Publiée le 8 mai 2009
Une très bonne comédie british dans la lignée de Joyeuses funérailles. Kristin Scott Thomas et Colin Firth incarnent à la perfection leur personnage et Ben Barnes est plein de fraicheur et de spontanéité. Le film ne baisse pas d'intensité et reste très divertissant.
Une comédie so british bien rythmée ... c'est élégant, pétillant, satirique, amusant, cynique, dramatique, sarcastique, les dialogues et les réparties fusent, Et tout celà avec un casting bien choisi, Kristin Scott Thomas est parfaite... un moment plaisant et "ravissant" , à voir
Un petit bijou de drolerie et d'humour made in England. C'est percutant, acide et parfaitemet joué par des comédiens tous excellents. Ne pas hésiter à aller voir ce film !
Quand une superbe jeune américaine des années trente, émancipée et moderne, se retrouve confrontée à une belle mère rigide et coincée de l’aristocratie anglaise où l’hypocrisie des convenances règne en maître, les répliques vénéneuses fusent de toutes parts. Dialogues percutants et situations tragi-comiques alimentent cette superbe comédie romantique. Jessica Biel est une héroïne pleine de charme et d’esprit, Kristin Scott Thomas une belle mère délicieusement détestable, et Colin Firth en père désabusé et affectueusement cynique déploie son charme et son charisme habituel. Bravo à l’australien Stephan Elliott qui expose sans ménagement les travers ancestraux de la haute société britannique dans une mise en scène enlevée et d’une grande beauté esthétique.
Un bon film montrant toute l'horreur des conventions sociales et de la pression de la société dans l'Angleterre de la première moitié du 20° siècle; des acteurs excellents et des dialogues savoureux d'acidité. A voir.
Film so british qui nous demande d'être très attentif aux dialogues qui déchirent un max avec cette famille déstructurée de l'intérieur mais où l'extérieur est beaucoup plus important. Les convenances, le paraître structure cette famille rongée par les siècles de vieillerie et d'aristocratie rétrograde. KST est fabuleuse dans ce rôle de femme roc où les vagues de révolte de Jessica Biel se brisent en une écume de colère. La fuite à l'anglaise sera la seule sortie honorable pour cette américaine au passé sulfureux bien incompatible avec ce château de poussière où, malgré tout, elle emmènera un trophée sous la forme de Mr Whittaker joué par le non moins fabuleux Colin Firth, égarré et perdu avec ses fantômes de la Grande guerre; oui encore des fantomes...
Une bonne comédie britannique qui ne renouvelle pas vraiment le genre en étant typique sur son traitement de la bourgeoisie mais qui est assez agréable à regarder.
Une perte de temps ce film. Un mélange de tous les genres sans reussir ni a nous faire rire ni a nous a nous faire aimer les personnages (mise à part peut etre le valet qui sort du lot mais qu'on croise juste le temps d'une replique toutes les demies heures) Bref allez voir des vrais films niais si vous voulez une comedie romantique meme le pire des navets sera plus divertissant.
J'ai eu le grand bonheur d'assister à l'avant-première du film le 16 avril et je n'ai eu de cesse de le recommander à mon entourage depuis. Une vraie bouffée d'oxygène ! Ce film est gentiment déjanté, très bien servi par l'ensemble du casting emmené par la radieuse Jessica Biel. Kristin Scott Thomas y est détestable à souhait, elle incarne la perfecte belle-mère acariâtre. Un très bon moment en perspective...
Un mariage de rêve n’est pas un film exceptionnel mais j’ai tout de même passé un très bon moment en le regardant. Un bon scénario mais qui manque peut être un peu d’originalité, du côté de la mise en scène c’est un sans faute pour le réalisateur Stephan Elliott. Une belle distribution avec des acteurs comme Jessica Biel, Ben Barnes, Kristin Scott Thomas. Bref un film à découvrir, 12 / 20.
Kristin Scott Thomas domine une excellente distribution. L'humour très "british" peut déranger certains. Moi, j'ai aimé ... y compris les quelques longueurs qui nous font savourer, davantage encore, des répliques acerbes, fines et bien tournées !