Publiée le 17 février 2013
Bien agréable de voir un dessin animé dont le sujet est inspiré par l'Histoire, qui plus est quand il s'agit de celle des Etats-Unis. Cela nous change des récits puisés dans les contes et légendes populaires. Une animation 2D de toute beauté, une thématique universelle : comment deux peuples peuvent-ils fraterniser quand tout les opposent ? Les visages pâles sont bels et bien montrés dans leur globalité comme étant plus sauvages que les Indiens ! Comme si la "civilisation" les avait gâtés. Sentiment d'être supérieur, peur de la différence, aveuglement du progrès pour les "sauvages", goût immodéré pour l'argent à "tout prix". De l'autre côté, les indiens sont vus comme un peuple respectueux de la nature et vivant en harmonie avec elle, ce qui aujourd'hui résonne en nous qui ployons sous les pollutions. Un beau film, un peu trop chanté façon comédie musicale de base à mon goût !
Allez, un petit Disney... Et non des moindres car il s'agit ici d'un de mes préféré... Enfin on quitte les gnangnanteries de princesses dans leur château pour une histoire bien plus exotique et bien plus vivante. Bien que les personnages manquent un peu de charisme (traits trop carrés à mon gout), l'histoire est magnifique, tout comme les décors, les musiques et sans oublier les chansons qui sont géniales!!!! Disney ne fera jamais mieux par la suite (ce ne sont pas les infames Kuzko, Hercule ou Tarzan qui me diront le contraire, heureusement que Pixar pour relever le niveau) En bref, un excellent dessin-animé, bourré d'humour, de bonne humeur et avec un vrai message....
Un de mes Disney préférés... Une histoire profonde sur la différence entre les hommes... Finalement nous sommes bien tous égaux, c'est triste de penser que des guerres continuent à cause de la différence de couleur... Les chansons de Pocahontas sont vivantes, les personnages aussi, j'adore ce dessin animé !
L'histoire est belle et dépaysante avec ses décors naturels grandioses. C'est un dessin animé des studios Disney plus adulte qu'à l'accoutumée. D'ailleurs, les personnages sont très réalistes (tout comme les baisers...). Ici, les animaux ne parlent pas malgré leurs gesticulations et leurs maladresses parfaitement inutiles au déroulement du récit. Pocahontas est l'un des personnages Disney les plus sexy que j'ai pu voir. En revanche, la durée de ce film d'animation est trop courte. Je suis un peu resté sur ma faim. Le happy end est simpliste. J'adore la chanson "L'air du vent".
Je trouve ce Disney vraiment réussi!! Les personnages ont tous une forte personnalité et un caractère que l'on peut mal d'oublier (que ce soit Pocahontas, le capitaine John Smith, le gouverneur à la trombine de fourbe et son chien, le raton laveur et le pivert amis de l'héroine) ainsi que les différents personnages secondaires (les marins amis de John Smith et les indiens). L'histoire est simple mais bien racontée et digne d'intérêt. Cette histoire de colons anglais à la recherche d'une nouvelle terre à coloniser et l'espoir d'y dénicher par la même occasion de l'or pour enrichir leurs poches n'est pas pour me déplaire. Beaucoup d'"actions" et de rebondissements.C'est un beau film d'animation qui n'est pas trop stupide et fantaisiste contrairement à beaucoup d'autres.
Pour moi, il fait parti des meilleurs Disney. Par son graphisme (au détail impressionnant) magnifique, son ambiance, ses messages transmis, son exotisme, sa bo, ses personnages... fort de concurrence avec le roi lion, Pocahontas est un coktail à déguster sans plus attendre, que l'on ai 3 ou 93 ans !
Un des plus mauvais Disney de l'histoire.Le scénario est paresseux et convenu, et la musique plus qu'oubliable. La légende Pocahontas n'est pour eux qu'une sexy barbie amérindienne.Triste!
Pocahontas est le meilleur disney que j'ai pue voir. Les images aux couleurs de l'automne, les chansons plus l'histoire bien tourné donne un résultat parfait. Ce film est loin d'être enfantin ou cucue. Il montre une certaine image de la vie, comme quoi deux être de monde complètement différents peuvent se créer un amour.
Difficile de succéder au Roi Lion! Ce dessin animé n’est pas exempt de qualité mais il faut avouer que la comparaison avec ses illustres prédécesseurs est peu flatteuse. Au final, Pocahontas s’avère être un sympathique message de tolérance mais bien loin des meilleurs Disney.
Un pur enchantement visuel... Passons rapidement sur une histoire somme toute sympathique mais qui manque de nerf et surtout sur un traitement scenaristique tout en guimauve et bons sentiments, englué par des chansons d'une mièvrerie profondément indigeste... L'essentiel est ailleurs, à savoir des dessins au design charmeur, d'un détail impressionnant et aux couleurs chatoyantes. Rarement dans un long métrage Disney, d'autant plus depuis l'aire numérique, on eu droit à une telle féerie visuelle dégageant autant de poésie et de charme... Les seconds rôles, espiègles en diable et vraiment drôles, sont de plus particulièrement savoureux, procurant ainsi un plaisir supplémentaire non négligeable tout au long du film. Développé et conçu presque simultanément avec le Roi Lion paru l'année précédente, il est étonnant de constater que tout les oppose qualitativement (la force de l'un fait la faiblesse de l'autre et vice versa...). Là où Le Roi Lion brillait par la force de son histoire à la puissance shakespearienne captivante et frissonnante, ses scènes d'action efficaces et sa musique pop variée mais exaspérait par la simplicité de son graphisme et la lourdeur de ses seconds rôles, Pocahontas parvient à faire exactement l'inverse... Un bon cru Disney.
"Pocahontas, une légende indienne" est un film d'animation signé Disney, il narre l'histoire de la rencontre entre des colons anglais, dont l'aventurier John Smith fait partie, et une tribu indienne, dont Pocahontas fait partie. Pas de doute, ils tombent amoureux mais le destin est contre leur amour etc... On devine facilement la suite, le scénario n'est pas très original. Cependant, le dessin-animé propose de très belles images du Nouveau-Monde, habité par des personnages mignons (des animaux, là encore Disney ne joue pas dans l'originalité), et accompagnées de magnifiques musiques. Ce sont ces trois éléments principaux qui font de ce dessin-animé un bon dessin-animé.