Ce film, tiré de la série L'agence tous-risque des années 80 ne vaut probablement pas de l'or, mais n'est pas mauvais pour autant. C'est en tous cas un bel hommage à la série, bien que seul Georges Peppard, l'interprète d'Hannibal Smith, n'aura jamais pu voir l'adaptation de la série dont il était en partie le personnage central. Dans le film, c'est le plus que célèbre Liam Neeson qui interprète l'homme aux mille et un plans, tandis que c'est Bradley Cooper qui jouera le bourreau des coeurs du nom de futé. Ce récit décris le rassemblement de cette équipe, et comment ils sont devenus la célèbre agence tous-risques. Certes, le scénario n'est pas catastrophique, mais n'est pas épatant non plus. Ce qui est attendrissant, c'est que ce long-métrage reprend les mêmes qualités et les mêmes défauts de manière assumée que la série originelle., exemple : la clarté n'étant pas toujours présente, des voitures qui explosent facilement, des coups de poings qui projettent les victimes cinq mètres plus loin, etc, etc... Les scènes d'action ne sont pas mauvaises, tandis que d'autres sont éperdument exagérées, mais je pense que cet abus d'action est entièrement assumée. La seule chose que je reproche réellement au film, c'est l'absence de folie de Looping. Elle est certes un tantinet présente au début du film, mais elle s'est enfuie par la suite. En somme, ce n'est pas une mauvaise adaptation de la série à succès des années 80, bien que le scénario n'est pas un des plus imprenables. C'est, on va dire, une bonne bouse, comme on dit.
Tybalt Delpâture, autres chroniques cinématographiques sur tybaltdelpature.simplesite.com.