moket
Publiée le 3 novembre 2017
Des dessins un peu trop anguleux, des chansons pas terribles, des personnages peu attachants... La magie disney n'opère pas vraiment, même si le message est beau et le film se regarde sans déplaisir.
Pocahontas est une lamentable erreur des Studios Disney (il en faut bien parfois). Très peu esthétique et plutôt ennuyeux, ce dessin animé aura du mal à trouver sa place parmi la grande collection de l'ami Walt.
Un disney estimable grace a de belles couleurs et des chansons pour une fois supportables, mais l'ensemble est tout de même assez niais, a part Pocahontas peut-être. Radcliffe est lui un méchant tout a fait grotesque. Bilan mitigé donc.
Des images magnifiques, un superbe histoire émouvante ainsi que des chansons prenantes.A mon âge j'adore encore ce dessin animé qui me fait rire, pleurer par sa belle histoire d'amour, bref pour moi, l'un des meilleurs Walt Disney!!
Malgré les critiques plutôt négatives, j'ai trouvé ce dessin animé vraiment réussi. Bon, c'est vrai que les graphismes des personnages ne sont pas géniaux mais les paysages restent très beaux. Et même si on s'éloigne de la véritable histoire de Pocahontas, il nous montre un bel exemple de tolérance et de solidarité. A voir et même à revoir!