Propriété interdite
    1,3
    256 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Propriété interdite ?

Jonathan M
    Jonathan M

Publiée le 12 mai 2016
    Fabienne Lepic s'en va dans le thriller. Oui parce que Valérie Bonneton est indissociable de ce rôle, elle change tout à fait de style ici, pour faire une femme désabusée et angoissante. Malheureusement, elle est portée par une mise en scène tellement fade qu'on y croira jamais vraiment. Pas de peur, tout est trop appuyé, cela donne un résultat sans grand intérêt.
    Publiée le 12 mai 2013
    Euuuh.... Alors je sais bien que dire du mal c'est pas cool car y'a certainement eu du boulot derrière tout ça... Mais là ...... J'ai arrêter au bout de 30 minutes ( je sais pas comment je les ai tenu d'ailleurs !!!) , je suis une amatrice de film d'horreur de ce "style" et je me suis demandée pourquoi ils ont fait ça ... Il ne se passe rien c'est mou mou , des acteurs vraiment pas tip top , une ambiance ratée, c'est nul quoi ...
    Florian G
    Florian G

Publiée le 10 mars 2013
    Le pire film que j'ai vu ! Sans intérêt, des acteurs vraiment nul ! Et il est lent, très lent ! Ce film est vraiment très nul. Je me demande comment j'ai fait pour aller jusqu'à la fin ! C'est une horreur ! Scénario au top de la nullité, il a atteint des record ! Bonne chance pour aller jusqu'au bout !
    Terreurvision
    Terreurvision

Publiée le 16 septembre 2012
    Petit film français sans prétention, Propriété Interdite, d'Hélène Angel, s'il ne parvient pas à atteindre la tension tétanisante d'un véritable film d'épouvante, distille un suspense plutôt efficace. Lire notre critique sur le site terreurvision !
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 19 octobre 2012
    Après un début assez prenant rapidement ce court film traîne avec son rythme lymphatique et manquant d'originalité. Il y a peu à dire sur un film qui ne vaut pas grand chose, Valérie Bonneton est mal choisie on aurait préféré une actrice plus touchante et charmante dans ce rôle. Une folie progressive qui n'a rien d'inquiétante.
    Florence
    Florence

Publiée le 25 juillet 2013
    Je vois ce film comme une satyre de notre société qui s'inscrit dans le registre du film à suspens, puis film politique/social. Je ne m'attendais pas au dénouement car au début, c'est l'histoire banale d'un couple qui emménage dans un maison à l'écart de tout et qui n'est pas rassurante. A la fin, on comprend qu'il reflète une certaine catégorie de gens, à l'inverse d'une autre critique, je pense que l'héroïne est l'archétype de la gauche spoiler: (Il faut aider les parasites, tendre l'autre joue).
    . Je pense que "Propriété interdite" est un film politique qui doit faire réfléchir le spectateur, il faut voir plus loin que le bout de notre nez.
    Certes, le film est lent avec un saut d'image flagrant dans une scène, mais les acteurs sont convaincants et l'histoire, pas si improbable que ça. (Il suffit de regarder les faits divers et la (non)-réaction du gouvernement.)
    jfharo
    jfharo

Publiée le 24 janvier 2011
    Pauvre cinéma Françaisi maltraité avec ce genre de films , et les acteurs n'arrangent rien , hélas!; ici ils sont à la limite du ridicule , et donc très drôles ...
    ffred
    ffred

Publiée le 20 janvier 2011
    C'est le nom de Valérie Bonneton sur l'affiche qui m'a attiré vers ce film. Elle était hilarante dans Les petits mouchoirs et à la télé dans Fais pas çi, fais pas ça. Et puis la programmation de la semaine est vraiment faible. Voilà donc un film de genre français assez surprenant. D'entrée Hélène Angel impose une ambiance particulière, lourde et assez stressante. On sort peu de la maison, le huit-clos est oppressant. Même si le film évolue du fantastique au drame familial et au pétage de plomb, cette ambiance continue de nous mettre à fleur de peau jusqu'à la fin. C'est fait avec peu de moyen (et cela se voit) et c'est court (1h20). L'action est donc très condensée et on ne s'ennuie pas même si le rythme n'est pas effréné. La fin, très inattendue (quoi que), glace le sang et on sort de là un peu chancelant. Si Charles Berling fait du bon boulot, Valérie Bonneton est quant à elle vraiment étonnante. Cela la change de ses rôles comiques. Elle est assez bluffante et tient tout le film sur ses épaules. Un petit film donc mais qui se laisse regarder. Quelques défauts et le manque évident de budget ne gâchent pas notre plaisir. On est pas là devant le thriller de l'année mais on passe un bon moment...
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 4 novembre 2020
    Les intentions sont bonnes et le début est intéressant mais rapidement le film s'enlise et nous ennui.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 22 juin 2011
    Un ratage complet......................................................................
    nikolazh
    nikolazh

