L'Agence tous risques
    3,2
    18719 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Agence tous risques ?

François Z
    François Z

Publiée le 4 mars 2011
    L'AGENCE TOUS RISQUES est un bon film d'action sans prise de tête. Du début à la fin, le rythme est soutenu avec une destruction tout azimut du décor par l'équipe "so cool" mené par Liam Neeson.
    JohnWick
    JohnWick

Publiée le 17 juin 2010
    Est ce que le film tient toutes c'est promesse?la réponse est OUI,est bien plus encore.Âpres les récent blockbuster(qui justement n'était pas assez BLOCKBUSTER)ou des récentes adaptation de série télé complètement raté(Chapeau melon et bottes de cuir,starsky est hutch,ect)

On a enfin une adaptation réussie.Pour commencer,les acteur bien que fidèle au personnage de la sérié télé,sans sont aussi éloigné,est même certain on plus d'étoffe(Futé qui ici,mérite bien son nom).L'acteur Bradley Cooper donne au personnage tout son charme,mais aussi une tête,est n'hésite pas a être au cœur de l'action.Liam Neeson incarne parfaitement le col.Hannibal Smith,qui est vraiment beaucoup plus calculateur.Sharlto Copley réussie(Âpres l'excellent District 9)parfaitement a rendre Looping aussi dingue que dans la série(En maitrisant un peux plus sa fougue).Est bien sur que serait le film sans ce bon vieux Barracuda,est bien je dois dire que ce cher Rampage ma plutôt surprit(je ne m attendais pas,a un jeu aussi maitrisé,sans tout de fois faire d'étincelle),que ça soit sa peur en avion ou sa nouvelle philosophie,il réussit très bien a être plus profond que l'était MR T(Peut être un peux trop sérieux comme même le Rampage).

Le film débute sur
    Spoiler:
    leur rencontre(enfin excepté celle de Futé est Hannibal qui se connaissent déjà),enfaite l'équipe qu'on connait ne se manifeste réellement qu'a la fin du film
    ,est c'est la toute la beauté du film.Les scènes d'action sont juste,toutes aussi démentes que l'autre(La scéne de l'avion avec le tank,sur l'immeuble,ou la scéne des doc)Joe c'est vraiment donner une puissance au scènes d'action que lui seul connait.Pour terminer je dois dire que j'ai apprécier beaucoup la BO de Silvestri,mais aussi Jessica Biel,qui a parfaitement su tenir tête,est a Patrick Wilson pour son coté complètement loufoque(Auquel j'aurais cru qu'il serait plus sérieux,il nous offre des scènes complètement conne mais touche dans le mille).Une très bonne réussite pour cette adaptation,est pour un blockbuster tout court.

9/10
    Ewen Blake
    Ewen Blake

Publiée le 23 mars 2012
    Une daube hollywoodienne de plus, aucun intérêt. Vraiment.
    HawkMan
    HawkMan

Publiée le 9 avril 2019
    Qui ne connait pas la série magnifique qu'est "l'agence tous risques" ? Eh bien, Hollywood en a fait un film avec un super casting mais pour être franc, ce casting ne convainc pas et ne remplace pas l'équipe mythique d'origine (Mister T est irremplaçable). Le film repose sur une ancienne équipe américaine qui lutte contre des bandits. Ce film montre leur début et la constitution de leur groupe désavoué mais fidèle à la morale. Scènes d'action ,tentative d'humour, rythme élevé mais personnages sans saveur doublé d'un pauvre scénario classique et archi vu...
    Bref : j'adore quand un plan se déroule sans accroc mais j'adore surtout les films qui reposent sur des scénarios réfléchis et intelligents.
    Real C
    Real C

Publiée le 24 octobre 2013
    Une bonne adaptation de la série éponyme ! Musique ! TA TADA TAAAAAAAAAAAAAAA!
    Selingues G
    Selingues G

Publiée le 31 juillet 2010
    Tout commença dans les années 1980 où un quatuor de soldats bannis par leurre armée soupçonnée de trahison. En 2010, le même quatuor revient mais sur le grand écran. Le film retrace la rencontre et le parcours de cette équipe avant qu’elle soit soupçonnée de trahison. Des scènes d’actions époustouflantes, des acteurs qui incarnent à merveille les personnes de la série avec en tête Liam Neeson et Bradley Cooper. Entre action et humour, on devient nostalgique et nous fait espérer à de nombreuses suites aussi spectaculaires. Un des films d’action les plus impressionnants de ce début d’année 2010.
    24titouille
    24titouille

