L'Agence tous risques
    3,2
    18660 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Agence tous risques ?

Publiée le 5 janvier 2015
    Beaucoup d'action est de bons effets spéciaux mais à la différence d'un mission impossible ce film va trop loin en proposant des scènes à la limite du grotesque...
    On retiendra donc le côté divertissant.
    Publiée le 5 janvier 2015
    Un bon divertissement avec des acteurs drôles, sympathiques et attachants. L'histoire est certes un peu complexe mais bien montée. Les effets spéciaux sont grandioses, surtout lors de la dernière scène avec le porte conteneurs.
    Un film qui se regarde bien mais qui n'est pas non plus un film marquant.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 11 octobre 2014
    Action et humour sont au programme de cette adaptation de la célèbre série TV éponyme des années 80. Bon d’accord, il ne faut pas trop être regardant sur le scénario, estampillé "bourrin pur jus", mais la mise en scène de Joe Carnahan est suffisamment explosive et parfaitement rythmée pour que l’on s’y ennuie pas une seule seconde. D'autre part, la composition de cette «Agence Tous Risques», version grand écran, est plutôt fun avec Liam Neeson, Bradley Cooper, Sharlto Copley et Quinton Rampage Jackson. Un bonard divertissement.
    Publiée le 1 octobre 2014
    La laideur de l'affiche faisait peur, mais "L'agence tous risques" est loin d'être aussi ridicule que je le craignais. Commençons par la liste des défauts (supportables) qui m'ont tout de même un peu gâché le plaisir. Tout d'abord Joe Carnahan (réalisateur de l'excellent "Narc" avec Ray Liotta et Jason Patrick) a pris la drôle d'habitude de dépersonnaliser à mort ses mises en scènes, on a droit ici à un montage digne d'un Michael Bay (comme si l'épilepsie visuelle avait quelque chose à voir dans le rythme d'un film) et les cadrages sont tous dénaturés à grands coups de filtres lumineux façon produits Bruckheimer ou frères Scott (Tony et Ridley (d'ailleurs producteur ici) pas la série pour ados neuneus de TF1) les entrées de champs sont un plagiat du style de Spielberg, et les scènes d'actions, qui se voudraient fun et décomplexées, finissent par tomber dans la grandiloquence à force d'en rajouter dans la démesure façon Emmerich. Dernière grosse bourde de l'équipe: confier le (seul) rôle féminin de la chose à l'insipide Jessica Biel, cette "actrice" est décidément la transparence incarnée. Les bonnes petites surprises finissent heureusement par prendre le dessus, la première étant l'efficacité certaine du scénario. Il a beau être classique (efficace j'ai dit, pas original) les situations sont souvent mises en places avec ingéniosité, la mise en parallèle de l'explication et de l'exécution de certains "plans" ne les empêchent pas d'être parfois gentiment surprenant, et les dialogues des bad guys sont impeccablement soignés. Ils sont d'ailleurs campés avec énergie par les irréprochables Patrick Wilson (ça fait du bien de le voir en autre chose qu'en super héro ou en catho récemment confessé) ainsi qu'un revenant: Brian Bloom. Bref idole des jeunes filles pour divers passages éclairs dans des séries télés 80's (tiens tiens) le type s'est un peu étoffé et dégarni, mais sont oeil bleu n'a rien perdu de sa présence, et on sent que le gars s'en est payé une bonne tranche sur le tournage. Brian Bloom est accessoirement (ce qui est étrangement moins connu des jeunes filles des années 80) le héro de l'une des plus jolies scènes que j'ai pu voir dans un film: c'est lui qui joue le gamin qui fini par manger le gâteau à la crème dans la cage d'escalier de "Il était une fois en Amérique". Et pour finir, il faut bien admettre que le quatuor de tête, la bande à Liam, emporte le morceau. Leur roublardise et leur camaraderie évidente fait franchement plaisir à voir, certaines séquences de pure déconne fonctionnent imparablement, et chacun à sa petite gloire personnelle sans pour autant tirer la couverture: Sharlto "looping" Copley a tout du futur second rôle emblématique (il était l'excellent anti-héro de "District 9"), Quinton Jackson n'a pas à rougir de la comparaison avec Mister T, Bradley Cooper, qui peut être formidable (Happiness therapy) ou insupportable tellement il est en roue libre (Very bad trip) est ici en roue libre, mais ça va plutôt bien au personnage de Futé. Et puis il y a Liam. Le type a beau orchestrer sa carrière de manière à finir dans des "direct to DVD", sa présence est quand même assez inimitable. Ce n'est pas pour rien qu'il a joué Schindler (prestation boudée au Oscars au profit d'un deuxième consécutif pour Tom Hanks, ce qui est un scandale) comme ce n'est pas pour rien qu'on lui fait jouer Zeus (oui, là, d'accord...) même lorsqu'il cherche son Zippo dans ses poches pour rallumer son barreau de chaise, il crève l'écran.
    Publiée le 2 août 2014
    Une film honnête et assez fidèle à la matière originale. Un scénario aussi fin qu'un cheveu prétexte à un enchaînement de scènes d'action héroïques, mais qui reste agréable à regarder si on est friand de ce genre de cinéma. Les acteurs, Cooper et Neeson en tête, se donne à fond dans le cabotinage et le surplus dans chaque scènes, mais reste quand même dans des limites plus qu' acceptable.
    Par ailleurs, des adaptations de séries sur grand écran, c'est peut-être une des meilleurs à ce jour (qui a dit Starsky et Hutch!!! Non mais ho... Moche, moche...) et une qui respecte vraiment sa série.
    Et pour les fans, regardez la fin du générique, le clin d'oeil vaut le coup!

