Tempête de boulettes géantes
    3597 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tempête de boulettes géantes ?

Publiée le 4 avril 2012
    Sympathique ! L'animation est superbe ! On passe un très bon moment ! Dommage que le film ne soit pas plus connu !
    Lucille T.
    Lucille T.

Publiée le 22 octobre 2010
    Indigestion, n. f. : indisposition momentanée due à une digestion qui se fait mal ou incomplètement.

(pas moi qui avait une inclinaison pour ce film, c'est Aurélia, et elle a rit très fort dans la salle vide)
    Aurélie L
    Aurélie L

Publiée le 4 août 2011
    Dessin-animé assez original mais un peu farfelu à mon goût.
    Qlj78
    Qlj78

Publiée le 21 décembre 2020
    Un excellent film d'enfance que je ne me lasse pas de voir et revoir. Il m'a aidé à grandir et à garder espoir pour apprendre à vivre avec ma spécificité (je suis atteint d'autisme). Grâce à ce film, j'ai pu à l'image du héros devenir quelqu'un de meilleur et persévérer pour réaliser mes projets sans que les individus se moquent de moi. Bien que de nombreuses personnes me prenaient pour un malade mental, je n'ai pas renoncé et je suis maintenant sûr de vivre normalement. Les personnages sont tous attachants, l'univers est extrêmement créatif, le couple principal est drôle et trognon. Seul défaut : le méchant surprise du film est vachement fade et très mal mis en scène. Mais sinon, le film est vraiment excellent et intelligent. Le message écologique est vraiment incroyable et incite à ne vraiment pas gaspiller et jouer avec la nourriture. C'est très bien pour les enfants. À regarder au plus vite, si ce n'est pas fait.
    Machriasi
    Machriasi

Publiée le 8 octobre 2011
    J'aime pas trop le design et l'histoire m'a moyennement plu pour moi c'est un film juste correcte et moyen par rapport a ts ce que j'ai pu voir auparavant heureusement ce n'est pas long
    Sebastien s
    Sebastien s

Publiée le 20 mai 2014
    J'ai beaucoup aimé ce dessin animé, à la fois enfantin mais avec quelques remarques pour tout le monde, Vivement le 2.
    Publiée le 3 juillet 2013
    Pas mal ! Ce film d'animation mérite largement d'être vu tant parce que son histoire est amusante
    , tant parce que ses personnages sont attachants. Ce film pour petits et grands vous fera passer un bon moment !
    Publiée le 1 janvier 2012
    Bof bof, j'ai pas bcp aimé, ca se laisse regarder mais c'est tout
    Plume231
    Plume231

Publiée le 26 décembre 2013
    Une idée de départ totalement loufoque pour une suite assez loufoque et pour des personnages pour la plupart loufoques. "Tempête de boulettes géantes" n'évite pas toujours la prévisibilité, on connait une grande partie des rebondissements à l'avance quand le scénario n'est pas quelques fois confus à vouloir aller sur trop de choses sans jamais les exploiter à fond, et puis en conséquence de ce dernier aspect il y a des thématiques du genre "la malbouffe" "l'apparence aujourd'hui écrase totalement la profondeur" ou encore découlant de la deuxième "il est difficile de s'assumer quand on est différent" un peu évoquées qui auraient pu être plus approfondi.
    Mais le film réussit à tenir sur l'originalité de son idée de départ à savoir de la bouffe qui tombe du ciel, où on risque de mourir non pas en mangeant de la bouffe mais en se faisant écraser par cette dernière, et sur son duo attachant de personnages principaux.
    Jérémie
    Jérémie

Publiée le 24 mars 2020
    D'emblée, on est embarqué dans une atmosphère d'inventions loufoques qui amusent.
    Puis l'histoire se met en place, on découvre chacun des personnages et le scénario se dévoile. Pas grand-chose à dire de ce film parti d'un postulat sympa.

Par moment, on s'est bien amusé, c'était vraiment drôle. A d'autres moments, ça passait pas et c'était très moyen.
    Ce dessin-animé est donc divisé en deux, avec un passage à vide, avant de tenter de renouer le contact avec la fameuse prise de conscience du héros (en prime avec la séquence émotion classique).

On a donc un beau film visuel, bien scénarisé, relativement drôle, mais superficiel et commun.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 29 janvier 2021
    Un très bon film d'animation très marrant et très inventif autour de l'histoire improbable de tempêtes de boulettes de viandes géantes .
    moket
    moket

Publiée le 31 octobre 2009
    Un film d'animation absolument délirant et qui fourmille de trouvailles. On est hilare tout le long et le film nous fait en plus réfléchir sur nos sociétés de consommation sans pour autant nous prendre la tête. Un excellent remède à la morosité !
    ned123
    ned123

Publiée le 2 novembre 2009
    J'ai vun un film... extrèmement poétique, d'une très grande originalité. On prend bcp de plaisir tout au long du dessin animé. Très intéressant, car la lecture d'effectue sur plusieurs niveaux. Très réussi, donc.
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 19 janvier 2014
    Pour moi l'un des meilleur film d'animation hors PIXAR : il ne lui manque qu'un développement plus soigné des personnages(psychologiquement et au niveau animation) pour qu'on s'y attache un peu plus mais l'humour est très incisif et le rythme hyper dynamique.
    Attendons le suite 05/02/2014.

Note : bonus original et intéressant sur le "script chromatique" qui montre l'évolution des intentions colorimétriques au cours du film.
    Lucas L (LeBigKalu sur SensCritique)
    Lucas L (LeBigKalu sur SensCritique)

Publiée le 11 janvier 2017
    Tempête de boulettes géantes est un film de Phil Lord et Chris Miller qui me titillait depuis sa sortie il y a maintenant 8 ans, donc sur celui la j'ai eu du retard, et au fur et à mesure du temps je l'avais oublié, et j'en ai entendu reparler, et la sur un coup de tête, je le regarde, et j'ai passé un bon moment, à vrai dire j'avais peur que ce film devienne un film épileptique avec des couleurs de partout, au final oui, mais c'est tellement absorbant comme univers, qu'on en devient dingue, et c'est ça, un film qui fait du bien, un film d'animation qui rend bien, c'est drôle, c'est touchant, ça critique la société de consommation et c'est trop cool.