Publiée le 26 juin 2010
    L'adaptation d'une série au cinéma est une des oeuvres les difficiles à réaliser. Ici Joe Carnahan tout en restant fidèle à la série réussit tout de même à y apposer sa patte. En effet qui d'autre que Carnahan aurait put retranscrire tout le côté déjanté de cette série culte ? Je n'en vois pas d'autres, surtout qu'il n'a pas oublier de nous présenter les protagonistes au moment de leur rencontre, et de les exploiter, même si Looping aurait mérité plus d'approfondissement. Mais là où Joe Carnahan réussit à nous convaincre, c'est dans la démesure totale qui sied très bien à l'esprit de la série originale. Et la démesure cinématographique, Monsieur Carnahan la connaît et l'applique ici très bien via des scènes d'action énormes malgré un petit côté irréaliste. En somme ce film est une très bonne adaptation de la série originelle, et l'on passe un très bon moment de divertissement, car c'est ce qu'est ce film, et sur ce point il est très réussi, et ce même si le scénario aurait mérité d'être mieux ficelé.
    S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 19 juin 2010
    J'ai adoré. Ce film donne un coup de neuf à la série TV. On a beaucoup d'action, ça va vite (parfois trop), avec de l'humour (comme dans la série TV), et les personnages sont fidèles à la série TV. Et Jessica Biel est sexy ^^
    blacktide
    blacktide

Publiée le 8 juillet 2013
    "J’adore quand un plan se déroule sans accroc." Adaptation de la série des années 80, l'agence tous risques est un très bon divertissement avec pas mal d'action et mené par de bons acteurs. Bradley Cooper interprète futé et il est en mode beau gosse, faites attention à ma coiffure durant tout le film. Il ne peut pas s'empêcher de sauter sur toutes les filles qu'il rencontre, ici c'est Jessica Biel!!! Après dans la famille des tous risques, il y a looping, le pilote de tout objet volant qui pourrait même piloter une soucoupe volante. Il est aussi expert en mécanique enfin presque vu qu'il a essayé de trafiquer un moteur avec des électrodes de réanimation; il est aussi infirmier par moment surtout quand il s'agit de recoudre Barracuda... Barracuda n'aime pas vraiment les avions, c'est sa phobie. Et enfin il y a Hannibal, le chef de la famille qui aime les cigares et qu'un plan se déroule sans accroc mais malheureusement ici son plan ne va pas se dérouler comme prévu!!!!!!! Des explosions, un tank qui vole enfin pas vraiment, des cascades de folie, beaucoup d'actions, un Liam Neeson en pleine forme, de l'humour, voici un peu de ce qui vous attend dans l'agence tout risques!!!!!!!!!!!!!!!! Bref un film qui divertit pour le plus grand plaisir de nos yeux!!!!!!!!!!!!!!
    MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 9 mars 2013
    L'agence tous risques, une pur bombe, plus réaliste que la série qui était déjà bien, un casting 3 étoiles, des situations de fou et un superbe scenar, avec un petit plus, on apprend pourquoi Barracuda ne veut plus monter dans un engin volant !^^
    Répliques terribles et des trucages géniaux !

J'aime qu'un film soit réalisé sans accroc !
    CH1218
    CH1218

Publiée le 11 octobre 2014
    Action et humour sont au programme de cette adaptation de la célèbre série TV éponyme des années 80. Bon d’accord, il ne faut pas trop être regardant sur le scénario, estampillé "bourrin pur jus", mais la mise en scène de Joe Carnahan est suffisamment explosive et parfaitement rythmée pour que l’on s’y ennuie pas une seule seconde. D'autre part, la composition de cette «Agence Tous Risques», version grand écran, est plutôt fun avec Liam Neeson, Bradley Cooper, Sharlto Copley et Quinton Rampage Jackson. Un bonard divertissement.
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 6 septembre 2011
    J'ai vu ce film 3 fois et je ris toujours autant, je suis toujours autant scotché à mon canapé , je suis toujours aussi impréssioné ... Franchement une vraie réussite ! Tout est dosé à la perfection ! Et les acteurs sont très bons. Dommage, j'aurai aimé voir une suite.
    ollavatelli
    ollavatelli

Publiée le 21 décembre 2010
    Moi qui n’aime pas vraiment la série, j’ai été très surpris de ce film, qui est excellent et qui m’a régalé.
    Le film a une grande capacité de divertir car il possède beaucoup de rythmes.
    Le film comporte pas mal d’actions avec de bonnes cascades. Le film se veut être intelligent en mettant en évidence quelques bonnes stratégies parfois bien trouvées et loufoques et aussi avec un scénario convaincant et suffisamment solide.
    Ensuite, pour combler notre plaisir, le film contient une bonne dose d’humour dû à de bons personnages principaux interprétés par un casting de grande qualité.
    L’Agence Tous Risques est donc pour moi une sacrée claque, qui prend une grande part de plaisir.
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 20 décembre 2013
    Des comédiens qui s'amusent dans ce film, des effets visuels spectaculaires, un scénario bien ficelé, un bon film d'action tiré de la série télé culte.
    Pari réussi.
    -Gemini-
    -Gemini-

Publiée le 22 octobre 2019
    Je n'avais pas voulu aller le voir au cinéma pensant que ça
    allait être un navet comme beaucoup d'adaptations, mais après avoir vu le film en dvd, je le trouve plutôt réussi. Alors oui il y a de nombreuses différences par rapport a la célèbre série TV, (bonnes ou mauvaises), mais au final c'est un bon film d'action.