Pour ma part j'aime quand un commentaire ce passe sans accrocs!
    ^^
    Xerkhal
    Xerkhal

Publiée le 22 juillet 2014
    Un film d'action décomplexé (ce sont les meilleurs) qui respecte bien l'esprit de la série dont il est adapté. On y trouve de nombreux clin d'oeil pour les vieux fans sans toutefois que ça limite la compréhension des néophytes. Pour le reste les acteurs sont bien choisis et incarnent parfaitement leurs rôles qui ont été écrits en respectant l'univers de la série originale. Les scènes d'actions sont menés tambour battant avec le brin de folie que l'on trouvait déjà dans la série et qui se trouve parfaitement soutenue par des effets spéciaux modernes et spectaculaires notamment une mémorable scène avec un tank, je ne vous en dis pas plus pour ne pas vous gâcher le plaisir.

Quand à ceux qui disent qu'il n'y avait pas autant de scène d'action rocambolesque dans la série, je ne répondrai qu'une chose: bien entendu, ils ne disposaient à l'époque que d'un budget de série... Avec une bonne rallonge ils en auraient sans doute rajouté un max c'est parfaitement dans l'esprit rebelle et déjanté de la série de l'époque, je ne vois pas où est le mal d'en faire une tonne dans le film, puisque ça rend très bien. Quand à la critique négative que l'on voit en présentation au moment ou j'écris ça: IL EST PARFAITEMENT POSSIBLE DE FAIRE UN LOOPING EN HELICO, des tas de vidéo de meetings aériens accessibles sur internet pourront le prouver, faut arrêter de critiquer pour critiquer avec des argument fallacieux (un mot moins gracieux mettait venu, mais je préfère le passer sous silence) qui plus est.

Bref une très bonne adaptation fidèle en esprit à la série d'origine et réussie tant au niveau du jeu d'acteur que de l'histoire et du background. Je recommande le film, alors que je l'ai vu avec les appréhensions d'un fan de la série à l'origine.
    Tupois Blagueur
    Tupois Blagueur

Publiée le 13 octobre 2014
    "J'aime qu'un plan se déroule sans accroc". Telle est la phrase que prononce 'Hannibal' Smith à la fin de chaque épisode de la série d'origine. Ici on ne peut pas dire que cela soit vraiment le cas. Certes les nostalgiques de la série retrouveront avec plaisir certains des personnages (les principaux en tout cas), tels que le colonel John Smith, le lieutenant Templeton Peck, le caporal Bosco Baracus et Murdock. Le cocktail savamment préparé par Joe Carnahan fonctionne à plein régime tout au long du film, nous distribuant de temps à autre réplique culte ou scène d'action musclée voire décoiffante. Mais bon pas de quoi fouetter un chat, hein ? Ça a déjà été fait en mieux et en plus inspiré, alors personnellement je n'ai pas retenu grand-chose du film. Divertissant mais pas inoubliable.
    Publiée le 2 juin 2014
    N'ayant jamais vu la série , je ne peux pas faire le lien , éprouver une certaine nostalgie ou un rejet totale en trouvant le film trop éloigné de son ancêtre .
    Donc que dire à part que nous avons là un très bon divertissement qui ne se prends pas la tête , scène d'action improbable , spoiler: fin attendu
    , punchlines à tout va , why not ?
    Les acteurs sont impliqués et le spectateur passera certainement 2 heures bien fun le cerveau au repos .
    Enjoy .
    Zbrah
    Zbrah

