Pocahontas, une légende indienne
    3,8
    18193 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pocahontas, une légende indienne ?

Publiée le 23 janvier 2020
    A différents âges j'ai pu voir le film et j'en ai été enchantée, les studios Disney ont remarquablement mis en image et en musique cette belle histoire où des thèmes difficiles sont abordés (la protection de la nature ,le racisme, l'amour multiculturel….). Même s'il s'avère que Smith et Pocahontas ont réellement existé , ils n'ont jamais été ensemble car elle se marie avec un certain John Rolfe, c'est tout de même une belle réécriture de la légende. Quelle féerie dans les décors, la magie des esprits de la fôret avec grand mère feuillage , comment ne pas souligner la beauté de ce couple mythique( à ne surtout pas séparer)!Des chansons mémorables qui vous restent en mémoire pour longtemps!
    J'ai retiré une étoile pour la fin du film qui m'a attristée mais le reste est sublime! Un quasi sans faute!
    Kyllian M
    Kyllian M

Publiée le 30 juin 2019
    S'est un très bon disney qui mes en scène une histoire vraie très touchante s'est un grand classique comme Roméo et Juliette avec de clans opposé qui pourtant s'unissent à la fin et d'autre exemple .
    Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 11 mai 2021
    Un Disney que j'aime particulièrement. Une belle histoire, un peu féministe mais surtout très ecolo. L'animation prend son temps et évite le côté hystérique de nombreux dessins by animés. Il y a de jolies effets graphiques, de jolies couleurs. Et puis surtout la fin superbe qui (pour une fois !) ne se finit pas en ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants. bref une fin qui évite subtilement le Happy End systématique des films pour enfants.
    Publiée le 10 juin 2019
    Belle princesse Disney que fut Pocahontas immortalisée dans ce dessin animé romancé. Il y a quelque chose d’intriguant en ces lointains temps colonisateurs, la transition d’un vieux continent métamorphosé. L’Angleterre et ses explorateurs audacieux rendant grâce à la bénédiction des fonds royaux favorables aux découvertes, les marins enthousiastes motivés construisirent des navires et les expédieront vers le nouveau monde, une course conquête répondant aux conquistadors d’Espagne. L’histoire d’une importante haute personnage en couleur ayant vu du pays, connu ce voyage marquant des annales direction première classe en terre anglo-saxonne, est reléguée au profit d’un scénario d’amour perturbé par les différences culturelles entre les deux pôles de civilisation, l’une et l’autre surmontera les préjugés, apriori sur les barbares sauvages et l’envahissant étranger agressif. Une guerre inévitable prépara l’avenir de la paix comme compromis au milieu des tensions, le premier peuple d’Amérique venu d’Asie terrestre, ce sont des ancêtres. La culture du chamanisme esprit mère nature sagesse possède son charme d’arbre centenaire, le second émigrant colonial venu des mers européennes. Une forme de force obscure imposée soumettant par ces armes à feu issues d’autre peuple inventeur défensif plutôt qu’offensif, puis viendra la pacification éclairée avec le temps des prises de conscience du sombre passé commis par l’histoire anglaise, espagnole obnubilée par l’or obsessionnelle dramaturgie.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 7 février 2019
    Ce trente-troisième classique d'animation des studios Disney sorti en 1995 et réalisé par Mike Gabriel et Eric Goldberg n'est pas mal mais sans plus. Je continue de rattraper tous les classiques Disney que je n'avais jusqu'à maintenant jamais vu et au vu des très bonnes critiques, je m'attendais à beaucoup mieux ! Le film retrace ici l'histoire entre Pocahontas et le capitaine anglais John Smith mais bien-sûr tout cela à la sauce Disney (ce qui est assez évident, l'histoire originale étant, comme d'habitude, assez trash). Le scénario m'intriguait car, mis à part Jasmine, Disney ne nous avait pas proposé de princesse étrangère et puis étant donné son statut de culte, j'avais envie de le voir, tout simplement. Même si Disney n'a jamais fait dans l'originalité, enfin en tout cas en ce qui concerne ses scénarios, nous sommes tout de même ici dans du vu et du revu excepté le fait que l'histoire est transposé en Amérique du Nord. C'est une recette qui fonctionne bien alors oui, effectivement, pourquoi la changer mais personnellement, je n'ai cette fois pas vraiment accroché. Je reconnais cependant que l'intrigue est dans l'ensemble bien construite, que les musiques sont belles etc. mais je n'ai pas été réceptif à l'histoire et je me suis finalement ennuyé ! L’animation est quant à elle très bonne et les personnages attachants, comme d'habitude chez Disney (enfin avant le cap des années 2000 bien-sûr mais c'est encore une autre histoire). "Pocahontas, une légende indienne" est donc un bon film mais qui ne restera surement pas gravé dans ma mémoire.
    Publiée le 18 septembre 2018
    Un film merveilleusement réalisé. Une douceur latente, qui nous est offerte tout le long du film, une animation sublime, des chansons somptueuses, un appel à l’amour de la nature, et à l’amour tout court, des décors et des couleurs de toutes beautés, des personnages touchants. Indéniablement, l’un des plus grands classiques du studio.
    Publiée le 5 janvier 2018
    Un excellent film d'animation sublime et inventif des studios Disney avec un scénario parfaitement écrit, des personnages très charismatiques, des paysages magnifiques et des musiques sublimes.
    Publiée le 28 décembre 2017
    J'aime beaucoup ce film, l'animation est très bien, les musiques sont génial, l'histoire entre John Smith et Pocahontas est intéressante, Ratcliffe est spoiler: un bon méchant
    en revanche je suis un peu moins fan de Miko et Flint car ils sont là juste pour essayer de faire rire la galerie. Personnellement je me suis à certains moment ennuyer mais cela est rattraper par d'autres scènes du film qui sont vraiment bien comme la chanson Des sauvages chantée par les deux camp. Malgré cela Pocahontas reste sympathique à regarder
    raphaelK
    raphaelK

