Ykarpathakis157
4 517 abonnés
Publiée le 3 octobre 2020
J'ai quitté ce film en grognant que c'était l'un des pire films que j'ai vu depuis longtemps. À un moment donné la réalisatrice Hélène Angel se perd. Est-ce une histoire de fantômes ?. S'agit-il d'une femme qui s'effondre après la mort de son frère ?. Ou est ce autre chose ?. spoiler: Un couple Charles Berling et Valérie Bonneton s'installe à la campagne dans une maison autrefois occupée par le frère de l'épouse. Les taches de sang sur le plafond et le sol ainsi que de nombreuses photos du jeune frère jouant avec des fusils ne laissent rien à l'imagination. Le frère est mort et parti mais la sœur vit toujours dans le déni. Elle appelle et envoie un SMS à son téléphone portable et s'accroche et regarde les lumières scintiller et interprète cela comme son frère revenant. La maison est-elle hantée par l'esprit de son frère mort ?. L'intrigue continue de se dérouler mais les virages aléatoires brusques vous incitent à vous demander où l'écrivain va avec tout cela. Je l'ai déjà dit je met cette note quand le film le mérite vraiment...
Étrange, loufoque, assez dérangé et plutôt agaçant, voir somnolant. C'est ainsi qu'il faudrait résumer ce film.. Pourtant on ne sort pas de la salle totalement amorphe et le cerveau ramolli par l'accumulation des heures de sommeil perdues/rattrapées au cinéma.. On nous parle de 'Thriller dramatique'? On nous promet 'Un film d'horreur français avec suspens et tension'. L'affiche est inquiétante, le nom aguichant, la bande annonce alléchante.. Et le film en lui-même n'est pas rebutant, quelque peu indéfinissable ; mauvais je crois, globalement mais pas seulement. La sensation d'assister une parodie de film d'horreur/épouvante, l'impression que rien ne démarre réellement, une stagnation d'une heure vingt gênante, vide d'émotion et d'intérêt, un scénario poussé vers l'absurde, la folie d'un personnage, la stupidité d'un autre ou sa grande naïveté, l'indifférence et le dédain ; cette diversité n'a rien de désagréable. C'est véritablement le long métrage en lui-même qui ne tient pas la route ; nul moyen de transpirer, de s'éprendre, d'accrocher les accoudoirs dans un ultime geste désespéré visant à expulser le stress et la tension par la solution violente et agressive.. Et faute d'avoir aimer la fin, elle est cohérente avec tout ce qui se passe avant.. A aller voir si vous avez la carte UGC et du temps..
Le suspens très classique ne va pas jusqu'à l'insoutenable, comme il était possible de le faire, on arrête brutalement le film d'épouvante type scream aux artifices usuels pour passer à un drame de société en 2ème partie, ce qui crée un film original.
Film sans aucun intérêt, scénario vide (3 scénaristes pourtant !), on se demande comment Charles Berling et Valerie Bonneton ont pu accepter ! Un petit coup de WELCOME, il faut aider les sans papiers, mais bon là on leur donne plein d'argent alors qu'il volent dans notre maison et puis on tue son mari et ses amis parce qu'ils n'aiment pas le sans papier. Et ça juste après avoir été frappé dans un camp de sans papiers !
Comment un producteur a pu accepter, comment le CNC a pu accepter un scénario pareil ?
Se présente comme un film d'horreur mais n'en est pas un. Ou alors trois pauvres coups de feu, un visage à peine en sang et du bruit la nuit ça fait un film d'horreur.
Je ne sais pas si c'était la salles mais les images étaient vraiment moches, beaucoup de bruit dans les images nocturnes et de flou, même en plein jour.
Une demi reussite que ce petit film.Pas desagreable surtout sur la fin mais une photographie d'une rare laideur (incoherence de certaines lumieres,bruit enorme dans les ombres,files....).Est-ve volontaire?Mystere!Excellent jeu d'acteur cependant,ces derniers sauvent le film,mais on reste dans du sous Haneke franchouille qui hesite entre fantaisie,epouvante,drame et ne decide jamais .A voir eventuellement si c'est la seule seance.