Publiée le 29 mai 2014
    Ça me fait mal au cœur de noter si bas un film avec Bradley Cooper que j’aime bien. Mais là il est vraiment mauvais. Même Liam Neeson est mauvais. Dans « L’agence tous risques », absolument tout est mauvais de toute façon. Je vais commencer par les acteurs. Difficile de croire que les deux hommes ont été nominés aux oscars avec des performances comme ça. A la limite, le personnage de Sharlto Copley peut être qualifié de sympathique. Quinton Rampage Jackson a quant à lui, probablement enterré sa carrière à la sortie du film. A quoi d’autre s’attendait-il ? Non seulement il reprend le rôle culte de Mr.T, mais en plus il se contente juste de taper pendant 2h ou de dodeliner bêtement de la tête (non ses paroles sur Gandhi ne le rendent pas plus profond). Côté femme : un rôle, et pas le meilleur. Jessica Biel est insipide, et ce, dès sa première apparition. Forcément elle ne sert à rien et est un prétexte pour sortir d’on ne sait où une romance ridicule. Tant qu’à faire, je crois que j’aurais préféré un casting 100% masculin. Au-delà des acteurs, « L’agence tous risques » est un divertissement lambda, ultra-classique. Sauf que ce n’est pas divertissant du tout. Le spectateur moyen mérite mieux que ça. C’est poussif, à aucun moment drôle, alors que l’on nous noie sous les blagues. Ça en devient insupportable. Pas mieux du côté de l’action. Les scènes de combat sont souvent illisibles, et comme si ça ne suffisait pas, tout explose de partout sans aucune logique. On se croirait presque devant un Michael Bay. On dirait que le tout est filmé par un novice. Les tremblements incessants de la caméra font vraiment amateur. Certaines scènes sont mal montées. Je pense surtout à la scène de l’enterrement du gars dont tout le monde se fiche. Joe Carnahan enchaîne un plan tribunal, un plan cimetière. Laid et ridicule. Et puis forcément, parce que quand c’est mauvais il y en a toujours, on filme Liam Neeson marchant tête baissée, sous la pluie, au RALENTI... Pour accentuer le drame surement. Haha... Raté ! Arrêtez une bonne fois pour toute de filmer au ralenti en pensant que ça va toucher plus le spectateur moyen ! Bref, passons. N’allez pas chercher du réconfort auprès des dialogues. Ceux-ci sont d’une finesse et d’une intelligence rare. Deux exemples suffiront : « C’est superbe ! On dirait une scène de Call of Duty, c’est dingue ! » ou bien lorsque les gars vont se faire arrêter je crois : « C’est très con monsieur. » Génial ! Au bout d’une heure de film, j’ai arrêté de lutter. C’est indéniablement nul, je ne peux pas y trouver des qualités. On finit par comprendre que nos héros sont irrésistibles. Tous piégés dans un caractère type (le vieux sage, le dragueur, l’idiot, la brute), ils réussissent tout ce qu’ils entreprennent... Allant même jusqu’à faire voler un char (dixit les dialogues du film)... Ou en tout cas, à se tirer vivant d’une chute de plusieurs centaines de mètres, dans un char tombé dans un lac. Tout est dit. J’espère juste que ce projet sera très vite oublié à la différence de son illustre modèle.
    Rotten Tomatoes
    Rotten Tomatoes

Publiée le 28 mai 2014
    L’agence tout risque a eu une belle promotion. Heureusement que la communication avec les acteurs a permis de propulser le film, parce que ce n’est certainement pas la réalisation ou le scénario qui ont aidé les ventes… J’apprécie tout de même l’hommage rendu à la belle série The A Team. 2,5/5
    StrykoSt
    StrykoSt

Publiée le 21 mai 2014
    Intrigue banale menée avec brio par un quatuor hilarant, adepte de la punchline et des situations rocambolesques, conséquences de plans toujours foireux mais effectifs à souhait. Derrière ces 4 énergumènes, Jessica Biel, dans son rôle de lieutenant sexy mais autoritaire et déterminée, fait le job sans crever l'écran. Au final, L'Agence tous risques, loin d'être exceptionnel et mémorable, est aisément honorable dans son style à savoir un film d'action non prise de tête, boosté à l'adrénaline et à l'humour potache.
    bibtar
    bibtar