Publiée le 1 décembre 2017
    Pocahontas, une légende indienne est un conte magnifique à l'animation remarquable et secondé par une bande originale juste et sincère.
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 30 octobre 2017
    Pocahontas est un Grand Classique Disney, somptueusement mis en images et en musique dans la grande tradition (pour l'époque) Disney. C'est l'histoire d'un choc des cultures, occidentales et coutumes indiennes du 17ème siècle, un choc des civilisations, amitiés entre les peuples. Mais c'est aussi, l'histoire de deux êtres amoureux que tout sépare, elle, la jeune jolie petite indienne et le valeureux navigateur. Un film d'animation qui travaille notre notion du langage de la nature et de la tolérance entre les peuples. Magie et humour viennent ponctuer cette belle légende grâce à la puissance des chansons et de la bande originale mais aussi, entre les facéties des personnages. Pocahontas est un des plus beaux dessins-animés jamais fait par Disney et le restera.
    Publiée le 17 septembre 2017
    Un excellent film d'animation avec un scénario parfait, des personnages très charismatiques, des paysages magnifiques et des musique sublimes.
    Publiée le 21 août 2017
    “Pocahontas” est un excellent film d'animation avec un scénario parfait, des personnages très charismatiques, des paysages magnifiques et des musique sublimes.
    Publiée le 28 juillet 2017
    Abordant des thèmes durs et actuels (environnement, xénophobie...), "Pocahontas" est un film réussi dans l'ensemble même s'il se situe en deçà des précédents Disney. Esthétiquement, il est très beau grâce à sa grande palette de couleurs. Cependant, les musiques sont globalement décevantes, moins rythmées et entrainantes qu'à l'accoutumée.
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 23 juillet 2017
    Une fille aux longs cheveux, une histoire d'amour bien classique : tout ce qu'il faut pour plaire au public féminin. Sinon en dehors des petits compagnons animaux rigolos, c'est juste très sérieux, caricatural et rempli de chansons (dont une à plusieurs reprises).
    Publiée le 12 avril 2017
    L'un des meilleurs disney ! tant bien l'histoire et les chansons sont particulièrement touchantes !!