The Man From Earth
    2822 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Man From Earth ?

Publiée le 24 mars 2018
    J'ai trouvé ce film très bien réalisé
    Bon scénario
    Très belle histoire
    Je vous le recommande

spoiler:
    Publiée le 26 février 2018
    C'est le mariage inattendu de la science-fiction et du théâtre avec une histoire qui vous tient en haleine jusqu'au dénouement. Inoubliable !
    Publiée le 28 janvier 2018
    J'ai adoré ! Le premier de 2007 est plus puissant plus étonnant, mais cette suite est une réussite qui malheureusement laisse sur sa "fin" ...
    Publiée le 19 janvier 2018
    Une très belle surprise. Ce n'est pas un film d'action, vous ne verrez ni explosion, ni sang à profusion mais c'est un très bon huis clos avec de bons acteurs, une bonne histoire et un très bon script. Un budget très faible n'est pas forcément synonyme de téléfilm M6, en voici la preuve. Si vous ne l'avez pas vu je vous le recommande vivement au moins pour votre culture cinématographique et pour passer un bon moment.
    Publiée le 4 janvier 2018
    Un des meilleurs films de science-fiction captivant et fascinant à voir absolument avec des acteurs exceptionnels et un scénario captivant.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 20 novembre 2021
    Un très bon (télé)film qui gagnerait à être bien plus connu. Malgré son huis-clos qui dure quasiment tout le temps, un faible budget (200 000 dollars) et une idée de base invraisemblable, on profite avec plaisir de son potentiel scénaristique énorme qui nous raconte une autre vision de l'Histoire.
    Pour préciser le synopsis : il ne s'agit pas d'un "scientifique à l'aube de la retraite", mais d'un scientifique à la veille de son déménagement.
    L'ensemble est toutefois un peu gâché par le doublage, car il s'agit d'une "version française internationale". Je m'en plains souvent dans mes critiques, quand je tombe sur une production qui n'a pas bénéficié de doublages en "version française de France", les VFI offrant quasiment toujours les 2-3 même doubleurs et une doubleuse à le voix rauque. Leurs voix sont globalement monotones.
    Publiée le 12 novembre 2017
    Un des meilleurs films de science-fiction à voir absolument avec des acteurs exceptionnels et un scénario captivant.
    Publiée le 31 octobre 2017
    Toi qui attends de l'action et des effets spéciaux, passe ton chemin.
    Ce film d'une richesse incroyable interroge sur le savoir, les croyances et les perceptions qui en découlent.
    A travers une invitation au raisonnement, c'est l'espèce humaine qui est jugée.
    Mirobole Pancrate
    Mirobole Pancrate

Publiée le 14 mai 2021
    Idée amusante, mais choix a été fait de traiter la chose sans dépasser le ras des pâquerettes, à grands coups de philosophie de comptoir. Film devenu culte mais ennui assuré.
    Publiée le 13 octobre 2017
    Je viens de le voir pour la 3 eme fois, ce film est un des meilleurs film de science fiction que j'ai vu et cela sans même aucuns effets spéciaux .
    Un pur chef-d'oeuvre, à voir absolument !!!
    Il faudra attendre la dernière minute du film pour savoir la vérité.
    Une suite est prévu pour 2017, je l' attend impatiemment.
    virginie L.
    virginie L.

Publiée le 22 mai 2017
    Je n'ai pas aimé ce film ronronnant et ennuyeux. Je ne comprends pas les critiques positives de ce machin niais et moralisateur
    jean-paul K.
    jean-paul K.

Publiée le 15 mai 2017
    Si ce film part d'une idée originale et intéressante, il est très inégal. Le fait que notre héros se soit trouvé partout, au bon moment (comme sa rencontre avec Bouddha) m'a semblé un peu stupide. Je dirai trop c'est trop et le fait que ses collègues soient suspendus à ses lèvres me paraît trop caricatural.
    Publiée le 15 mai 2017
    5 étoiles = je conseille vivement ce film !
    Un huit clos à l'écriture magistrale ! Tout est dans les dialogues ! Le film est mal tourné, il n'y a aucune performance d'acteur, on dirait un téléfilm bas de gamme mais qu'est ce que c'est bien écrit ! Le film soulève des questions très interessantes. "The Man From Earth" est un film qui fait réfléchir...
    --> Vous aimez le cinéma ? Vous aimez les quizz sur le cinéma ?
    Rendez-vous sur la chaine youtube " Movie Blind Test " !
    Publiée le 21 mars 2017
    plus de 450 personne on prit le temps d’écrire une critique sur ce film géniale et plus de 2000 on donner une note j'en suis bien heureux :

je me souvient je rechercher un film sui sortent un peux de l'ordinaire surement marre des film a gros budget ou marre de voir toujours les mème acteur en haut de l’affiche javais besoin de voir un film intéressent j’ai donc fait une recherche interne il i a 3 ans et je tombe sur les critique de allocine bizarrement je vois plus de 5 étoile sur ce film que je n'avait jamais vu ou même entendu le film commence dans une ambiance amicale et fraternelle entre des prof qui on envie de dire o revoir a un professeur qu’il admire et qui du jours au lendemain leur annonce un départ précipite a un moment un sujet de conversation aussi fous et aussi inimaginable sort de la bouche de John l'acteur principale du film discute de la vie du passer des homme de Cro-Magnon et a un moment je trouve ce moment particulièrement émouvant quand John leur dit avoir naviguer avec Christophe Colomb !!!Colomb tous les prof se retourne choquer et complètement étonner !! et il leur annonce avoir plus de 14000 ans et être toujours en vie de la sans suis une discutions inimaginable de contradiction totale avec l'entourage de John qui le pensent pour un fous un droguer ou s’agit t'il d'une blague ?l'intervention d'un psychiatre va être très violente dans la conversation tous comme une croyante qui va pleurer et insulter John et lui prié d'areter de mentir et dire que ses juste une blague le problème ses que John va continuer a raconter sa sois disant histoire et ce vrais et ce faux !!

pour moi Ce film offre une réflexion sur les mystères de l'humanité et sur le véritable sens de l'Histoire et des religions des rapport humains du temps de l'amour de la peine de la solitude de la joie m'est plus que tous ce film une fois que l'acteur principale dit une chose impossible a comprendre ou mème a prouver nous oblige inexplicablement a suivre le film jusqu'au bout car avouons le notre curiosité sur les question poser se succèdent et on a besoin a la fin du film d'avoir au moins une réponse a savoir et ce un canulars ou et ce la vérité chef-d’œuvre a vous de voir ? j’ai du le regarder au moins 20 fois ce film et je ne m’en lasse jamais :)
    scalpa_spirit
    scalpa_spirit

Publiée le 20 mars 2017
    Très interessant, pas de fabuleux effets spéciaux principalement du texte, certains moments plutôt mal agencés et des petits raccourcis inégaux.
    Mais l'idée est interessante !
    J'ai beaucoup aimé, même si assez naïf.