Un Homme et Son Chien
    1,9
    486 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un Homme et Son Chien ?

Publiée le 18 janvier 2009
    Ce film est étonnant et très touchant - tellement vrai
    Belmondo est formidable, il n'a pas besoin de parler on comprend ce qu'il pense tout simplement par son regard !!!! c'est un acteur époustouflant de vérité !!
    Publiée le 18 janvier 2009
    Malgre effectivement une bande-annonce efficace, ce film est une honte, il bafoue la dignite d'un des grands monuments du cinema francais. Jean-Paul Belmondo a peine a aligner 30 mots tout le long du film. C'est une heure et demi d'humiliation d'un grand homme par quelques vautours en mal d'evenementiel. La fin d'ailleurs dit tout tant elle est une non fin, faisant echo a la nullite d'un film totalement vide, denue tout interet; dans cette fin, on y vois un homme sali dans les 2 sens du terme.
    Publiée le 18 janvier 2009
    Désolée, mais beaucoup de mal a accrocher et pourtant très impatiente de voir notre BEBEL dans un rôle émouvant.La lenteur et le peu de ses dialogues ne sont pas le problème (au contraire)mais l'histoire propre manque de fond et de cohérence.Trop de clichés, pas assez développés,sur la solitude, mais aussi et tout simplement pas assez de caresses pour cet adorable "CLAP".Dommage.
    BEBEL que ce film ne soit pas ton dernier.
    Publiée le 18 janvier 2009
    Ce film est une succession de scènes mal filmées, sans réel scénario, sans psychologie. L'ennui est au détour de chaque plan, de chaque looooongue scène, c'en est presque douloureux, voire insupportable. Heureusement le calvaire est allégé par Belmondo, sa seule présence innonde le film d'humanité. Car sans cela, c'est d'un glauque repoussant... De plus, il n'y a aucune émotion, contrairement à ce que laisser supposer la bande annonce, sans doute à cause de la musique grandiloquente qui l'accompagnait. Si Claude Lelouch avait tourné ce film, il aurait au moins apporter son sens du dialogue qui aurait compenser le vide artistique de celui-ci... 1 étoile pour Belmondo et que pour lui. Ah si, pour le chien aussi (enfin les chiens, tant on voie qu'il y en a eu au moins 4 différents utilisés pour le tournage !), très mignon.
    Publiée le 18 janvier 2009
    Je viens de voir ce magnifique film ! Tant sur le plan acteurs, Jean Paul BELMONDO, le chien et tous les autres...que celle de la mise en scène, de la musique, des prises de vues et du scénario.
    Il est dur de réalité, tellement vrai ! La vie actuelle ..à vous remuer au fond des tripes !!! Que j'aimerai que beaucoup de gens aillent voir ce film.
    Les critiques de la presse sont complètement à coté de la plaque ! Effectivement la réalité et la netteté de la mise ne scène ne sont pas à leur portée intellectuelle...
    Publiée le 17 janvier 2009
    un monument de ringardise comme le cinéphile ne peut imaginer dans ses pires cauchemars ! On en sort accablé, et gêné pour le grand Belmondo: commencer sa carrière avec A bout de souffle et la finir avec un navet inqualifiable ! On est aussi gêné de voir la prometteuse Hafsia Herzi réduite à servir la soupe indigeste de Huster. A oublier vite !
    cristal
    cristal

