Twinx
Publiée le 17 septembre 2011
Le casting est sympa, l'histoire est sympa, le jeu des acteurs est convaincant, l'action est au rendez-vous (après tout show à l'américaine comme toujours ^^) ....bon ok ce n'est pas le chef d'oeuvre de l'année mais en tout cas j'ai passé un bon moment en le regardant et j'ai plutôt bien aimé! donc à voir pour vous faire votre idée vous-même!
Voilà un concept de film qui n'a pas été exploité à fond. Le film aurait pu être mieux ficelé, mieux rythmé, mais reste servi par une distribution honnête sans pour autant être exceptionnelle. Reste au demeurant, des scènes d'action sympathiques pour un résultat moyen...
Après un apriori positif devant un cast alléchant et la promesse d'une adaptation fidèle d'une série sympatoche...c'est la déception qui prédomine devant le plat gargantuesque qui nous est servit ! Trop d'actions tue l'action, trop de SFX tue les SFX, et trop de Shaki-cam...donne la nausée !!! On était en droit d’espérer beaucoup mieux du réalisateur du splendide "Narc" !
Je sais, il faut comparer ce qui est comparable, cela dit « L’agence tout risque » est nettement plus divertissant que « The expendables » dans le domaine des machos, séducteurs, bande de potes et gros bras. Et si les actions sont invraisemblables elles sont à l’image de l’humour du film. C’est une grosse bédé et c’est inutile de se poser autant de questions. Le côté décalé se marie tout à fait avec l’invraisemblable. Les acteurs sont tous très roboratifs même si les portraits sont clichés. La romance reste le bémol, mais elle a le mérite d’être survolée. Mention spéciale à Sharlto Copley, un fou sympathique ; et justement sa folie résume à elle seule l’atmosphère du film qui n’a pas la prétention d’être... vraisemblable...
Un véritable blockbuster. L'invraisemblance parfois absurde de certaines fera rire ou exaspérera. Le quatuor d'acteurs est néanmoins bien attachant, l'humour est au rendez-vous.
Un préquel purement divertissement , un blockbuster d'action pop-corn qui rempli sa mission sans accroc ! En prenant le (bon) choix de raconter la formation de la célèbre bande de mercenaires , le scénario arrive a rendre chronologiquement le film intéressant en enchainant les intrigues et autres plans complexes du cerveau d'Hannibal , c'est fun , explosif et ça reste drôle même si tout ça ne vole pas haut , pas mal d'incohérences ou une sous-intrigue romantique bidon cassent un peu l'efficacité du film... Excellent en cerveau classe et charismatique , Liam Nesson prend un coup de vieux pour rajeunir dans son jeu , plus dynamique et décalé et ça lui va bien face au beau gosse cool et parfois un peu superficiel Bradley Cooper , au dingo Sharlito Copley ou au balèze Quinton Rampage Jackson : une bonne bande pour affronter Patrick Wilson et Jessica Biel ! Prenant au pied de la lettre le côté pop-corn du scénario , l'explosif Joe Carnahan applique les règles du cinéma d'action et en créer de redoutables et prenantes scènes d'actions , avec de bonnes cascades et autres fusillades mais parfois un montage trop furtif . Un bon film d'action , un divertissement simple et efficace .
J'avais vu ce film lors de sa sortie et je n'avais pas gardé un bon souvenir, mais cette fois, je dois avouer que je l'ai plutôt apprécié. On sent dans ce film la pure production hollywoodienne avec explosions et fusillade en tout genre et le scénario n'est pas très poussé, mais on arrive quand même facilement à être pris au jeu pour finalement prendre une bonne dose de plaisir. Les acteurs reprennent parfaitement la psychologie des personnages d'origine, et on a plaisir à voir Liam Neeson, Bradley Cooper, Rampage et Copley déblatérer leurs conneries pour faire rire le public. Le dernier de ces acteurs s'en sort d'ailleurs très bien dans le rôle de Murdock, c'est celui qui retient le plus l'attention des 4. Bradley Cooper fait du Bradley Cooper de ses débuts... Tombeur et tout le tralala, mais il y a une certaine passation de pouvoir entre un acteur qui incarne l'ancienne génération tel que Neeson à un acteur en devenir comme Cooper, ça se ressent très bien dans le film. Bref, si vous aimez les explosions en tout genre et les superproductions Hollywoodiennes, ce film est fait pour vous !
C'est invraisemblable du début à la fin et très lourd dans le genre film d'action américain mais bon l'humour de la série étant conservé, l'ensemble permet de passer un bon moment quand même.
Un très bon film qui nous replonge dans le passé. Quel joie de revoir notre très cher barracuda ! Un film d'action très bien réalisé avec des acteur d'enfer ! J'aimerais le revoir.
Etonnant ! Dans son genre (action) ce film est une merveille tant aussi bien de l'adaptation de la serie qu'aux missions de l'A team. On n'en prend plein les yeux et on ne voit pas le temps passé tant ça bouge dans tous les sens.Les personnages sont bien representatif des héros de la serie (peut etre à part Barracuda) et on s'attache aux personnage.Je ne suis pas un fan de la serie mais là ils ont fait fort.
Bête de film! La team alpha -l'agence tout risque- revisité, mais toujours aussi bon. Bons gros combats, plans ingénieux, petite romance, un casting sublime qui colle à la série, ... J'adore quand un plan se déroule a la perfection.