The Visitor
    4,1
    2024 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Visitor ?

CALDE88
    CALDE88

Publiée le 11 janvier 2009
    Si vous avez la chance de passer devant un cinema qui affiche ce film n'hésitez pas , ce que j'ai fait, une oeuvre bouleversante, sensible ,pudique interprétée par des acteurs connus ( mais pas assez) Jenkins ( Burn after Reading ) Hiam Abbass ( les citronniers )qui nous montrent la vie des immigrés sans papier aux USA mais ici, est-ce mieux ? se posent alors des questions essentielles sur notre capacité à accueillir,ceux qui ne sont pas nés du bon côté de la planète. Le changement brutal (et inespéré ? ) dans la vie de ce prof vieillissant et blasé nous interpelle et pour longtemps...
    Publiée le 9 janvier 2009
    Je ne gâcherai pas le plaisir des futurs spectateurs en développant une analyse sur le film ou en décrivant les émotions qu'il a sucitées en moi, alors je serai brève : ce film est une bouffée d'humanité, un véritable chef d'oeuvre. Il FAUT le voir.
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 1 janvier 2009
    Un professeur mène une vie quelque peu morose. Alors qu’il se laisse prendre par la routine, il découvre qu’un couple d’immigrants logent, malencontreusement, dans son appartement de New-York. Cette rencontre va lui changer sa perception des choses et ses occupations. Un très beau film, des acteurs méconnus mais qui jouent leurs roles divinement bien. Un scénario très bien construit, cependant on peut regretter la lenteur de l’action, mais l’histoire est tellement magnifique et grandement menée qu’on ne peut qu’apprecier ce bijou !
    Publiée le 1 janvier 2009
    Touchant, intéligent, agréable... à voir
    Publiée le 29 décembre 2008
    Lorsque le cinéma US indépendant se faire à faire du Ken Loach, on pouvait le craindre un peu, mais force est de reconnaitre qu'ici, tout tourne à l'enchantement : de l'histoire, superbement dessinée ( de la description de ce mort vivant qui reprend peu à peu goût à la vie) à l'interprétation (avec l'acteur de six feet under, enfin dans un premier rôle amplement mérité) en passant par la musique superbement mise en valeur.
    Impossible de ne pas être touché, voire bouleversé par le sort réservé à ses sans papiers, dont la situation n'a rien à envier à ceux qui vivent dans l'Hexagone.
    Du cinéma intelligent qui arrive à nous toucher au plus profond de nous, c'est quand même pas si courant dans la production cinématographique moyenne.
    Publiée le 26 décembre 2008
    Trop bien ! Theme bien abordé , acteurs convainquants, musique tres tres entrainante !! a voir absolument et en VO please...tres emouvant captivant
    Publiée le 26 décembre 2008
    Un petit, mais un très grand film.

Bravo!!
    Publiée le 22 décembre 2008
    Je vous conseille de voir ce film qui mérite amplement 4 étoiles. Très bonne composition des acteurs auxquels on s'attache immédiatement. On s'installe tranquillement dans l'histoire. Je vous assure un très bon moment de cinéma.
    Publiée le 25 janvier 2009
    On est parfois déçu quand on entend faire l'éloge d'un film,mais avoir vu The Visitor, de Thomas McCarthy, m'a transportée de bonheur !
    La "Renaissance" de ce professeur d'économie confit dans ses habitudes et sa morne routine,qui,selon ses dires,ne "vit" plus,ne travaille plus, n'écrit plus vraiment,mais "fait semblant",sonne si vrai,si juste, que l'on s'en réjouit pour lui : admirable Richard Jenkins(!),et que les accents du jembe résonnent en nous comme une délivrance. Et puis il y a ce jeune acteur syrien, ce "visiteur" incongru,qui lui donne,qui nous donne une superbe leçon de vie;sa "mère"c'est la formidable actrice Hiam Abbas,femme libre et bouleversante dans cet amour intense et pudique qui la lie à son fils, une "belle personne" crie Walter aux gardiens de la prison. Pour Mouna, cet homme est devenu son "habibi",celui qu'en d'autres circonstances elle aurait pu aimer...Un sujet actuel et sensible merveilleusement traité et interprété, un film inoubliable !
    thonus
    thonus

Publiée le 8 décembre 2008
    Un film sans fausses notes où les acteurs traduisent parfaitement les sentiments qui naissent à travers leurs pérégrinations.

Un film à voir pour la dure réalité de la vie d'un immigré aux Etats-Unis, système dont la France n'a rien à envier.

Un film simple, à la portée de tous et à la sortie duquel on a l'impression d'avoir appris quelque chose de la vie et de ne pas avoir acheté son billet pour rien.

Que vouloir de plus ? ...
    Publiée le 6 mai 2009
    The Visitor est un film très touchant sur cet homme perdu qui retrouve du plaisir à vivre là où il s'y attend le moins. Les personnages sont très émouvants et les interprétations des acteurs d'une grande justesse. The Visitor mérite amplement sa récompense de Deauville mais aurait mérité beaucoup plus d'attention de la part du public.
    Publiée le 7 décembre 2008
    Sublime. Beaucoup d'humanité dans ce film qui me met en lumiere les difficiles realités de la vie d'immigrée.
    Publiée le 6 décembre 2008
    Complètement bouleversée par ce film carrément inoubliable. c'est sublime tout simplement.
    annevu
    annevu

Publiée le 24 mai 2010
    A ne rater sous aucun prétexte : un film très touchant avec de très beaux personnages. Une mention spéciale pour Hiam Abbass : elle est si belle...
    Publiée le 3 décembre 2008
    OUFFF!! Enfin une bouffée d'air dans un cinéma de plus en plus poussif et rébarbatif (marre des super héros!!). Grand film par son sujet plutôt délicat mais aborder de façon plus ou moins neutre ; réalisé avec toute l'humanité qu'un film du genre a besoin pour devenir une œuvre. Film à regarder avec attention et sensibilité!! (j'adore l'acteur qui joue walter je le trouve très appliqué avec un talent monstre)