Publiée le 25 avril 2010
Franchement déçu! Au vu des différents avis je me suis laissé tenter, me préparant à frissonner... que dalle !!! C'est plat, long, ennuyeux, pas flippant du tout, ni même stressant. Je ne comprends pas l'intérêt de certains films, celui-ci en fait partie. Bref, si vous aimez avoir peur, passez votre chemin.
Beau film, prenant et émouvant. Certes, il manque de crédibilité dans son scénario (les réactions des personnages sont peu plausibles), certes, les techniques et les situations montrent une lacune en originalité, mais le tout reste bien servi par une mise en scène jolie, des acteurs hispaniques très intéressants, un message lourd mais servi sans lourdeur. C'est un bon film d'horreur, qu'on regarde aussi pour le reste.
Un trés bon film à la limite du fantastique et du réel. Certe il n'a rien à voir avec une grosse production dans le domaine des films d'horreur/suspense, mais il reste diablement efficace. Les deux acteurs principaux sont attachants, et s'en sortent à merveille dans leur rôle respectif. Aparecidos n'a rien d'un film culte mais ne trompe pas son spectateur sur la marchandise. Un bon film, agréable, sans scénario tortueux, avec quelques clins d'oeil politico sociaux. Bref, un trés bon moment de passé devant son téléviseur.
Premièrement, je ne comprends pas pourquoi un tel film n'a généré que si peu de critiques. Soit, ce n'est pas un chef d'oeuvre mais il concurrence de nombreux films du genre en suspense et en intensité. Pour ma part, j'ai suivi cette histoire "assez compliquée" avec beaucoup d'attention et au final, j'ai passé un très bon moment.
Images soignées, beaux décors mais malheureusement ça ne décolle jamais. Ce film d'épouvante ou s'entremêle des faits politiques a du mal à être crédible. On finit par se désintéresser du sort des deux héros et des "personnes" qu'ils veulent sauver.
C'est la première fois que je mets quatre étoiles à un film d'épouvante/horreur. En plus, je note que ce film n'a pas été beaucoup noté ( un manque de pub ?). Les acteurs, ils sont pas mal dans leurs petits rôles de chasseurs/gibiers. Bien sûr se ne sont pas de grandes stars mondiales mais leurs prestations sont parfaites ! Quand à la musique, je trouve la B.O très originale, exit les musiques typiques des films d'horreur, ici on à une vrai bande son avec de la vrai musique composée et je trouvre que celà donne un autre aperçu de ce genre de film. Pour ce qui est de la technique de mise en scène je la trouve bien, jolis plans, beaux paysages, techniques de cadrages moderne, qualitée de l'image excellente. Le scénario quand à lui est original même si depuis le début je m'était douté de l'élément clef de la fin. Bref je trouve cette production argentino-espagnol très bien faite. Et je suis en attente d'un prochain film du même réalisateur car je trouve qu'il à du potentiel surtout que si l'on prend en compte que celà est son premier film ! Chapeau !
Une première partie assez bonne qui cache la seconde, plus décevante. En effet, tout commençait bien avec quelque chose de censé, de bien ficelé mais tout s'écroule déjà par le jeu de l'acteur, qui n'est pas du tout convaincant et par le côté trop surnaturel des choses. Cependant, la BO reste un des points forts du film. Parfois quelques scènes sont un peu longues mais pour le reste je vous laisse juger. Bon film !
Film surfant sur le renouveau du cinéma fantastique espagnol. On marche à rebours dans ce film où deux jeunes adultes vont remonter aux origines de leur histoire familiale suite à la mort de leur père docteur espagnol venu s’installer en Argentine à l’époque où la junte militaire imposait son régime répressif. Pablo Cabezas truffe son film de références qui ne permettent pas au film de prendre son envol. On voit de sérieux clins d’œil au « Jeesper Creeper » de Salva et à « l‘échine du diable « de Del Toro, pour la partie épouvante, et aux « Amants du Cercle Polaire » pour le mode narratif. Au passage, Cabezas n’oublie pas d'emprunter à ses collègues nippons pour les fantômes féminins aux longues chevelures et chemises de nuit flottantes. N’arrivant pas à trouver son chemin, Pablo Cabezas choisit soudainement de nous infliger la thèse politique pour tenter de donner plus d’épaisseur à un film qui en manque sérieusement. En bref on s’ennuie un peu à la vision de ces « disparus » qui ont du mal à exister sur l’écran. .
Un film de fantômes et d'épouvante un peu complexe qui même s'il se laisse regarder donne parfois l'envie de tout lâcher. Une pincée de "Les Autres" pour les fantômes, une pincée de "Jeeper Creeper" pour certaines scènes de voiture, un final à la "Hostel", au milieu un thriller fantastique portée par un livre, révélant des secrets politico-horrifique, trouvé comme par enchantement! Au final, à trop vouloir bien faire (réalisation impeccable, acteurs prenants, décors magnifiques), le réalisateur "noie" également son spectateur (pour ceux qui verront la fin...)
Un super Thriller-politico-fantastique réussi, le cinéma espagnol fantastique d'épouvante à le vent en poupe en ce moment encore voici son dernier petit chef d'oeuvre. Exterieur magnifique le film est tourné en patagonie et en terre de feu, superbe intrigue franchement un film à voir.
Je suis le 3ème à poster une critique sur un film qui a au moins 1 an?? Ah ouais quand même... Alors, je crois que c'est bien la première fois que je regarde un film à 3h du matin (Canal +); je n'étais pas fatigué et je ne le regrette pas. C'était pas mal en effet. J'ai pas particulièrement aimé l'acteur; l'actrice, elle, est très correcte. Je dois avouer que j'ai un peu eu l'impression d'un film pavé de bonnes intentions, mais le manque d'expérience pouvant jouer chez le réalisateur, le film patit de quelques incohérences et imperfections qui entâchent le tout. C'est pas Mirrors quoi! (que j'adore soit dit en passant). Cela dit j'ai pu assister à quelques passages (4 ou 5) vraiment pas mal du tout (la scène de l'hôtel : excellent; la fin : "classe"; et d'autres encore), une bande-son plutôt agréable, et quelques petits détails à ne pas renier (entre autres le fait que le film est porteur d'un message, ce n'est pas souvent le cas dans ce genre de film!!). En bref, un film pas mal qui se situe sans peine dans la moyenne du genre, avec ses qualités visibles et ses défauts présents, tout simplement. PS : je vous invite à lire les 2 critiques postées avant moi ainsi que les forums sur le film : le tout comporte assez de justesse dans la critique du métrage.