The Man From Earth
    2817 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Man From Earth ?

Publiée le 23 mars 2011
    On aimerait voir des films comme ca plus souvent , c'est vraiment un tres bon film avec des petits moyens . On ne lache pas un mot du conteur de l'histoire et on attend avec impatience le denouement bref un super film.
    Gamze F
    Gamze F

Publiée le 21 mars 2011
    Bouleversée par ce film, c'est le genre de film qui après l'avoir visionné on y pense encore et on se pose des questions.. Seul hic, c'est la femme qui est amoureuse de John, elle est complètement inutile, je n'ai pas trop compris pourquoi elle était là, d'ailleurs, comment ça se fait qu'elle lui croit directement, elle n'est même pas choquée, elle n'a pas d'émotions, ou alors j'ai pas bien compris et elle est comme lui ???
    Publiée le 21 mars 2011
    Passionnant. Inspirant. Vu le contexte, on peut éventuellement reprocher des dialogues qui ne passent pas au peigne fin les possibilités de l'intrigue et le champ des conséquences. En tout cas, c'est ce que toute personne de mauvaise foi pourrait en dire, je les trouve exhaustivement délicieux...un met rare.
    Publiée le 10 juin 2013
    Enorme !!! Un film extrèmement intelligent qui passe à une vitesse folle.
    Publiée le 19 février 2011
    Juste Extra !!! un film a huit clos, ou un homme raconte une histoire, son histoire a ses amis. Des les premieres secondes on se laisse embarquer facilement. Les acteurs sont trés bon, de se fait on se sent captivé, et on boit les paroles des personnages. on a l'impression de faire partis du groupe qui écoute l'histoire. On reste la bouche ouverte sans mots a voir 1h30 passer en quelques secondes. Vraiment Génial par le fait du script et de l'originalité du truk. A voir vraiment.
    Publiée le 15 février 2011
    Vraiment bien. Je pense que les critiques sont dues à l'absence d'effets spéciaux et d'explosions spectaculaires. Pour certains,on dirait qu'il faut absolument des effets 3D de grande ampleur pour avoir le droit à la dénomination "science-fiction". A part peut-être le cachet des acteurs, ce film n'a pas dû couter très cher, mais il dépasse largement la majorité des films bourrés d'high-tech. Intégrant les sciences dans son intrigue, il mérite l'appellation de science-fiction.
    Pour en dire un maximum sans en dire trop : à l'occasion d'un pot de départ entre professeurs, John décide de révéler son histoire. cette révélation étonnante va semer le doute dans l'esprit des autres professeurs qui vont chacun chercher à savoir s'il dit vrai. Chacun spécialiste dans un domaine, ils vont confronter leur science et leur croyance à ce récit hors du commun. Autour de la table (ou plutot du feu) un biologiste, un historien, un psychologue, une chrétienne (entre autre) pour un débat simple et profond, entre refus et fascination, sceptissisme et ouverture d'esprit.
    Le concept est original, interessant, les acteurs justes et les personnages intelligents.
    Johncine
    Johncine

Publiée le 1 juin 2014
    Un huis clos qui sort un peu du lot. Je ne me suis pas ennuyé. Il suffit juste de se laisser porter par les 1h30. Qu'importe la façon de tourner, qu'importe le décor, le jeu d'acteurs nous plonge dans cette pièce à leurs cotés. L'ambiance est bonne et nous donne envie de continuer l'écoute au fil des questions. nous sommes presque le personnage manquant sur ce divan qui écoute juste sans intervenir. Bien sûr il faut passer outre les quelques énormités ou du moins le prendre au second degré. Si c'est le cas, je pense que la recette fonctionne.

Je ne regrette vraiment pas d'avoir découvert ce film.
    Publiée le 2 février 2011
    Un "film" je mets des guillemets, car ça se rapproche plus d'une pièce de théâtre ou à un livre.
    L'idée est bonne, les détails intéressants, cela se laisse voir, mais certains passages sont maladroits.
    Un OVNI filmé en DV, a conseillé à un public qui aime les histoires peu communes.
    guyllom06
    guyllom06

Publiée le 9 janvier 2011
    Enfin un film intelligent!!Des acteurs inconnus mais plus pour longtemps car trés convaincants,un scénario imaginatif et original,des longs plans séquences,des dialogues construits, travaillés et agréables.A voir absolument
    Publiée le 9 janvier 2011
    J'ai vraiment adoré ce film, les acteurs sont parfait, l'histoire... hallucinante. Premier super film de SciFI sans aucun effets speciaux. Bravo, vraiment bravo, un chef d'oeuvre.
    Pour ceux qui cherchent un film du même genre je leur recommande K-PAX.
    Publiée le 4 janvier 2011
    La question existentielle qui se pose après avoir vu ce film est "quelle note vais je lui attribuer"? En fait la véritable note importe peu, mais c'est la réflexion qui en découle qui en fait de ce film un OVNI. A mi chemin entre le nanard et le génie, mais n'est ce pas là la définition même de l'extra "ordinaire"! Dommage que la réflexion ne soit pas plus poussée à certains moments car on se prend au jeu de l'imaginaire et qu'il faille avoir un certains bagage religieux pour tout saisir. Je pensais avoir trouvé le film le plus "ovniesque" avec Brazil (quel chef d'oeuvre!), celui ci le surpasse mais dans le mauvais sens du terme , et de loin...!
    Degrace
    Degrace

Publiée le 31 décembre 2010
    Ce quasi huis-clos est un bijou. "The man from earth" revisite avec brio le mythe de l'immortalité, et on pardonne facilement certaines exagérations (Jésus...). Voici une histoire profondément humaine, émouvante et captivante, qui rappelle assez étrangement la magie des livres. Vous n'avez que les mots, à vous d'imaginer.
    Lacrimo
    Lacrimo

Publiée le 30 décembre 2010
    Que dire a part grosse claque psychologique. un film qui sort complètement du lot...
    Publiée le 29 décembre 2010
    Ce n'est pas le film de l'année, ni un film de science fiction, ni un film en fait... Pour moi ce n'a rien de chef d'œuvre, c'est simplement une conversation, dans laquelle nous sommes invités à participer... Le sujet est incontournable: la nature de l'homme, on s'est tous demandé au moins une fois dans notre vie: qui suis je? Comment suis je arrivé la?
    Je pense que ce film est équivalent à passer une heure et demi avec ses amis à parler et à refaire le monde autour d'un bon verre... on passe un bon moment, alors pourquoi s'en priver?
    Publiée le 15 février 2011
    Superbe film, on se lasse embarquer dans l'histoire dès les premières minutes et on ne peut plus décrocher avant de voir la fin. Magnifique histoire qui fait rêver, on se prend même à y croire :) Comme quoi pas besoin d'un grand budget quand le scénario et les acteurs sont bon... certains réalisateurs devraient en prendre de la graine