Je ne pensais pas qu'en maintenant 2.5 étoiles à ce film je relèverais la moyenne des critiques ! Et pourtant si....on peut comprendre que cette histoire en ai laissé plus d'un indifférent car elle est assez étrange et il faut dire qu'il ne se passe pas grand chose. Mais même si le film met du temps à démarrer vraiment, il installe quand même sa petite ambiance glauque et son atmosphère glaciale. Sans faire offense au film de Dominik Moll, on notera quelques similitudes intéressante avec "Harry, un ami qui vous veut du bien" (si ça peut vous inciter à vous déplacer au ciné). Au delà de la vieille bâtisse abandonnée et du cadre champêtre très ressemblant, on retrouve un couple, Benoit et Claire cette fois et non pas Michel et Claire comme dans Harry, qui traverse une période un peu difficile et qui arrive dans cette maison isolée où le frère de Claire s'est récemment suicidé. Alors que Benoit, interprété par Charles Berling, n'a pas franchi le pas de la porte qu'il veut déjà partir, Claire, interprétée par Valérie Bonneton, au contraire ne veut pas lâcher ce pavillon, persuadée que son frère n'est pas mort et qu'il est toujours présent....là...pas loin. Une obsession qui laisse planer un doute suite notamment à une série d'évènements troublants auxquels Benoit tente d'apporter des explications rationnels. Ce climat dérangeant trouve quand même un dénouement aussi inattendu que percutant : même Première ne s'y ai pas trompé et a mis une note de 2 étoiles ! Une bonne note aux deux seconds rôles Guilaine Londez et Thierry Godard que j'ai trouvé excellent !
si l'etoile -5 existait, je lui atriburai san hesitation !! jai jms vu une merde pareil, je pensais avoir perdu 1h30 de ma vie il ya kelke année devan "Steack" d'eric
Pour le moment, le pire film de l'année ! Il n'y a strictement rien à retenir de ce naufrage intégral, totalement dénué du moindre intérêt ! La mise en scène fait penser à un téléfilm de France 3, le script n'est pas clair, on ne sait absolument pas où le réalisateur a voulu en venir, si tant est qu'il ait cherché à raconter quoi que ce soit ! Le spectateur est plongé dans un état léthargique qui le pousse presque à quitter la salle ! Une expérience douloureuse que personne ne devrait avoir à subir ! Il est dommage que l'excellente Valérie Bonneton se soit embarquée là-dedans ! Elle qui jusque là était habituée aux seconds rôles, elle méritait bien mieux ! Une catastrophe dont on ressort dépité !
hum.... lol bon que dire ? étrange bizarre mou lent et incohérent bref pas grand chose a sauvé a part valerie bonneton que j'aime beaucoup et les 5 dernière minutes qui pète bien ça fait peut
Le film est un peu court mais les acteurs sont épatants et c'est bien filmé. Il mériterait d'être redécouvert. il ne vaut pas 5 étoiles mais cette note servira à compenser, un peu, vos mauvaises critiques que j'ai trouvées très intolérantes.
Tout part de la bonne idée (mais déjà vue maintes fois), de "ce que tu étais, tu resteras"...et ça part en vrille, dans un mélange douteux sensé nous plonger dans le doute : "est-ce surnaturel, est-ce tout sauf surnaturel ?". Résultat : on trouve juste que le réalisateur (et/ou scénariste) à l'air de surestimer son talent! Puis arrive les comportements "innatendus" (tu parles!) des personnages...où l'on se dit plus "ils sont dingues", que "ho, c'est fin psychologiquement"!! Bref : on s'ennuie, on s'énerve, on veut partir en courant.....
j'ai adoré ce film , je ne me suis pas ennuyée une seconde ! très bien interprété par des comédiens que j'adore et pas du tout improbable ! Totalement politiquement incorrect et j'aime ça !