Un Homme et Son Chien
1,9
489 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Un Homme et Son Chien ?

Publiée le 28 septembre 2012
Quel bohneur de revoir notre bebel national au cinema. Il n'as peut etre pas autant de texte qu'avant mais l'émotion qu'il transet par sa seul présence nous rapel a tel point c'est un grand acteur malheureusement trops souvent utiliser pour jouer les gros bras. Il livre donc la sa meilleur prestation depuis itineraire d'un enfant gater. Les second roles (merveilleux casting) sont tous tres juste tour a tour émouvant ou pittoresque. Le film en lui même peux décevoir par une réalisation trops classique et une musique un peux trops larmoyante. Mais ce n'est rien car Mr belmondo es de retour et ca fait sacrement plaisir.
Publiée le 5 septembre 2009
Une bonne sieste de 1h30 ! A conseiller aux insomniaques uniquement
Publiée le 2 septembre 2009
Un film en forme de défilé de vedettes, mortes ou en sursis pour la plupart. Un film sur les déambulations d'un homme qui commence à envisager de se déplacer en déambulateur. Sous prétexte qu'il faut faire ressuciter Belmondo, on lui donne le rôle d'un homme presque mort... Evidemment, c'était là le rôle le plus facile à écrire. Merci Francis Huster pour cette complète absence d'imagination quant à ce qui devait être Le retour de notre cher Belmondo, qui, de son côté, gagnerait à se reconvertir. Si j'ai pleuré, c'est bel et bien parce qu'il faut accepter que tout a une fin, même une carrière. Il faut s'en tenir aux souvenirs de ses plus beaux rôles, ceux que lui donnèrent Godard, Verneuil, de Broca, Truffaut...
siem1
siem1

Publiée le 27 août 2009
Francis Huster nous a fait un film pour sa petite sphère et en a oublié le public (qui s'ennuie à mourir). De plus, je m'attendais à un hommage au grand comédien qu'est Jean-Paul Belmondo et j'assiste à un défilé inutile d'acteurs. Après visionnage de ce truc, courrez vite vous louer Borsalino et Pierrot le Fou, de véritable réalisateurs vous soigneront de cette détestable expérience.
Hakim G
Hakim G

Publiée le 21 août 2009
On ne comprend pas l'intérêt de faire ce film, le scénario est creux et vide à part de revoir Jean Paul Belmondo mais là aussi c'est une déception car le voir dans cet état n'est pas vraiment intéressant.
Publiée le 21 août 2009
Notre génération 90à2000 n'a connu aucun film de Belmondo au cinéma, et Huster a la chance de nous en offrir un. Au lieu de nous offrir un grand film à la hauteur du comédien, il nous sert une bouillie nunuche, nâïve, niaise, qui tire dans le patho, avec de la musique triste à chaque plan. Indigeste
Eselce
Eselce

Publiée le 16 août 2009
Un film creux et vague. (Comme beaucoup de trop de film français). Performance convaincante de Bebel, mais qui rend le personnage trop passif et finalement peu intéressant. On sera plus intéressé par sa situation refletant la tristesse de la vie des personnes âgées isolées. Le film aurait mérité un scénario plutôt qu'un bref passage de la vie de cet homme. Bien tristounet tout cela... La fin de Bebel à l'écran et sur Terre ?!
thierry p.
thierry p.

Publiée le 4 août 2009
on s'ennuie ferme, c'est lent, très lent, l'histoire, quelle histoire ? Un peu triste aussi de voir bébel diminué comme ça, il aurait pu s'abstenir, malgré le nombre d'acteurs connus dans des petits roles. Bref à fuir.
Maryane75
Maryane75

Publiée le 2 août 2009
Malgré une pléiade de comédien(ne)s d'hier et d'aujourd'hui ce film est d'un ennui mortel qui s'apparente plus à un gala de bienfaisance ou à un requiem discount.
C'est vraiment très pathétique et indigne.
Indigne par rapport à Jean-Paul Belmondo et au 7e art français.
Quelle misère !!
defleppard
defleppard

Publiée le 18 juillet 2009
Un ton quelque peu maladroit et ennuyeux . On voit la réalité du talent du réalisateur qui s'impose à nos yeux .
Publiée le 16 juillet 2009
Malgré les dures critiques de la presse, c'est un film émouvant. Si l'on accepte que notre Bebel ait (comme tout le monde) vieillit et ne fasse plus de cascades et marivaudage, si on s'essaie à le voir comme n'importe quel acteur alors, on voit vraiment le film et ça vaut la peine. Ce film sera, comme beaucoup d'autres avant, un film classé 3 étoiles dans quelques années. Quand on aura enfin compris que Monsieur Jean Paul Belmondo est "aussi" un très très grand acteur dans n'importe quelle catégorie.
L'AlsacienParisien
L'AlsacienParisien

Publiée le 25 mai 2010
Alors, honnêtement ce film est nul et je reste poli. A moins si vous aimez Jean-Paul Belmondo, c'est un petit plus, et là on peut regarder tout son jeu qui est génial pour certains, banal pour d'autres (comme moi!). Après, si on s'attache au contexte, c'est sur là on se rend compte du réel exploit qu'a réaliser Belmondo: un malaise vasculaire cérébral l'ayant empêcher de tourner depuis 2001. Ce film le symbolise et l'idéalise en quelque sorte comme l'un des monstres du 7éme Art. De ce côté, ce film marque son retour, c'est donc un bon pari de gagné sur la maladie !! Belmondo est trop idéalisé, c'est Dieu on dirait. Il tient le même rôle qu'Alain Delon dans "Astérix aux Jeux Olympiques" (à peu de choses près) ... Tous les acteurs secondaires fondent en larmes face à lui (Jenkins, Dujardin, Wiik, ...), c'est assez exaspérant, on a l'impression qu'ils font leurs adieux à Jean-Paul, on croit pas à la fiction. Et ce dernier qui reste sage tel un pape et qui remercie tout le monde ... Franchement, c'est du poussé mais sérieux ... Comme Edith Piaf, on dirait qu'on l'a dopé pour qu'il tourne ce film, bien que son jeu reste imposant... Je ne vous conseille pas ce film sauf si vous êtes fan de Belmondo, parce qu'honnetement, à part sa, c'est pourri. Et Francis Huster, toujours en costard alors qu'il joue un médecin, je le supporte vraiment pas celui là... Pleins de célébrités, beaucoup trop, vraiment un "Astérix" remixé à la sauce dramatique et d'aujourd'hui...
Publiée le 5 avril 2009
Belmondo se fait rare au cinéma. La moindre de ses apparitions est précieuse, et ce film est véritablement une petite réussite. Et puis, il est où le kiki, il est oùùùùùù.... ;o) !
lionelb30
lionelb30

Publiée le 20 mars 2009
chiant et sans interet mais vu le realisateur , pouvez t'on s 'attendre a un bon film?
XIV
XIV

Publiée le 14 mars 2009
Bon il faut bien avouer que l'intérêt unique de ce film et de permettre de revoir Jean Paul Belmondo à l'écran et de lui permettre de tourner des plans avec une pleiade d'amis passés, présents ou en devenir. Cela suffit à l'émotion du spectateur, certainement, mais ce film ne restera pas dans les annales de la filmographie de la star.