Une très belle surprise. Ce n'est pas un film d'action, vous ne verrez ni explosion, ni sang à profusion mais c'est un très bon huis clos avec de bons acteurs, une bonne histoire et un très bon script. Un budget très faible n'est pas forcément synonyme de téléfilm M6, en voici la preuve. Si vous ne l'avez pas vu je vous le recommande vivement au moins pour votre culture cinématographique et pour passer un bon moment.
Un très bon (télé)film qui gagnerait à être bien plus connu. Malgré son huis-clos qui dure quasiment tout le temps, un faible budget (200 000 dollars) et une idée de base invraisemblable, on profite avec plaisir de son potentiel scénaristique énorme qui nous raconte une autre vision de l'Histoire. Pour préciser le synopsis : il ne s'agit pas d'un "scientifique à l'aube de la retraite", mais d'un scientifique à la veille de son déménagement. L'ensemble est toutefois un peu gâché par le doublage, car il s'agit d'une "version française internationale". Je m'en plains souvent dans mes critiques, quand je tombe sur une production qui n'a pas bénéficié de doublages en "version française de France", les VFI offrant quasiment toujours les 2-3 même doubleurs et une doubleuse à le voix rauque. Leurs voix sont globalement monotones.
Toi qui attends de l'action et des effets spéciaux, passe ton chemin. Ce film d'une richesse incroyable interroge sur le savoir, les croyances et les perceptions qui en découlent. A travers une invitation au raisonnement, c'est l'espèce humaine qui est jugée.
Idée amusante, mais choix a été fait de traiter la chose sans dépasser le ras des pâquerettes, à grands coups de philosophie de comptoir. Film devenu culte mais ennui assuré.
Je viens de le voir pour la 3 eme fois, ce film est un des meilleurs film de science fiction que j'ai vu et cela sans même aucuns effets spéciaux . Un pur chef-d'oeuvre, à voir absolument !!! Il faudra attendre la dernière minute du film pour savoir la vérité. Une suite est prévu pour 2017, je l' attend impatiemment.
Si ce film part d'une idée originale et intéressante, il est très inégal. Le fait que notre héros se soit trouvé partout, au bon moment (comme sa rencontre avec Bouddha) m'a semblé un peu stupide. Je dirai trop c'est trop et le fait que ses collègues soient suspendus à ses lèvres me paraît trop caricatural.
5 étoiles = je conseille vivement ce film ! Un huit clos à l'écriture magistrale ! Tout est dans les dialogues ! Le film est mal tourné, il n'y a aucune performance d'acteur, on dirait un téléfilm bas de gamme mais qu'est ce que c'est bien écrit ! Le film soulève des questions très interessantes. "The Man From Earth" est un film qui fait réfléchir... --> Vous aimez le cinéma ? Vous aimez les quizz sur le cinéma ? Rendez-vous sur la chaine youtube " Movie Blind Test " !
plus de 450 personne on prit le temps d’écrire une critique sur ce film géniale et plus de 2000 on donner une note j'en suis bien heureux :
je me souvient je rechercher un film sui sortent un peux de l'ordinaire surement marre des film a gros budget ou marre de voir toujours les mème acteur en haut de l’affiche javais besoin de voir un film intéressent j’ai donc fait une recherche interne il i a 3 ans et je tombe sur les critique de allocine bizarrement je vois plus de 5 étoile sur ce film que je n'avait jamais vu ou même entendu le film commence dans une ambiance amicale et fraternelle entre des prof qui on envie de dire o revoir a un professeur qu’il admire et qui du jours au lendemain leur annonce un départ précipite a un moment un sujet de conversation aussi fous et aussi inimaginable sort de la bouche de John l'acteur principale du film discute de la vie du passer des homme de Cro-Magnon et a un moment je trouve ce moment particulièrement émouvant quand John leur dit avoir naviguer avec Christophe Colomb !!!Colomb tous les prof se retourne choquer et complètement étonner !! et il leur annonce avoir plus de 14000 ans et être toujours en vie de la sans suis une discutions inimaginable de contradiction totale avec l'entourage de John qui le pensent pour un fous un droguer ou s’agit t'il d'une blague ?l'intervention d'un psychiatre va être très violente dans la conversation tous comme une croyante qui va pleurer et insulter John et lui prié d'areter de mentir et dire que ses juste une blague le problème ses que John va continuer a raconter sa sois disant histoire et ce vrais et ce faux !!
pour moi Ce film offre une réflexion sur les mystères de l'humanité et sur le véritable sens de l'Histoire et des religions des rapport humains du temps de l'amour de la peine de la solitude de la joie m'est plus que tous ce film une fois que l'acteur principale dit une chose impossible a comprendre ou mème a prouver nous oblige inexplicablement a suivre le film jusqu'au bout car avouons le notre curiosité sur les question poser se succèdent et on a besoin a la fin du film d'avoir au moins une réponse a savoir et ce un canulars ou et ce la vérité chef-d’œuvre a vous de voir ? j’ai du le regarder au moins 20 fois ce film et je ne m’en lasse jamais :)
Très interessant, pas de fabuleux effets spéciaux principalement du texte, certains moments plutôt mal agencés et des petits raccourcis inégaux. Mais l'idée est interessante ! J'ai beaucoup aimé, même si assez naïf.