Le meilleur de tout les Disney, en tout cas mon préféré !! " si tu crois que la terre t'appartient tout entière pour toi ce n'est qu'un tapis de poussière ! moi je sais que la terre, les oiseaux et les fleurs ont une hymne, ont un pays et un cœur" ... M.A.G.N.I.F.I.Q.U.E
Si je me rappelle bien, et d'après ceux que j'ai vu, c'est le seul walt disney qui termine plutot mal. Le mélange de la magie disney et de la culture indienne d'amérique. Le tout ressemble un peu à frère des ours, mais avec une histoire d'amour.
Si l'animation est superbe tout comme l'histoire et que l'humour est très présent, ce Disney contient aussi les chansons les plus guimauves jamais composées. Sachant qu'elles le sont toutes et qu'il y a dans ce Disney une chanson toutes les cinq minutes en moynne, cela se révèle très vite indigeste. Pas le meilleur Disney, mais acceptable tout de même.
Loin d'être mon Disney préférer Pocahontas ce laisse quand même voir avec plaisir. Malheureusement je trouve le film convenu, trop peu de chansons, une animation pas au top et c'est bien trop gnangnan. Malgré ça sa reste du bon Disney et j'aime beaucoup là fin, sa tranche avec les happy end habituel. Un bon film donc mais qui n'arrive pas à la hauteur d'un Bossu de Notre-Dame, d'un Roi Lion ou bien même d'un Aladdin.
Le premier film Disney tirée d'une histoire vrai, est pas mal réussi avec une belle morale. Ce film n'est pas au même niveau que les précédent chef d'œuvre que sont Aladdin et le Roi Lion entre autres mais reste un bon divertissement. Bon visionnage ;o)
Le dessin animé se regarde assez facilement malgré des scènes très absurdes. Les chansons sont agréables à entendre. Je trouve cependant que les personnages manquent de charisme. Et il manque surtout une touche d’humour.
jdr ! je sais que c'est pas forcément pr mn âge , mais bn ... c'est trOP émouvant à la fin , les musiques sont pas mals , et l'histoire est bien !!! à voir !!!
Très belle vision de la vie de Pocahontas. C'est un peu sucré parfois, mais les dessins sont beaux et l'animation toujours aussi fluide. C'est du Disney et du bon !
Après une série de chef d'œuvres indiscutables ("La Petite Sirène", "La Belle et la Bête", Aladdin" et "Le Roi Lion"), le studio Disney, alors au sommet de sa gloire, montrait ses premiers signes de fatigue depuis longtemps. Tout d'abord, le choix d'adapter la légende indienne de Pocahontas, supposant forcément une ode à la nature et une charge anticolonialisme, ne m'a pas particulièrement emballé. Mais j'ai surtout été déçu de la pauvreté des personnages qui ne brillent pas particulièrement par leur originalité. Quand on a été habitué à des 2nds rôles hauts en couleur comme le crabe Sébastien, le Génie ou encore Timon et Pumba, difficile de se satisfaire de personnages certes sympathiques mais limités comme le raton-laveur Meeko, le chien Percy ou l'oiseau Flit ? Idem pour les 2 héros (la princesse indienne Pocahontas et le colon John Smith), trop lisses et surtout pas à la hauteur des couples stars de Disney. Visiblement, le studio a préféré privilégier la forme au fond avec un travail intéressant sur les couleurs et le dessin en général (l'effet "tableau" de certaines scènes est saisissant). Concernant les chansons, même si j'ai nettement moins été emballé que d'habitude (Disney étant quand même le spécialiste des chansons cultes du genre), il faut reconnaître que "L'air du temps" est une incontestable réussite qui devrait survivre au dessin animé (comme "Le rêve bleu", comme "Can you feel the love tonight"...). Enfin, certaines scènes comiques assurent le minimum syndical qu'on est en droit d'attendre d'un Disney (en général les affrontements entre Meeko et Percy). C'est malheureusement bien insuffisant, surtout quand on sort d'une des périodes les plus fastes que le studio aux grandes oreilles ait connue. Le début du déclin...