Publiée le 19 décembre 2013
    Bébel fût l'amuseur du public, l'acteur-joueur-cascadeur hors-normes, au coeur de quelques grands films français du siècle précédent. Que lui a-t-il pris d'accepter ce retour devant la caméra, après qu'il ait subi une attaque cardio-vasculaire en 2001? "Un homme et son chien", dans son envie de réalimenter le succès de Belmondo, ou simplement de nous proposer la mort d'un acteur, pue à la fois le fric et la malhonnêteté morale ; le casting réunit autour du mythique acteur est l'une des plus grandes interventions du cinéma français et autres, pour des seconds rôles à volonté qui, à forcent de s'accumuler, donnent au final un film de galerie, fier d'avoir su rameuter tant de monde dans le projet, et ce grâce à l'éternel Belmondo. Eternel? Non. C'est là que l'acteur, tout comme Francis Huster à la mise en scène, sont reprochables ; ni l'un ni l'autre ne pouvait nier l'incapacité totale de Belmondo à interpréter un personnage ; le film marche évidemment sur sa présence et pourtant son rôle tient sur deux dialogues. Bébel tue son image, massacre le flamboyant mythe qu'il avait laissé derrière lui, récoltant de pathétiques restes d'humanité qui, finalement, ne font que décrédibiliser l'homme qu'il a été au cinéma. Non seulement parce que ce rôle est certainement l'un de ses plus mauvais, mais aussi parce que cette manière de vouloir se montrer dans de pitoyables conditions (pitoyable n'est pas une insulte ni un reproche) force l'impudeur à régner. Il est même presque inconcevable que ce film apporte du bien à la population des séniors comme des autres ; comment ne pas être déprimé devant ce film sans espoir, où règne bêtement la mort comme le tunnel de la fin, la conclusion d'un grand dialogue qui, dans le cas du film, n'a aboutit à rien? Car on ne peut pas dire qu'Huster sache où aller, et que son film aboutisse quelquepart ; son sens de la dramaturgie est à déplorer, le film étant réduit à une succession de scènes glauques sur la fin de vie, entre Belmondo sur un banc,
    Publiée le 17 janvier 2009
    D'un coté le retour d'un grand acteur français, vieux, fatigué, d'un autre un Mr Huster qui ferais bien d'arreter la réalisation...Le film est trés lent (attention à ne pas vous endormir)les acteurs (jeanne et leila) sont sans vie.Et tous les autres acteurs ( meme Bosso est là!!!!) qui sont là pour un jour dire "j'ai joué avec Jean Paul Belmondo"mais qui n'emmenent rien de plus...Si c'est vraiment le dernier film de Mr Belmondo, il aurait du choisir un sortie un peu plus triomphale...La seule étoile que je met est bien sur pour lui.
    Publiée le 17 janvier 2009
    Bébel est le plus grand, le plus beau, le plus fort de tout le cinéma mondial. Pas de doute là dessus. Sa carrière est exemplaire et se retrouve plombée par Francis Huster, l'archétype du néant cinématographique. Cadre, musique, photo, direction d'acteurs: tout est honteux... Réduire Bébel à l'inanité, lui, l'homme d'action; en faire un marseillais, lui, le pur titi parigot; un homme trompé, lui, l'homme à femmes...
    Le contre-emploi a ses limites et on ne triche pas avec les mythes. Même si la santé de Bébel est ce qu'elle est, on ne pouvait rêver pire hommage.
    Le professionnel dirigé par un amateur...
    Publiée le 17 janvier 2009
    Trois heures après être sortie de la projection, je ne sais pas si je suis en admiration devant ce géant déchu ou si jai vu un homme pathétique.
    Le film est construit autour d'un homme amoindri par la maladie, tout est lent, il faudrait parfois des sous-titres pour comprendre ce qu'il dit. Mais quelle résurection après tant d'années de souffrance. Chapeau pour son courage. Belle pub pour la SPA, 1 étoile pour l'adorable chien.
    Coté pathétique, lorsqu'on voit notre BEBEL national en couverture de Match avec une bimbo à ses côtés, on se demande s'il a toute sa raison ?
    Serait-il devenu gaga pour ne pas comprendre pourquoi une telle femme s'intéresse à lui. Elle pourait être sa petite fille. Alors là je dis, pathétique M. Belmondo...
    F. Huster a fait jouer tous les vieux amis de Belmondo, cela fait hommage pre-mortem. Il y a même mis son ex femme Cristina Réali et ses deux filles, j'aurai quand même préféré rester sur l'image d'un "Magnifique".
    Publiée le 17 janvier 2009
    Tres emouvent,si on aime BELMONDO, on aime ce film.C'est une tres belle histoire.Bebel y est magnifique.
    diehard5
    diehard5

Publiée le 17 janvier 2009
    Triste chant de cygne pour Jean Paul Belmondo et qui crée un vrai malaise. Non à cause du ratage de l’entreprise : trame incohérente (que reste-t-il de Umberto D ? Peu de chose : un vieil homme et un chien), réalisation nulle (on ne peut réclamer du talent à ceux qui en sont dépourvus, nous étions préparés). Mais par la fascination morbide de Francis Huster pour les visages fripés et les chairs pendouillantes de Bébel et des comédiens contemporains de l'acteur convoqués pour la der des der. Hors cotation parce qu'il s’agit d’une production à ce point fossilisée qu’elle relève moins du cinéma que de la paléontologie.
    Publiée le 17 janvier 2009
    Bébel beau de désespérance son chien est bon acteur aussi....Mais pour le reste aie aie aie gros plans à qui mieux mieux même jusque sur le chien losqu'il mange ses croquettes, les différents intervenants connus jouent mal !!! Musique sans arrêt bref je suis sortie au bout 45mn' !
    Pardon Monsieur BELMONDO mais le metteur en scène est mauvais !!!!
    chilena33
    chilena33

Publiée le 17 janvier 2009
    tout est dans le regard, les gestes, l'attention, les paroles, les expressions... etc. nous avons affaire à un grand monsieur du cinéma français qui nous trouble, nous bouleverse. bravo à Bebel qui nous offre ce magnifique film !
    weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 26 août 2018
    Belmondo semble perdu. Ça va pour le rôle.
    Mais il y a un problème dans ce film. Un gloubiboulga de scènes parasites qui empêchent vraiment la compassion. Déjà le nombre de personnes qu’il rencontre. Pourquoi avoir voulu faire en plus un hommage aux acteurs français? On en rencontre à chaque plan. Ça fait catalogue et on a du mal à se concentrer sur sa douleur. Les scènes intimes avec l’employée de maison sont plus belles. La musique est également beaucoup trop sirupeuse, trop pesante et même parfois mal adaptée.
    Bancal