Publiée le 11 mai 2014
    Que l'on soit un convertie d'avance par la série TV des années 80 ou que l'on soit novice en la matière, on ne peut qu'adhérer et cela très rapidement par l'ampleur du spectacle visuel et de la puissance du quatuor que forment ces héros atypiques. Car tout commence par un casting déjà bien alléchant, que ce soit L. Neeson qui incarne à merveille et incroyablement pour ce qui est du faciès le héros original, "Rampage" Jackson qui remplace impeccablement le cultissime Mister T dans cette série, bien que celui ci donne l'impression d'être un peu plus fébrile que l'original, B. Cooper égal à lui même dans le rôle de "futé" qui confirme son talent à jouer des salopards et beau gosse bien fun ou tout simplement la folie impressionnante de "Looping" qui semble bien plus loufoque qu'initialement, bien que ce dernier était déjà bien givré, et le cocktail bien frappé de personnage aussi déjanté donne des moments réellement jouissif, tant par l'humour bien cinglant et des effets visuels très appréciable dans ce genre de film et qui redonne un véritable coup de neuf à la série , à tel point que l'on aimerait que les épisodes soit aussi bien faits. Et en effet, la qualité de l'image est indéniable, proposant des scènes rarement rendues avec tant de proximité et cette dose de folie lors des scènes d'action, comme la scène de l'évasion en hélicoptère ou encore la scène de fin qui n’hésite pas à tout démolir de manière majestueuse, et c'est là que réside la force de ce film, en plus de son humour, et il est qu'un tel mélange n'est pas toujours réussi dans ce type de film, mais là on ne peut pas dire que l'esprit d'origine, c'est à dire de l'action à outrance et des missions inconcevables, tout en se marrant des phoques, parfois même devant des moments d'actions époustouflants, cela grâce à des personnages exceptionnels. Pour ce qui est du scénario, on ne peut pas dire que ce dernier soit bien meilleure que celui d'un format de télévision, mais ce qui est appréciable dans le fait que cela soit plus long, c 'est que les scènes spectaculaires sont plus étendues afin d'en profiter pleinement, cela améliorer sans aucun doute par des effets spéciaux incroyables et un budget permettant de tout faire sauter, ce qui n'est absolument pas critiquable négativement quand on veux en prendre plein les yeux, chose que le cinéma hollywoodien fait à merveille pour le plus plaisir des amateurs de films explosifs, mais il est clair que l'on préfère quand le scénario s'inscrit dans la même optique que le reste, c'est à dire dans sa capacité à nous laisser sur le cul devant chaque scène d'action, à tel point que l'on en arrive à être satisfait que le spectacle soit plus travaillé et plus présent que le scénario, qui tente de trouver quelques solution de surprise mais qui sont peu convaincantes, à l'image du dénouement qui se veut inattendu, certes mais pas incroyable, et qui a tendance à trop tomber dans la patriotisme militaire, ce qui ne peut pas être totalement reproché étant donné le lien que le film a avec la série TV, qui se tient plutôt bien de ce point de vue là. Quoi que l'on pense de ce genre de remasterisation cinématographique sous forme de blockbuster, on ne peut pas discuter le fait que ce film propose tout ce qu'il faut pour passer un sacré moment visuel et par la même occasion de sacrés bons fous rires, que ce soit par des répliques bien fun ou tout simplement de vieux bon gags bien classique, mais toujours efficace quand c'est bien exploité!
    Publiée le 27 avril 2014
    Dans la recherche de A-Team par la Lieutenant Sosa, elle se situe dans la gare dit de Frankfurt or la vue aérienne de la gare avec une cathédrale n'est pas à Frankfurt mais Köln (Cologne)... Les américains ne sont vraiment pas doué en géographie
    Mimit_le_vrai
    Mimit_le_vrai

Publiée le 3 avril 2014
    Ce film est une excellente surprise ! Je ne m'attendais pas à autant appréciez ce divertissement "spectacle" plein d'humour et d'action avec un quatuor très efficace. 15/20
    gandalf001
    gandalf001

Publiée le 31 mars 2014
    A vouloir en faire trop, le film perd sa crédibilité et les personnages qui sont attachants dans la série manquent ici de complicité. L'humour ressemble à celui de "Expendable". L'action est très (voire trop) présente.