P. de Melun
Publiée le 2 novembre 2017
Surprenant ‘dramo-thriller’ nordiste très précis dans sa construction et volontairement débridé et laissant le spectateur se perdre à l'écran. La reconstruction du puzzle n'est pas très difficile et la fin reste attendue. Un film un peu court mais très bien interprété. Des moments forts, aussi bien dans l'intensité que sur les effets spéciaux. A découvrir !!!
Surprenant Dramo-Thriller nordiste très précis dans sa construction et volontairement débridé et laissant le spectateur se perdre à l'écran. La reconstruction du puzzle se fait post-visionnage. Un film un peu court mais très bien interprété. Des moments forts, aussi bien dans l'intensité que sur les effets spéciaux. 3.5/5 car bien trop court (1h20). A découvrir !!!
Lors de son divorce, un père de famille n’ayant pas pu obtenir la garde de son fils décide par désespoir de l’enlever à sa mère et se réfugie dans une maison de vacances isolée. Père aimant et attentionné, Simon n’a pas eu d’autre choix, s’il voulait pleinement profiter de sa progéniture. Dans une belle maison près d’un lac au milieu des champs de blés, ils jouent, s’amusent, insouciant de son acte. Le père profite tout simplement de son fils, jusqu’au moment où les sombres souvenirs refont surface, ce font plus fréquents et ce transforment en cauchemars. Simon devient de plus en plus violent envers son fils. Les flashs backs nous aidant à comprendre l’histoire. Aidé par un scénario captivant et une mise en scène contemplative et particulière, mais réussie ! Le point fort du film étant surtout les acteurs, Villads Milthers Fritsche, Kim Bodnia (Pusher 1 - 2006) & Peter Stormare (Prison Break) !