L'Agence tous risques
    3,2
    18719 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Agence tous risques ?

Publiée le 28 janvier 2011
    L’Agence Tous Risques, c’est vraiment… l’heureuse surprise du moment ^_^ Scénario pas trop con, acteurs très sympathiques et action bien enlevée, le pop-corn movie de base qui détend et qui n’énerve pas. Bien entendu, il était attendu au tournant quant au respect du matériau de base, cette si attachante série foireuse des années 80. La scène d’introduction se veut à cette égard autant respectueuse des codes (l’évasion de Looping de l’hôpital psychiatrique) qu’iconoclaste (la destruction brutale et définitive du célébrissime van noir et rouge). Le reste du film quant à lui prend plus de distance, et retravaille à la sauce XXIème siècle les ingrédients de l’époque. Hannibal sait bien se battre mais ne se déguise plus, les méchants ne sont plus de sombres brutes qui terrorisaient les fermiers du Mid West américain, mais de méchants irakiens. Les plans sont toujours aussi débiles et bien soignés, mais justement, à trop retravailler tous ces éléments profondément cheap de la série initiale, le film perd ce côté attachant. Il y a des gens qui meurent alors qu’avant, une voiture qui faisait un tonneau ou un hélicoptère qui se scratchait contre une falaise ne libéraient de leurs carcasses meurtries que des hommes hirsutes et assommés sans le moindre bobo grave. Les méchants ont de vrais projets méchants et les bricoleurs ne transforment plus des R5 en chars d’assaut brinquebalants. Nostalgie, nostalgie de ce qui faisait finalement la véritable richesse et l’originalité du concept A-Team. La machine est belle, bien ficelée, mais hélas, le côté « bricole » n’a pas vraiment la côte à Hollywood. On en restera là, même si d’autres aventures sont sûrement à prévoir à l’avenir.
    ned123
    ned123

Publiée le 27 août 2017
    J'ai vu un film... bien sympa qui reprend avec succès le gimmick de la série des années 80, en y mettant une dose de "Mission Impossible", et une quantité d'humour incroyable avec 4 personnages caricaturaux emblématiques... C'est une immense partie de plaisir, avec tous les codes de la série, et des plans qu'on ne comprend pas toujours lorsqu'ils sont expliqués, mais qui se déroulent "sans accroc"... Les acteurs sont quand même des grosses pointures et c'est très agréable de les voir se parodier, avec rigueur. Certaines scènes sont étonnantes (celle du char d'assaut, sur les docks...). Bilan, c'est un film qui plaira aux grands pour les souvenirs de leur jeunesse et aux petits pour les codes du cinéma...et sans trop lui demander, on prend du bon temps..
    mistermyster
    mistermyster

Publiée le 12 septembre 2022
    Ce n'est pas de la plus grande finesse, on met les pieds dans le plats dès la première scène et la rythme ne diminue pas s=jusqu'à la dernière seconde. Alors, si nous on n'a pas le temps de souffler, on imagine ces personnages...Aucune comparaison avec la série de notre enfance, certes les personnages sont là, un peu le thème musicale, mais la comparaison s'arrête là.
    Alors on a affaire à un bon divertissement, avec de belles scènes d'action, même si, elles sont toutes plus improbables les unes des autres, les répliques fusent comme les projectiles, malheureusement, le côté too much, j'en rajoute encore une couche ne nous aide pas à tomber en réelle sympathie pour cette bande de gaies lurons. L'ensemble reste malgré tout agréable à découvrir, on en prend plein la vue et les oreilles, et on en redemanderait presque.
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 24 juillet 2010
    Qu’attendre d’une adaptation au cinéma d’une vieille série des années 80 pas forcément originale ni subtile ? (« Oui la damoiselle là-bas derrière son écran ? ... Un film pas forcément original et subtil, nous dit-elle ? ... Mais bonne réponse ma petite dame ! ») Eh oui ! Pas de réelles surprises donc. Mais bon, on ne va pas non plus voir "Agence tous risques" pour qu’on nous ponde une tragédie shakespearienne en cinq actes. Disons que si vous cherchiez un peu d’action, de spectacle, et un état d’esprit plutôt léger, sans pour autant tomber dans la débilité la plus profonde, je vous répondrais que cette "Agences tous risques" tient quand même la route, même si personnellement je n’ai jamais vraiment senti le frisson. C’est du bon vieux produit US bien formaté avec les ingrédients attendus, et malheureusement pas forcément filmés avec la plus grande des subtilité (« en bougeant la caméra tout le temps lors des scènes d’action ?... Mais vous êtes très doué(e) ! N’oubliez pas votre dictionnaire Larousse ! ») Vous voila prévenus : un spectateur averti en vaut deux...
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 16 septembre 2021
    Un très bon film. Une très bonne adaptation de la série télévisée. Un très bon casting : Liam Neeson, Bradley Cooper, Sharlto Copley , Jessica Biel.
    kal-el 02
    kal-el 02

