Bad Boy Bubby
    389 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bad Boy Bubby ?

landofshit0
    landofshit0

Publiée le 7 mars 2016
    L'ouverture de bad boy bubby s’inscrit dans le glauque et le malsain,puisqu'un homme est retenu par sa mère depuis sa naissance dans une pièce dans un sous sol. Il ne connait absolument rien de l’extérieur,sa mère lui dit que l'air est irrespirable et jésus le surveille quand elle n'est pas là. Le film possède une certaine ambiance et une bonne mise en image,seulement les personnages ne sont pas très bons. Le père tout d'abord arrive on ne sait pas vraiment dans quel but,puis un fois Buddy sur la route,celui-ci va faire tout un tas de rencontres qui sont franchement mal amenées. Le faisant passer de la voiture d'une femme à la benne d'un camion dans lequel se trouve un groupe de rock. Ouais bon les enchainements sont bien trop légers pour être crédible.
    Le film se délite au fur et à mesure de son avancé pour se conclure lamentablement,il faut dire que le métrage dure tout de même 2h,il aurait mérité d’être raccourcis d'une bonne demie heure afin d’être plus efficace et surtout pour ne pas tomber dans ce happy end facile et inintéressant.
    LeMagduCiné
    LeMagduCiné

Publiée le 25 janvier 2016
    Pietà

Voilà une image du film de Rolf de Heer qui justifie les éloges dithyrambiques à son égard : une étrange Pietà composée de Bubby (Nicholas Hope), un enfant enfermé dans un corps d’adulte qui tient dans ses bras Rachael (Rachael Huddy), une femme amoureuse enfermée dans un corps tourmenté, empêché… une image forte, violente même, dans ce qu’elle suscite comme émotions.

20 ans après sa sortie en France et suite à la présence du cinéaste Rolf de Heer au festival Lumières de Lyon au mois d’Octobre dernier, Bad Boy Bubby ressort dans les salles françaises pour le plus grand bonheur des cinéphiles qui aiment les chemins de traverse, les expériences insolites, les œuvres déjantées et les films cultes.

Le cinéaste australien (36 œuvres à son compteur) est connu pour ne jamais refaire la même chose, et sa filmographie est protéiforme ; par exemple, son dernier opus en date, Charlie’s Ccountry, ne peut pas être plus éloigné de Bad Boy Bubby, son quatrième film qu’il a mis 10 ans à tourner. Tandis qu’au travers de Charlie (David Gulpilil), un aborigène las de se battre contre un système auquel il ne veut pas se plier et parti se réfugier dans le bush de ses origines, Charlie’s Country fait la part belle à la nature dans un rythme lent et presque lancinant, Bad Boy Bubby évoque davantage des paysages sombres ou lugubres, post-industriels dans une ambiance généralement frénétique. Et c’est véritablement un film expérimental que le cinéaste a voulu livrer au spectateur, avec un travail considérable sur le son et la lumière.
    Guillaume p
    Guillaume p

Publiée le 19 février 2018
    Ahala que c'est triste de découvrir ce genre de chef d'oeuvre aussi tardivement. Que dire à part qu'il s'agit d'un violent pamphlet anti religion sous couvert d'une histoire humaniste qui fait le plus grand bien. Un Grand film.
    Nico591
    Nico591

Publiée le 7 décembre 2015
    Véritable trip expérimental qui dépeint la société sous la forme d'une satire macabre, un peu comme Kubrick l'avait fais dans "Orange Mécanique".
    Avec son style craspec et son personnage extravagant, le film met souvent mal à l'aise, bouscule les conventions de l'époque et assume totalement son coté déjanté et rock'n'roll.
    Culte pour toute une génération, le film ne laisse pas indifférent mais pour ma part, il est entaché par l'antipathie de l'acteur Nicholas Hope qui sous ses faux airs de Jack Nicholson en fait des tonnes au point d'en devenir très agaçant.
    dagrey1
    dagrey1

