Publiée le 3 septembre 2011
Je ne suis pas un fan du genre de l'animation actuelle (trop stéréotypé pour moi) mais celui-ci sort clairement du lot, les thèmes sont tellement délirants que ça en devient drôle, les gags vous surprennent comme des baffes que vous n'auriez pas venu venir et vous provoquent des crises de rire jusqu'au prochain (même si le film n'est une succession continu de gags, il garde une trame elle aussi amusante mais aussi touchante)
je n"avais jamais entendu parler de ce film quand je tombe dessus par hazard une bonne partie de rigolade malgré une histoire pas très relevé malgré tout un bon moment
passé inaperçue je suis tombé par hasard dessus et j'ai bien rigolé un bon film pas aussi réussie que les gros calibre du genre mais on passe un bon moment avec une histoire improbable et vraiment drôle
Comment les créateurs de films d'animation 3D font ils pour etre autant régulier dans l'excellence ? Encore un qui ne faiblit pas. C'est encore génial. Bravo.
Après un "Shrek, le troisième" assez bien réussi, Chris Miller fait son "come back", mais cette fois-ci pas tout seul! Il est accompagné de Phil Lord! Et pour qui? Ou plutôt pourquoi? Eh bien pour un phénomène météorologique extrêmement rare! J'ai nommé: une "Tempête de Boulettes Géantes". Et comme, aussi bien eux que moi sommes très gourmand, ils ne couvrent pas l'évènement qu'à moitié! En effet, on a droit au bacon, à l'oeuf, aux spaghettis, à la tomate, à de la glace,... Bref tout un arsenal de douceurs sucrées ou salées! Le génie de ce miracle - c'est le cas de la dire- n'est autre que le jeune inventeur -supposé raté- Flint Lockwood , créateur d'objets en tous genres! . Les effets spéciaux sont très beaux et même dignes d'un film d'animation "Pixar". J'aurais même aimé voir ce film en 3D... Too bad... L'humour est bien présent, même si celui-ci ne m'a pas fait "pouffer" de rire :) C'est très sympathique - sans plus- . La romance s'allie à l'amour comme un parapluie s'allie à la pluie. D'ailleurs, celle-ci va en crescendo tout au long du film, même si elle est dès le départ très explicite! :) Bref, un très bon moment ! A voir au moins une fois dans sa vie !
Images et graphismes magnifiques ! Scénario déjanté et original ! J'ai adoré !!! Les couleurs pastel tout au long du film le rende encore plus sympathique ! Seule petite critique : les personnages ne sont pas spécialement attachants ...
Pas très loin de Shrek, puisque l'on y retrouve l'un des réalisateurs Chris Miller, Cloudy with a Chance of Meatballs a tout pour plaire. Le graphisme et la 3D sont très jolis, la nourriture en particulier est superbement modélisée. Les personnages sont attachants, certains passages sont drôles, le scénario est plus qu'original. Dommage que ce dernier soit justement un peu trop simple et que certains personnages (genre le singe) ne soient pas plus présent à l'écran. Bref, à voir!
Rare sont les dessins animés d'animation qui tentent de sortir de l'original et du déjà vu. Ce n'est pas le cas de ce brillant film qui parvient aisément à nous détendre, voir même ... nous passionner !
Loufoque,décalé,original,ce savant fou sympathique a tout pour plaire mais manque malheureusement de savoir-faire.C'est sur que la comparaison avec Pixar est difficile et le combat inégal mais la tentative est louable. Ce n'est pas qu'on s'ennuie mais il manque ce petit quelque chose pour passer de "bon moment" à "super film".
Sans être exceptionnel, c’est un film d’animation assez original. Ça commence fort, mais le film est globalement inégal. Les personnages sont attachants et la 3D fait son charme. Cela permet de déguster toutes les tartes qui nous tombent du ciel en famille ! Le scénario est intéressant.