The Visitor
    4,1
    2021 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Visitor ?

jclgro
    jclgro

Publiée le 28 juillet 2010
    Un grand film qui reste très sobre d'un bout à l'autre. Un petit bourgeois américain s'ouvre à l'autre par hasard et découvre d'autres cultures et les galères plus ou moins grandes d'immigrants amoureux des USA. Un ton très juste pour un film qui mériterait une plus grande notoriété.
    jeanmarcd
    jeanmarcd

Publiée le 31 octobre 2008
    Un film très humain, subtil et senbsible mais qui sait éviter les bons sentiments lourdingues et larmoyants.

On ressort de la salle en se posant pas mal de questions sur le traitement réservé aux immigrants clandestins.

Et on regrette que le cinéma français soit incapable de faire ce genre de films.
    Addyct-26
    Addyct-26

Publiée le 19 novembre 2008
    Grand Prix du Festival de Deauville 2008, The Visitor est enfin sortit dans mon cinéma Art et Essai . Je suis donc aller le voir rapidemment avant qu'il ne soit plus programmé, et je dois dire que je ne regrettes pas d'y être aller.
    Ce genre de film se fait rare, une oeuvre sincère et humaine. Une belle histoire, crédible , de bons acteurs Richard Jenkins, Haaz Sleiman pour les personnages principaux , des personnages auquels on s'attache très rapidemment .
    La bande son est sublime, ces morceaux au "djembe" sont géniaux et très bien joué.
    Une vraie surprise de la part de cette fabuleuse comédie dramatique.
    Un Grand Bravo à Mr. McCarthy ...
    I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 27 janvier 2016
    Ce film est un des plus merveilleux que j'ai jamais vu ! C'est drôle, touchant, révoltant et incroyablement émouvant ! Les acteurs sont remarquables, Richard Jenkins en tête de liste et j'ai rarement été happé comme ça par une intrigue et des personnages. Ils sont attachants et on n'a vraiment pas envie que ça se termine. La fin vous noue le bide et on aimerait voir des films aussi humains et intelligents vraiment plus souvent ! Un chef d'oeuvre !
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 14 avril 2010
    superbe histoire d'un homme qui retrouve goût à la vie, grâce à une rencontre inédite.
    Hakim G
    Hakim G

Publiée le 19 septembre 2009
    Le chef d'œuvre que la presse annoncé je ne l'ai pas vu. The Visitor est un film très attachant avec plein (trop) de bons sentiments pas tire larme et assez réaliste sur la clandestinité rappelons le sujet rare! mais sa manque d'intensité pour cette histoire d'un dénouement tragique.
    happykollapse
    happykollapse

Publiée le 6 juillet 2011
    Beau film ,superbement joué et magnifiquement mis en scène . Du vrai cinéma qui fait plaisir a voir.
    Certaines personnes de droite y verront l'archétype du film bisounours bourré de bons sentiments gauchistes . Ces gens là n'ont pas de coeur. C'est une oeuvre touchante ,intelligente et pudique . Un peu le pendant américain de Welcome sans le pathos ,Un cri du cœur face a cette société réactionnaire et ses méthodes obscènes .
    Un tout petit bémol au niveau musical ,Le sois-disant joueur professionnel de djembé n'est vraiment pas très doué.
    stillpop
    stillpop

Publiée le 4 septembre 2011
    L'histoire d'un pas trop jeune professeur veuf qui redécouvre la vie, un peu trop tard.
    Après l'excellent bien que trop typé indé US, « The station agent », j'attendais beaucoup du nouvel ouvrage de Mc Carthy. Force est de constater une certaine déception. On perd beaucoup de la fraîcheur inventive et nihiliste du film de nain pour entamer un épisode mélodramatique un peu trop appuyé avec une base un tantinet invraisemblable.
    Bref, la magie du cinéaste est un peu éventée sur ce long métrage trop sérieux et trop triste.
    Heureusement, la beauté du propos, la force des anecdotes et la vision d'une Amérique qui n'accueille plus la différence, pour cause de traumatisme qu'elle s'est elle-même infligée, vaut largement le détour.
    Sans parler des acteurs véritablement épatants. Un bon film un peu trop larmoyant qui passe trop loin du chef d'œuvre pour ne pas être décevant. Surtout parce que l'on est exigeant avec les gens que l'on aime bien.
    Publiée le 28 mars 2009
    Ce film est tout simplement magnifique ! Richard Jenkins est absolument incroyable, il nous donne un nombre d'émotions assez impressionnant ! Le scénario est très bien conçu pour que ce film permette de passer un message politique à travers l'humanité des personnages !
    Un must !
    manoj94
    manoj94