Publiée le 23 novembre 2015
    Bad Boy Bubby est une sorte de croisement entre "Bernie", le très bon film de Dupontel et "l'enfant sauvage". Un homme de 35 ans vit cloitré avec sa mère dans un réduit minable. Il ne connait rien du monde extérieur, cela dure depuis 35 ans. Pour le conserver emprisonné, sa mère sort avec un masque à gaz, lui faisant croire que le monde est dangereux dehors. Un jour, le géniteur de l'enfant revient et.....le film commence.
    Ce film est une sorte d'OVNI horrifique, mélange complexe d'aspects glauques et de candeur, notamment de la part de son personnage principal. Au gré des rencontres qu'il fera dehors, le personnage de Buddy va évoluer tout en plagiant a posteriori tout ce qu'il a vécu pour ce qu'il vit juste après ...ce qui donnera lieu à quelques situations cocasses. Au gré de ses rencontres, BBB fera même du rock, son phrasé "spoken words" en tant que chanteur m'a d'ailleurs fait beaucoup pensé aux vieux disques de Nick Cave, qui est lui aussi australien tout comme le film. Dernière petite remarque: les amateurs de nos amis les chats iront de Charybde en Scylla....
    mhemo3
    mhemo3

Publiée le 18 novembre 2015
    Soit on adore, soit on déteste, mais ça ne laisse pas indifférent. J'ai adoré. Les scènes dures mettent très mal à l'aise mais tout cela est contrebalancé par la tendresse infinie et la beauté de certains passages. On aime Bubby, on ne peut pas faire autrement.
    mem94mem
    mem94mem

Publiée le 15 novembre 2015
    Le film met la barre très haut, et très vite. Il mélange les genres, les sensations, brouille les pistes en permanence. C'est trash, euphorique, mélancolique, poétique, inclassable en fait. Nicholas Hope est hallucinant de justesse. Le scénario est extraordinaire et la mise en scène suit. J'ai découvert un immense film ce soir.
    Publiée le 14 novembre 2015
    Me suis laissée endormir! Trop long, trop insistant... Nullement accroché à ce qui se voulait humoristique, de plus film violent incestueux et morbide. Sans vrais émotions.
    Extremagic
    Extremagic

Publiée le 12 novembre 2015
    Je croyais que ce film était une sortie actuelle et puis en entrant dans la salle le film se lance et il y a le réal qui a fait une petite vidéo en français pour nous parler un peu de son film, c'était pas dingue mais il exposait ses intentions et expliquait que le film ne datait pas d’aujourd’hui. Bon dans ce film tout est déjà vu mais comme le sujet c'est pas l'important dans un film je dois dire que le traitement est vraiment plaisant pour la simple et bonne raison qu'il n'est jamais moraliste. En fait il aurait été trop facile de tomber dans la caricature (je ne dis pas que le film ne le fait pas mais il faut dire qu'il a un fort potentiel comique j'y reviendrais). Ce genre de personnages à la Kaspar Hauser on les a déjà vu mille fois, en plus on nous fait souvent prendre un point de vue externe qui vient bien nous indigner de ce qu'il subit alors que franchement qui aurait le culot de prétendre se comporter "normalement" (même si ça ne veut rien dire) face à un individu comme ça. Le mec n'a aucun repère social, tu le prends forcément pour un timbré. Le film est vraiment subtil pour ça. Même dans les scènes où il s'en prend plein la gueule t'as pas envie de t'énerver pour prendre sa défense. Pas que tu ne ressentes pas d'empathie pour le personnage juste que tu comprends bien que la société telle qu'elle est faite n'est pas sa place. Alors forcément je suis un peu mitigé par ce happy end, j'y crois pas trop mais le film a le mérite de ne pas se revendiquer réaliste ou quoi. Le discours philosophique (vis-à-vis de Dieu et de l'existentialisme) tenu par le film je ne sais pas trop si il est à prendre au pied de la lettre (si oui, c'est de la connerie) mais comme beaucoup de moments du film. Ce film a quelque chose d'assez drôle, d'un rire bergsonien (encore que... il mélange pas mal les registres). Et puis de manière générale il est assez juste sur le fonctionnement de l'apprentissage de l'enfant, la curiosité, le mimétisme, etc. Après j'ai été vraiment mal à l'aise avec les premières minutes du film. Je pensais que tout n'allait être qu'un huis-clos et je me demandais comment j'allais tenir avec une telle ambiance, c'est poisseux, sale, on se sent mal-propre en voyant ça, sans en faire des caisses encore une fois. Même si la mise-en-scène n'est pas très élaborée, le film tient surtout à l'interprétation de l'acteur, elle est efficace, mais pas de cette efficacité facile genre à la Requiem for a dream (assez proche en terme d'ambiance) où on voit tout les artifices, là on a quelque chose de moins ostentatoire, de plus sous-jacent dans la malsainité, donc de plus corrosif ? J'ai aussi beaucoup aimé l'humour noir du film, le truc des meurtres avec le cellophane. Sinon les scènes de concert (les musiques rock sont excellentes), c'était forcé que dans ce film le perso soit exposé comme un freak et c'est là où tu vois la subtilité, il est exploité mais pas méchamment, on a pas envie d'égorger des chatons quand on voit le film, on n'est jamais dans l'indignation moraliste, et c'est vraiment un point fort. Sans être un film dingue ça reste de qualité, au moins ça ne tombe pas dans les travers de ce genre de sujet.
    S M.
    S M.

