Jordy L
Publiée le 18 septembre 2011
une production espagnole pas trop en réussite. côté acteurs notamment, les 2 personnages principaux ne sont pas vraiment top. côté scénario c'est vu et revu, même si c'est pas mauvais. un peu d'angoisse, mais pas trop, pas suffisamment en tout cas. une fin simpa, sans plus, comme ce film ;)
Excellent film, si la trame de l'histoire reste classique, le fond et l'histoire (politique et junte militaire de l'argentine), doublé d'une belle réalisation et d'acteurs plutôt correct. Un film d'épouvante de bonne qualité tel que l'on aimerait en voir plus souvent.
Histoire originale, qui traite des revenants mais sans exagération et avec réalisme. De très bons acteurs, un suspens très prenant ! Une fin troublante.
Un trés bon film à la limite du fantastique et du réel. Certe il n'a rien à voir avec une grosse production dans le domaine des films d'horreur/suspense, mais il reste diablement efficace. Les deux acteurs principaux sont attachants, et s'en sortent à merveille dans leur rôle respectif. Aparecidos n'a rien d'un film culte mais ne trompe pas son spectateur sur la marchandise. Un bon film, agréable, sans scénario tortueux, avec quelques clins d'oeil politico sociaux. Bref, un trés bon moment de passé devant son téléviseur.
Images soignées, beaux décors mais malheureusement ça ne décolle jamais. Ce film d'épouvante ou s'entremêle des faits politiques a du mal à être crédible. On finit par se désintéresser du sort des deux héros et des "personnes" qu'ils veulent sauver.
il n'est pas vraiment exceptionnel ce film, une histoire de fantomes sur fond de politique. D'abord j'ai eu l'impression qu'il manquait des passages, les explications sont un peu envoyees a la va vite, et qq trucs qui collent pas on dira.
Il ne s'agit pas du meilleur film d'horreur mais il reste très intéressant. Certaines scènes sont très bien faites et le scénario est plutot original. Il est juste dommage que la musique n'appuie pas assez les scènes d'horreur. Les acteurs jouent bien et la réalisation est dynamique à souhait, ce qui ne laisse pas de temps mort aux spectateurs. A découvrir !
C'est la première fois que je mets quatre étoiles à un film d'épouvante/horreur. En plus, je note que ce film n'a pas été beaucoup noté ( un manque de pub ?). Les acteurs, ils sont pas mal dans leurs petits rôles de chasseurs/gibiers. Bien sûr se ne sont pas de grandes stars mondiales mais leurs prestations sont parfaites ! Quand à la musique, je trouve la B.O très originale, exit les musiques typiques des films d'horreur, ici on à une vrai bande son avec de la vrai musique composée et je trouvre que celà donne un autre aperçu de ce genre de film. Pour ce qui est de la technique de mise en scène je la trouve bien, jolis plans, beaux paysages, techniques de cadrages moderne, qualitée de l'image excellente. Le scénario quand à lui est original même si depuis le début je m'était douté de l'élément clef de la fin. Bref je trouve cette production argentino-espagnol très bien faite. Et je suis en attente d'un prochain film du même réalisateur car je trouve qu'il à du potentiel surtout que si l'on prend en compte que celà est son premier film ! Chapeau !
Un film très sympa, j'ai passé un bon moment. Mais malgré tout ils y a certaines incohérences je trouve, du moins les acteurs ne sont pas toujours très bons. Ce film ne fait pas peur mais l'histoire est intéressante. A voir mais ne vous attendez pas a quelque chose d'extraordinaire.
C est un très bon film au départ on croit à un film d épouvante classique avec des scènes très effrayantes un frère une soeur en road movie petit à petit des secrets vont emerger et l histoire va osciller entre frayeur et émotion mais ce film a de la consistance et un vrai message à faire passer sur fond d histoire argentine= les disparus sont ceux qu on oublie il m a fait penser au labyrinthe de pan qui prouve aussi qu on peut faire un film fantastique ou d horreur, avec de l émotion + un vrai fond et une vraie conscience citoyenne et politique qu on peut effrayer et faire réfléchir car quoi de plus flippant que la réalité ??? Bravo au cinéma espagnol et hispanique !!
Malgré une bonne idée de départ,ce film mal maitrisé se révèle décevant.Le scénario confus se disperse,les évènements sont incohérents,les réactions des personnages ahurissantes,et le jeu de Javier Pereira,qui affiche un sourire crétin meme dans les pires situations,totalement insupportable.Sans oublier l'invraisemblable happy end.Reste de belles images et une intéressante évocation des méfaits de la junte argentine des années 80.
Un film beaucoup plus annalistique que épouvante / horreur. Il nous fait retracer dans l'Histoire, la Mémoire de la dictature argentine contre les communistes. Le seul moment de "vrai torture" serait spoiler: lors d'un accouchement forcé et lorsque Malena se fait noyer. . On ne comprends pas trop commentspoiler: le livre arrive à faire revenir dans le passé, comment des fantômes arrivent à être là qu'aux yeux des deux acteurs principaux ... La conclusion spoiler: où les fantômes reviennent dans les rues ... pourquoi ? Est-ce que Malena & Pablo ont vraiment réussit à les aider... spoiler: Même s'ils les ont laissé se faire abattre, comme la petite abandonnée dans la forêt...
En tout cas, les personnages jouent très bien leurs rôles, le petit frère a un caractère adorable et généreux, et la grande sœur surprotectrice mais malgré son aspect sévère, accepte les décisions de Pablo. On en apprend plus sur le jeune homme au fur & à mesure de l'histoire, on sait même plus de choses sur lui, que lui en sait sur lui-même. On s'attache beaucoup à lui au travers des yeux de sa sœur. Beaucoup d'émotions pourraient nous provenir, spoiler: on pourrait même commencer à avoir froid lorsque Malena utilise sa voiture dans le froid et la neige, sans qu'elle n'est de vitre à l'avant !
Les paysages sont magnifiques nous faisant découvrir l'Argentine comme jamais, les montages spoiler: (des corps dans les airs, des gens assassinés par le "fantôme", & le médecin visible que par le miroir) bien faits et feraient même un peu peur. spoiler: J'ai adoré la scène où les deux personnages étaient à l'hôtel: Pablo à droite & Malena au centre, dans la salle de bains. Quand Pablo parlait, nous le voyons commencer sa phrase là où il était à droite; puis commencer une autre phrase à travers le miroir de gauche. Cela faisait comme s'il y avait 2 Pablo dans la pièce, c'était pas mal !
Nous ne comprenons que vers la fin le sens du titre du film. Il y a mieux comme films espagnols d'épouvantes, mais celui-ci peut toujours faire passer le temps.
Beau film, prenant et émouvant. Certes, il manque de crédibilité dans son scénario (les réactions des personnages sont peu plausibles), certes, les techniques et les situations montrent une lacune en originalité, mais le tout reste bien servi par une mise en scène jolie, des acteurs hispaniques très intéressants, un message lourd mais servi sans lourdeur. C'est un bon film d'horreur, qu'on regarde aussi pour le reste.