Publiée le 26 janvier 2011
    Je sais à quel point il est difficile de faire un film... mais c'est mieux parfois de s'abstenir. Personnellement je vote pour que la notation négative soit adoptée afin de rendre justice à ce film. Un bon -1 me semble plus qu'honnête... a ce stade ce n’est plus du ratage mais du massacre !
    Publiée le 25 janvier 2011
    Excellente surprise que ce petit film admirablement joué par Valérie Bonneton et très surprenant quand à son dénouement. Une belle réussite dans un genre que le cinéma français affectionne peu, et rate bien souvent. A rapprocher des films de Fabrice Du Welz (Calvaire, Vynian) pour le délire psychologique de son héroïne. A voir absolument !
    Caine78
    Caine78

Publiée le 9 décembre 2011
    Damned, un nouvel essai du cinéma français dans le fantastique après quelques essais franchement ratés! Heureusement, ce « Propriété interdite » se situe nettement au-dessus. Ambiance étrange et soignée, évolution intéressante du scénario, décors plutôt bien exploités... Tout ne tient pas la route et l'on aurait peut-être aimé des interprètes un peu plus charismatiques et ambigus (sans que ces derniers ne déméritent pour autant), il y a quelque chose de mystérieux, d'intrigant qui nous permet de suivre l'ensemble sans ennui, d'autant que pour une fois, le film ne s'étale pas inutilement en longueur (enfin un(e) réalisatrice qui a compris qu'un film n'était pas obligé de durer deux heures juste pour le principe de le faire durer deux heures!). Bref, ni vraiment abouti ni totalement maîtrisé, « Propriété interdite » n'en reste pas moins une belle curiosité, respectueux de son public et ne faisant pas dans la facilité, à l'image d'un dénouement loin d'être écrit à l'avance : il est plaisant de voir qu'Hélène Angel a fait de sacrés progrès depuis 10 ans et son misérable "Rencontre avec le dragon".
    L'AlsacienParisien
    L'AlsacienParisien

Publiée le 24 janvier 2011
    C'est l'histoire d'un deuil. L'écriture est biscornue et difficile d'accès. Il se distingue en trois parties, ces dernières développant trois genres diamétralement opposés. La première joue avec nos peurs, nos angoisses du noir, d'une maison vide plantée dans la campagne, de voir des ombres, d'entendre des bruits. Le film fait alors penser à "Ils" où un couple se retrouve piégé dans leur maison isolée. Cette peur s'efface face à une partie plus dramatique et social lorsqu'on comprend d'où proviennent ces bruits et ces peurs. Honnêtement, c'est décevant et à la fois risqué d'avoir tourné le scénario de cette manière, si bien qu'on se perd nous même dans ces changements de bords. La fin, elle, choque à nouveau en rentrant soit dans l'extrême, soit dans l'absurde, tout dépend de notre réception. On voit rien arriver et çà part en cacahuète! L'efficacité de ce final n'est pas évidente car on perd pied, après la volonté de réalisation est claire. Le fil conducteur à ces trois parties, connectées les unes aux autres, n'est nul autre que le personnage de la femme interprétée par Valérie Bonneton (une abonnée aux seconds rôles et souvent comique): malheureusement, son jeu est très loin d'être transcendant et cette gradation du personnage, supposée par l'avancé du scénario, est plate sans aucune nuances. C'est à se demander si cette pudicité retenue et enfermée est volontaire ou si c'est l'actrice qui sait pas jouer... En tout les cas, çà s'arrête là pour moi, car tout tourne autour de ces actes. Charles Berling est vraiment inutile. On dirait qu'il n'y a pas de travail d'acteur, et le scénario aurait pu être beaucoup plus cohérent et terrifiant que le résultat montré. Une heure vingt, çà semble très long. Mauvaise note!
    Publiée le 24 janvier 2011
    Grande déception, parce que j'avais lu une critique plutôt bonne annonçant un film "surprenant". En fait, c'était vrai : ce film est consternant de nullité. C'est totalement n'importe quoi. Rien n'est crédible là-dedans, même le jeu des acteurs qui semblent avoir du mal à croire à ce qu'ils font. C'est zéro. Inutile d'aller perdre 1h20 et le prix correspondant pour aller voir cette daube.