Publiée le 15 mars 2015
    Un vrai petit bijou de l'underground australien réalisé avec un budget dérisoire. Une comédie noire, décalée et trash qui révèle Nicholas Hope, un acteur formidable de justesse. A consommer sans modération!
    QuelquesFilms.fr
    QuelquesFilms.fr

Publiée le 11 juin 2014
    Ce Bad Boy Bubby est un pur objet filmique non identifié, qui lorgne un peu du côté de la légende de Kaspar Hauser et brode sur les folies de la fin du XXe siècle : paranoïa écologique, dérives religieuses et sexuelles, intolérances en tous genres, absurdités du star-system... Rolph de Heer, dès les premières images, parvient à créer un puissant malaise. Il débute en mode huis clos bien glauque avant de lancer son "grand gamin bizarre", homme-chat sauvage, dans une suite d'aventures débridées. Il y a là une inspiration audacieuse et dérangeante, qui joue sur une gamme de tons et de sentiments à la fois fascinante et peu aimable : variations trash, cruelles, hystériques, d'où jaillissent amour et compassion... L'ensemble est erratique, un peu fourre-tout. On ne cerne pas toujours la finalité de ce que propose le réalisateur. Mais le film vaut le coup d'oeil pour son étrangeté, son relativisme forcené en matière de normalité sociale, de valeurs, de croyances... Et pour la composition saisissante de Nicholas Hope qui a quelque chose de Jack Nicholson.
    Publiée le 26 avril 2014
    bad boy bubby... si vous ne l'avez pas vu je vous envie... un budget minimal pour un film colossal, étonnant, assourdissant, choquant, émouvant. J'ai eu la chance de le voir en 1996 en salle, et ai été scotché à un point tel que j"ai rameuté ma classe d'audiovisuel pour une séance totale. l'un des 50 films, qui vont du père noel à braindead, que j'emmènerais sur une île.
    Raw Moon Show
    Raw Moon Show

Publiée le 22 février 2014
    Sublime conte philosophique sur la re-programmation d'un être longtemps (très longtemps) coupé du monde extérieur… Rolf De Heer (son meilleur film) et son acteur Nicholas Hope (hallucinant) nous font passer par toutes les émotions de l'arc en ciel, c'est chose rare au cinéma. Le genre de film passé relativement inaperçu lors de sa sortie et qu'il faut se ré-approprier sans tarder. Au fond, Bad Boy Bubby c'est un peu Old Boy en plus humain :)
    Publiée le 25 juillet 2013
    J'aime ! sans modération !! et quel Acteur !!!!!!!!!!!!!
    Gabith_Whyborn
    Gabith_Whyborn

Publiée le 2 juin 2013
    Un film complètement fou, barré, fort en émotions, dérangeant, détraqué...
    Je suis pas prêt de l'oublier, les 30 premières minutes sont horribles et trash mais crédibles.
    Quand Bubby découvre le monde extérieur, il y a toujours quelque chose de tragique mais on rigole bien quand même.
    Je trouve que Bad Boy Bubby est un film humaniste que tout cinéphiles se doit de voir.