans un pseudo message politique... Le risque de ce genre de film c'est qu'il est possible d'être totalement en désaccord avec le déroulement de l'histoire, c'est ce qui m'est arrivé. Si on met entre paranthèse le film et oublions les problèmes de notre société, le film est vraiment génial. Mais si on le place dans le contexte actuel, on se rend compte que ce film est malheureusement naïf... Je mets 2 étoiles parce que la transformation des rapports avec l'entourage du personnage principal est très subtile, et c'est extrêment bien interprété. Dommage.
    Publiée le 5 novembre 2008
    Le casting est bon dans l'ensemble (ça fait plaisir de savoir que la lumineuse Hiam Abbas enchaîne les tournages aux 4 coins du monde), la cause est noble, mais ça ne marche pas. Le film manque de force dans sa dernière partie. Or, ce type de film indé-lénifiant consiste en une montée en puissance où le final détermine l'avis global à avoir sur le film. Ici, aussitôt vu, aussitôt oublié.
    Publiée le 3 novembre 2008
    Scénario vissé, interprétation quasi parfaite : 10 euros la séance, ça les vaut.
    Publiée le 11 décembre 2008
    Un assez bon film, sympa, qui se laisse voir, mais avec une fin un peu décevante finalement.

Il met en évidence des problèmes de société aux USA, ce qui est déjà une bonne chose.
    Publiée le 26 janvier 2009
    Un film touchant et original reflétant un réalité sociale qui laisse à réfléchir.
    L'ambiance est un peu terne (sans doute est-ce voulu) et la fin du film reste négative (mais là c'est certain c'est voulu)
    Publiée le 2 décembre 2008
    un film moyen qui n'évite pas les lourdeurs et les clichés (le djembé en est le parfait exemple..)sur un sujet fort et complexe qu'est l'immigration clandestine
    dommage, on aurait pu avoir là un très beau film..
    Publiée le 16 novembre 2008
    Bon petit film, avec une excellente philosophie humaniste.
    Pour le reste la réalisation est assez bateau mais c'est très correct, peux être un peu longuet comme tous les films dans le genre, mais bon c'est pour marquer, à mon avis, la banalisation de se genre de scène dans notre quotidien.
    Publiée le 17 janvier 2009
    Un film intéressant mais pas totalement convainquant, un brin trop utopique... Mais musique entrainante et belle histoire malgré tout, qui laisse réfléchir. L'interprétation des acteurs reste remarquable, surtout pour Danai Jekesai Gurira, toute en finesse et retenue pour être au plus près de son personnage.
    Publiée le 28 juillet 2013
    Un très bon début fait de réalisme et de pudeur sur cette rencontre inattendue pleine de surprises et de vie. Hélas la deuxième partie de film tombe dans un message trop clair qui manque de finesse et d'impartialité. De plus la délicatesse des relations entre les personnages s'interrompt pour laisser place à un cinéma plus banal et surtout moins plausible. Dommage...