Publiée le 6 juillet 2018
    Incroyable mix entre film d'action et film comique, avec un rythme trépidant du début à la fin et des scènes ultra spectaculaires. Inspiré de l'esprit de la célèbre série tv, ce film est une vraie réussite et un super divertissement. Un scénario solide à intrigue et rebondissements, des combats, cascades, effets spéciaux de très haut niveau et un casting très haut de gamme avec en particulier Liam Neeson, Bradley Cooper et Jessica Biel. On ne voit pas passer le temps et la scène d'action finale est inventive, détonante, une petite merveille à elle toute seule. On ne peut que regretter qu'un deuxième opus avec les mêmes protagonistes et un scénario aussi solide n'ait pas vu le jour car il y avait matière à une belle série de qualité.
    Nico2
    Nico2

Publiée le 19 juin 2010
    Adaptation d'une célèbre série TV des années 1980 que je n'ai jamais vu, L'Agence tous risques le film est un très bon film d'aventures porté par un casting remarquable. Le scénario est très bien construit et l'on se passionne pour les aventures de ces quatre personnages hors du commun que sont Hannibal, Futé, Looping et Barracuda. Les acteurs sont formidables, à commencer par le quatuor principal, dans les seconds rôles, Patrick Wilson (Little Children, le Hibou dans Watchmen) dans le rôle de l'agent Lynch n'est guère convaincant et ne semble pas savoir comment aborder son personnage. Les répliques d'Hannibal sont promises pour la plupart à devenir cultes, le film assume ses invraisemblances et cherche avant tout à en mettre plein la vue pour le plus grand plaisir des spectateurs, se permettant même parfois des hommages (involontaires ?) à Buster Keaton comme quand Futé s'accroche aux essieux d'un camion. Car la dimension du jeu est omniprésente : pensons au montage parralèle entre hannibal usant de petites voitures pour exposer son plan et l'exécution de ce dernier ou Futé faisant un tour de passe-passe avec des gobelets pour expliquer à une échelle moindre ce qu'il a en tête et qui s'achèvera dans un final aussi explosif que spectaculaire, incarnation même du cinéma des attractions qui, s'il est encore vivant dans le cinéma expérimental, reste vivace notamment dans le cinéma d'action. Mais L'Agence tous risques est aussi un film exaltant les valeurs de l'amitié et de l'honneur et en cela, les relations entre les personnages retranscrivent très bien cette idée tant aucun n'est laissé en plan mais existe réellement par lui-même et apporte quelque chose à l'équipe. Seul bémol : Joe Carnahan (Mise à Prix) a cédé à la mode du fast cut. De fait, le filmage des scènes d'action n'a rien à envier à un Jason Bourne signé Paul Greengrass. Elles sont illisibles et incompréhensibles, ce qui est dommage ces dernières ayant l'air plutôt impressionnantes à en croire les rares détails que l'on peut à peine percevoir. C'est dommage car cela dessert réellement le film qui aurait pu prétendre à devenir, au-delà d'une référence du film d'aventures, un grand film de cinéma tout simplement. L'Agence tous risques est un grand moment de divertissement à la réalisation très efficace avec de bonnes trouvailles qui vous scotchera à votre siège. Et même si l'échec du film au box-office US laisse cette hypothèse peu probable, on ne peut qu'espérer resuivre cette folle équipe pour une nouvelle mission.
    Publiée le 4 avril 2011
    Une adaptation musclée et sympathique de la célèbre série, on retrouve bien l’ambiance entre action et humour. Les acteurs ont été bien choisis : Liam Neeson fait un bon Hannibal, Bradley Cooper joue bien le rôle de Futé, Sharlto Copley s'amuse comme un fou dans le rôle de Looping et Quinton Jackson dans le rôle de Barracuda. On passe un bon moment, bien qu’il y’a des scènes surréalistes.
    Publiée le 27 juin 2010
    Fun fun fun !!! Voilà comment on pourrait résumer ce film. C'est bourré d'action, l'humour y est aussi tres présent...bref on ne s'ennuie pas une seconde ! Un bémol ceci dit quand au final du film qui laisse franchement a désirer niveau effets spéciaux ! Mais dans l'ensemble le film est plus que correct et le moins qu'on puisse dire c'est que chaque acteur colle parfaitement au personnage. Maintenant reste a savoir si nous aurons droit a une suite....je l'espère !!
    Herve-thierry
    Herve-thierry

