The Visitor
    4,1
    2024 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Visitor ?

apotheme
    apotheme

Publiée le 19 décembre 2008
    Un film qui dénonce la politique américaine en terme de l'immigration et cela est fait dans ce film d'une manière intelligente.
    On s'attache au acteurs principaux qui dénoncent la politique américaine qui prime l'origine de la personne plutôt que les vrai valeurs de celle-ci.
    Hakim G
    Hakim G

Publiée le 19 septembre 2009
    Le chef d'œuvre que la presse annoncé je ne l'ai pas vu. The Visitor est un film très attachant avec plein (trop) de bons sentiments pas tire larme et assez réaliste sur la clandestinité rappelons le sujet rare! mais sa manque d'intensité pour cette histoire d'un dénouement tragique.
    kelte
    kelte

Publiée le 14 décembre 2008
    Très bien interprété (actrices et acteurs sans exception), sobre mais pas ennuyeux. Réaliste : pas d’extrémisme ici, que ce soit dans un sens ou dans l’autre. Un homme qui, sous une apparence des plus classiques (l’habit ne fait pas le moine), s’intéresse aux autres, et partage son gout des percussions. Impuissant comme nous trop souvent devant une machine administrative qui a ses qualités et ses défauts. Malgré la fin, il reste à la sortie une opinion positive de l’être humain, un espoir.
    Ce n’est pas un chef d’œuvre, mais un bon film, et c’est déjà beaucoup.
    florentbalme
    florentbalme

Publiée le 23 décembre 2008
    Un film au ton très juste, traitant de moult sujets sensibles avec humanité et simplicité.
    SYNEPHIL
    SYNEPHIL

Publiée le 18 juin 2017
    Avec ce rôle de vieux prof en quête d'un second souffle ,Jenkins trouve tres certainement la LE rôle de sa carrière : humanité ,don de soi ,compassion... le comédien incarne avec une grande maitrise les valeurs qui animent cet enseignant blazé par son existence routinière.A l'aide d'une sobre réalisation ,le cinéaste aborde le délicat sujet de l'immigration US post 11 septembre sans chercher a culpabiliser ,il fait simplement le constat amère d'une société Américaine qui se referme sur elle et qui oublie par la même la richesse qu'a toujours représenté le brassage culturel dans les fondements de son histoire.Les relations amicales et amoureuses qui unissent les personnages ( dont une rayonnante Hiam Abbass ) sonnent comme des bouffées de fraicheurs salvatrices ,l'entrainant rythme musical finissant de nous convaincre.Malgré quelques longueurs et des dialogues parfois ternes ,McCarthy conclu son film par une fin ouverte qui évite le piège du happy end.
    Publiée le 1 décembre 2008
    Une petite pépite de sensibilité servie par des acteurs tous impeccables.
    Un film à voir avant qu'il ne soit retiré des écrans.
    sameplayerparis
    sameplayerparis

Publiée le 24 novembre 2008
    Très beau film sur la réalité de la vie d'immigré clandestin, dans l'Amérique de Bush, et la façon dont un homme ordinaire la découvre. Souvenons-nous que la réalité française est, à bien des égards, nettement pire. A quand un film français aussi pudique et aussi fort ?
    Addyct-26
    Addyct-26

Publiée le 19 novembre 2008
    Grand Prix du Festival de Deauville 2008, The Visitor est enfin sortit dans mon cinéma Art et Essai . Je suis donc aller le voir rapidemment avant qu'il ne soit plus programmé, et je dois dire que je ne regrettes pas d'y être aller.
    Ce genre de film se fait rare, une oeuvre sincère et humaine. Une belle histoire, crédible , de bons acteurs Richard Jenkins, Haaz Sleiman pour les personnages principaux , des personnages auquels on s'attache très rapidemment .
    La bande son est sublime, ces morceaux au "djembe" sont géniaux et très bien joué.
    Une vraie surprise de la part de cette fabuleuse comédie dramatique.
    Un Grand Bravo à Mr. McCarthy ...
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 15 novembre 2008
    Bon film, agréable à regarder, une belle histoire, bons acteurs, à la fois triste, touchant, tout en ne faisant pas dans le pathos
    jclgro
    jclgro

Publiée le 28 juillet 2010
    Un grand film qui reste très sobre d'un bout à l'autre. Un petit bourgeois américain s'ouvre à l'autre par hasard et découvre d'autres cultures et les galères plus ou moins grandes d'immigrants amoureux des USA. Un ton très juste pour un film qui mériterait une plus grande notoriété.
    Seemleo
    Seemleo

Publiée le 13 novembre 2008
    Un sujet un peu bateau pour une histoire simple et touchante. Une réalisation propre, sincère et sobre. Des acteurs excellents.
    L'inhumanité que génèrent parfois les lois et l'Administration et le broyage des vies associé sont parfaitement illustrés et ressentis.
    Publiée le 11 novembre 2008
    Ce film est un film sur l'humilité, la résignation, la tolérance, la pudeur. Superbe.
    Publiée le 10 novembre 2008
    The visitor se présente comme une fable moderne sur la tolérance, la compréhension multuelle par l'acceptation de l'autre et de ses différences. Le professeur d'université, en mal de vivre et d'inspiration, est un personnage qui prend progressivement du relief et de la consistance au coeur de cette comédie dramatique située dans un New-York superbement photographié.
    Fritz L
    Fritz L

Publiée le 10 novembre 2008
    « The visitor », dès les premières images, proclame immédiatement et radicalement un humanisme revendicatif évident. A un point tel qu’on ne puisse le résumer en soi au seul sujet du film. Et c’est le désir intentionnel de Thomas McCarthy qui livre ici une œuvre bouleversante et puissante dans ses différentes lectures. Qu’il s’agisse de l’histoire de Walter et de Tarek (l’immigration clandestine, la relation filiale manquée), celle de Walter et de Mouna (le deuil) ou encore de manière plus générale la famille idéale qui pourrait se recomposer, les contrastes religieux ou ethniques, la solitude… il aborde tout ces sujets en jouant sur un tableau unique. Et c’est là la grande force de cette œuvre originale : sa structuration. Si les qualités de McCarthy à la tenir sont indéniables malgré parfois un côté appuyé, les acteurs viennent parfaire cette intensité dramatique. Chacun, Richard Jenkins (le père de « Six feet under »), Hiam Abbass (« Désengagement », « La fiancée Syrienne »), Haaz Sleiman (une belle révélation) ou encore Danai Jekesai Gurira provoque l’empathie naturelle et nous assène une émotion brute allant de l’espoir au renoncement, de la joie à la rage. « The visitor » Grand Prix de Deauville 2008 se veut la démonstration que l’on peut allier le cinéma grand public avec un sujet aussi difficile, sans pathos ni condescendance. A voir la réaction des spectateurs sur le générique de fin dans une salle bondée, le pari est gagné !
    Publiée le 8 novembre 2008
    Une mise en image subtile de non-dits, qui, même si elle comporte parfois des longueurs, n'en demeure pas moins bouleversante.