Un Homme et Son Chien
    1,9
    486 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un Homme et Son Chien ?

framboise32
    framboise32

Publiée le 23 janvier 2009
    L'étoile c'est pour Belmondo... enfin un vrai "vieux" acteur avec ses rides et ses faiblesses ... une vraie "gueule" . Quelle émotion de voir ce si grand monsieur, Il est très touchant Belmondo dans ce rôle même si parfois on est mal à l'aise face à ce "monstre" diminué physiquement. Dommage que ce ne soit pas un beau rôle. Le scénario est mince, les dialogues et la réalisation sont nulles, on a l'impression de voir un défilé d'acteurs voulant participer au dernier grand rôle de ce géant ! A voir si vous avez envie de voir Cet acteur sinon passez votre chemin !
    Publiée le 23 janvier 2009
    M. BELMONDO est de retour et il nous offre une interprétation magistrale d'un homme à la dérive. Un jeu juste et bouleversant : tout passe dans le regard du viel acteur fatigué, épuisé. Une réflexion sur la viellesse et d'une actualité dérangeante sur le naufrage de la viellesse et de l'abondon de certaines catégories dans nos sociétés : les personnes du troisième âge; les jeunes cherchant des repères.
    Charles et la jeune servante se trouvent, se reconnaissent, se soutiennent dans leurs épreuves mutuelles.
    Un film à voir en ne cherchant pas à retrouver Bébel mais Jean-Paul Belmondo, un immense acteur qui nous a manqué durant près d'une décénnie et qui crève encore une fois l'écran.
    Alors n'hésitez pas à vous déplacer et ruez vous voir un des derniers monstres sacrés du cinéma français/
    Publiée le 23 janvier 2009
    un pot-pourri de tout ce qu'il ne faut pas faire au cinéma, avec des morceaux de Bébel dedans !
    Publiée le 23 janvier 2009
    Un film sensible est émouvant.
    Belmondo est tout simplement magnifique !
    Publiée le 24 juillet 2009
    un très beau film où Jean-paul Belmondo excelle dans un rôle superbe et vraiment émouvant. Bravo à Francis Huster !
    schemaman
    schemaman

Publiée le 22 janvier 2009
    Sublime Belmondo où comment donner corps à un personnage par les seules postures et traits du visage. Et puis voici un sujet qu'on aborde vraiment pas souvent dans ce monde actuel où tout doit être beau, jeune et riche. En particulier dans le cinéma de mass market. Et bien là non, tout n'est pas beau, pas riche et pas jeune. Est-ce un signe pour qu'enfin les "vieux", les "fins de vie" sortent de l'isolement dans lequel le monde moderne les enferme.
    Publiée le 22 janvier 2009
    Film atypique, émouvant et attachant.
    BEBEL EST DEFINITIVEMENT GRAND !
    benoitG80
    benoitG80

Publiée le 22 janvier 2009
    Sujet difficile qui traite de la vieillesse et de la solitude d'un manière sensible
    Dommage que le scénario soit si pauvre
    Bonne prestation de Belmondo
    vincinqneuf
    vincinqneuf

Publiée le 21 janvier 2009
    La curiosité de voir Belmondo,vieux avec son compagnon le chien,émouvant mais le scénario est tellement léger...
    gandalf76
    gandalf76

Publiée le 21 janvier 2009
    La je ne peux pas puisqu'il ni a pas de film .
    Pas d'histoire ,pas de scénario ,pas de mise en scène .
    Mais il y a Mr Belmondo ,alors est ce que l'on a besoin d'une raison pour aller revoir un vieil ami que l'on avais plus revu depuis si longtemps et qui nous avais donné tant de bonheur .
    Non on va le voir pour le remercier d'être revenu .
    Et j'espère qu'il nous reviendra avec un film digne de son immense talent .
    A bientôt Mr Belmondo .
    Vagelios
    Vagelios

Publiée le 21 janvier 2009
    Film triste sur la vieillesse à l'approche de la mort où il y a de l'émotion à voir Jean-Paul Belmondo s'exprimer avec peine dans ce qui peut être son dernier rôle(le casting paraît constitué en bonne part pour lui rendre hommage) avec par ailleurs des relations assez attachantes que son personnage a avec son chien et Leïla.
    Certains disent que c'est le film de trop mais il est bien réaliste et Belmondo en voulant y jouer prouve qu'il n'a rien perdu de son amour pour son métier donc c'est plutôt l'occasion de dire à ce grand acteur du cinéma pour peut-être la dernière fois de son vivant lors de la sortie d'un de ses films "Merci Bébel".
    Publiée le 21 janvier 2009
    J'ai lu quelques critiques dont celles de goodgfeles qui me paraissent très pertinentes. Je n'ajouterai pas grand chose, mais je redirai encore l'ennui que j'ai éprouvé durant toute la projection, le dégout devant ces tableaux navrants de la vieillesse, le manque d'imagination de Mr Huster, ce scénario qui ne tenait pas debout etc... de l'ennui, du dégout... voilà ce que m'inspire ce film
    Belmondo ...
    Belmon...
    Bel...
    ...
    mdrrrrrrrrr
    Publiée le 20 janvier 2009
    j'ai un total respect pour Monsieur Belmondo, qui plus est que j'ai eu la chance de rencontrer à plusieurs reprises ce grand monsieur d'une gentillesse et d'une attention rare que bon nombre de pseudo-stars devraient s'inspirer avec humilité ! j'ai participé également au tournage de ce film comme figurant, mais je suis désolé je reste sur ma faim avec des séquences trop en longueur... ça n'effacera pas l'excellent souvenir de tournage avec la grande fierté d'avoir vu travailler notre dernière légende du cinéma français.
    Publiée le 20 janvier 2009
    On se croirait revenu dans les années fin 70' / 80'. On dirait un grand film de cette époque.

En fait, c'est un film plein d'émotions, dans lequel on pourrait s'endormir.
    Cependant, c'est un grand film dans le sens où l'histoire est très belle.

A voir au cinéma ...!