Publiée le 28 juin 2010
    La série était affligeante, le film l'est encore plus. Voilà à quoi servent les gros budgets d'hollywwod, à rendre pire ce qui était déjà mauvais.
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 6 décembre 2011
    N'ayant jamais ou très peu vu la série TV et ne la connaissant donc que par la parodie de Robot Chicken et par le personnage impayable de Mister T (à l'instar d'un Fonzie), j'allais donc voir ce film comme une grosse bourrinade d'été, réalisée par le génial Joe Carnahan qui venait de prendre la pleine mesure de ses talents avec Smokin'Aces.

Le casting impeccable, nous offrant des apparitions de Jon Hamm, Yul Vasquez et surtout d'un Omari Hardwick crédité au générique alors que déjà disparu de l'écran aide beaucoup à la totale et franche réussite de ce film excellent et franchement divertissant. Film ultra-bourrin néanmoins et non exempt de scènes romantiques plus que fortuites (la principale critique de Mister T quand il vit le film), il énervera vite les spectateurs qui attendaient un film fidèle. Joe Carnahan décide de se faire un pur film de badass, avec certaines idées néanmoins ultra-subtiles dont une superbe mise en abîme dans un hôpital psychiatrique.

Une adaptation est réussie lorsqu'elle nous donne envie de découvrir l'œuvre originale. C'est réussi.
    Publiée le 23 juin 2010
    Ce film m'attiré pour trois point, déjà d'un côté le réalisateur Joe Carnahan dont sa filmographie est juste excellente !! (surtout Mi$e à Prix). D'un autre côté un casting 4 étoiles et pour finir, j'étais fan de la série quand j'étais plus jeune.
    L'adaptation cinéma est un exercice difficile qui ici est juste parfaitement réussi !!!
    Une maîtrise parfaite de la mise en scène, une coordination excellente entre scène d'action, scène d'humour burlesque et moment de suspens !!! C'est simple, le film va à 1000 à l'heure, il prend le spectateur sans jamais le lâcher....
    Une pure réussite, un véritable plan sans accroc on en redemande !!!
    badgone88
    badgone88

Publiée le 1 novembre 2010
    Joe Carnahan (Narc, Smokin' Aces) nous revient en forme avec cette adaptation sur grand écran tant attendue de l'Agence Tous Risques. Tout fonctionne à merveille : acteurs, histoire, effets spéciaux, humour. Ce long métrage respecte bien la série et lui fait honneur. Aucun temps mort, ça pète et ca cogne dans tous les sens. A voir absolument.
    nestor13
    nestor13

Publiée le 1 juillet 2010
    Je n'ai jamais été un grand fan de la série et je ne sais même pas si j'en ai jamais regardé ne serait-ce qu'un épisode en entier. Mais ça me fait tout de même quelque chose de voir sur grand écran "L'agence tous risques". Car cela me rappelle ma jeunesse insouciante et la chanson inoubliable du générique dont on entend quelques notes ici et là. Difficile de dire dans ces conditions dans quelle mesure cette adaptation est fidèle, ce qui a pour avantage de ne pas avoir de déception. D'autant que l'action est nerveuse même si elle verse facilement dans l'exagération. Le scénario est recherché, peut-être un peu trop même par rapport à un épisode de la saga où en général le synopsis est très simple. Mais c'est certainement le passage en mode cinéma qui veut ça, on pouvait déjà constater ce phénomène avec "Les brigades du tigre" par exemple. L'essentiel, c'est quand même qu'on prend beaucoup de plaisir à suivre cette bande de sympathique gaillards dans un film rempli de castagne et de bonne humeur. Voilà donc un plan sans accroc à savourer avec un gros cigare entre les lèvres.
    Publiée le 3 août 2017
    L'agence Tous Risque est un très bon film d'action ou il ne faut pas se prendre la tête , le scénario est assez simple mais efficace et relate très bien la série , les acteurs sont formidables c'est un film ou il ne faut pas se lasser de le regarder