Publiée le 8 mars 2010
    "The Visitor" est une merveilleuse œuvre, belle et universelle, ne laissant aucun spectateur insensible. Ce fabuleux long-métrage met en exergue la thématique mondiale de l'immigration d'une façon absolument remarquable et subtile. Malgré ce sujet relativement ardu, l'intrigue ne sombre jamais dans le pathos, ce qui est déjà une petite performance. Mais, la vraie force de cette production est de dépasser ce stade de la simple "injustice" et de vanter des valeurs qui se perdent dans notre impitoyable société, telles que l'amitié et la fraternité. Cet homme solitaire revit grâce à ce jeune couple dynamique. Cette "renaissance" est bien symbolisée par la pratique du djembé. Tout au long du film, on retrouve des passages émouvants, d'autres plus révoltants et tristes. Ce florilège d'émotions qui se mélangent nous atteint dans notre for intérieur. Les personnages sont incroyablement attachants et tellement crédibles. Quant au casting, il est exceptionnel de sobriété et de qualité. D'ailleurs, l'éminent Richard Jenkins est vraiment touchant et nous offre une prestation pleine de générosité. Tout cela pour dire que "The Visitor" est un authentique bijou cinématographique, un film marquant et inoubliable.
    marseyopolis
    marseyopolis

Publiée le 1 novembre 2008
    Quel film superbe!!!
    On ose à peine imaginer le meme sujet traité par un de nos intellos français, et dans quel pathos ça serait tombé.
    Là, chapeau… Quelle lecon de simplicité et d'emotion. Quel casting! Wouaf!!!
    A voir…
    diehard5
    diehard5

Publiée le 16 juillet 2010
    Une mise en scène sans effet au service de comédiens remarquables. Personnages empathiques. Richard Jenkins est éblouissant dans le rôle du professeur d’université dont le cœur se remet à battre au rythme du djembé en même temps qu'il renonce au renoncement. Le film en dit bien plus long sur l’état de notre société que bien des thèses.
    vvalenou
    vvalenou

Publiée le 14 décembre 2008
    Professeur d’économie, Walter Vale, la soixantaine, a perdu son goût pour l'enseignement et mène désormais une vie routinière et solitaire. Lorsqu’il est envoyé à Manhattan pour les besoins d'une conférence,il s'aperçoit que son appartement à New-York est occupé par un jeune couple victime d'une escroquerie immobilière. Tarek, syrien, et sa petite amie sénégalaise Zainab n'ont nulle part ailleurs où aller, c'est ainsi que Walter accepte de les héberger. Touché par sa gentillesse, Tarek, musicien doué, insiste pour lui apprendre à jouer du djembe. Walter retrouve une certaine joie de vivre. Tandis que les deux hommes deviennent amis Tarek est arrêté par la police dans le métro, puis menacé d'expulsion... Après "The Station agent"(2003), un premier long-métrage très remarqué, Thomas McCarthy offre à Richard Jenkins un premier rôle à la mesure de son talent, après une carrière déjà bien remplie en tant que second rôle de premier plan à Hollywood."The Visitor" aborde avec justesse et subtilité la politique d'immigration Américaine post 11-Septembre. Le cinéaste révèle ainsi la dimension humaine d'un problème social majeur, sans aucune démagogie indigne, sans aucun sentimentalisme exacerbé. Au contraire, il s'appuie sur un scénario privilégiant l’authenticité plutôt que les clichés.La réalisation est quant à elle originale et empreinte de pudeur. A l'aide d'une mise en scène sobre, le réalisateur met magnifiquement en valeur la complexité des personnages, remarquablement interprétés par les acteurs. Cette comédie dramatique au schéma narratif linéaire et accrocheur use d'une bande originale superbe afin de mettre son propos en valeur dont les grandes lignes sont tolérance, acceptation et compassion. Thomas McCarthy film avec délicatesse et dignité la naissance d'une amitié, d'un amour improbable dans une jungle urbaine à l'humanité froide et cruelle. Ce film fut le lauréat du Grand Prix du 34e Festival de Deauville. Une œuvre bouleversante, riche, profonde, galvanisante.
    bolt
    bolt

Publiée le 9 novembre 2008
    The visitors est un film très émouvant, qui aborde de façon réaliste et sans jugement le sujet au combien polémique qu’est l’immigration clandestine.

Richard Jenkins incarne avec beaucoup de justesse son personnage, et cela se ressent à l’écran.

Chaque personnage a été suffisamment travaillé afin qu’aucun ne soit sous exploité.

Ce film nous rappelle, au passage, également, l’importance de la diversité culturelle dans un pays.

Les musiques (éléments important dans le film) sont très bien choisies et amplifient les émotions qui ressortent de ce très beau film.
    florentbalme
    florentbalme

Publiée le 23 décembre 2008
    Un film au ton très juste, traitant de moult sujets sensibles avec humanité et simplicité.