Pocahontas, une légende indienne
    3,8
    18193 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pocahontas, une légende indienne ?

jujucarter
    jujucarter

Publiée le 25 juin 2010
    Un des plus beaux Disney tant par la musique que par l'histoire !
    Publiée le 13 juin 2010
    très bon disney. à voir absolument, pour les fans comme moi
    reymi586
    reymi586

Publiée le 3 août 2010
    Un très bon Disney !! Une histoire et des chansons uniques !!
    Publiée le 4 juin 2010
    ce film est vraiment magnifique, pour moi le message qu'il fait passer est magnifique, et j'ai adoré les chansons
    vibaudelaire
    vibaudelaire

Publiée le 30 mai 2010
    Très beau dessin animé, très belles chansons. Des sidekicks adorables et mémorables. Une belle histoire universelle et intemporelle.
    Publiée le 28 mai 2010
    C'est mon Disney préféré, même si j'ai cru comprendre que ce n'était pas le cas de tous. J'adore le mélange historique (colons anglais face aux amérindiens), la relation avec la Nature qu'entretient l'héroïne, la romance avec Smith... Les dessins ainsi que les chansons sont superbes.
    papapower
    papapower

Publiée le 6 mai 2010
    Un bon Walt Disney. Avec un sujet fort quand on y pense. Mais la magie a moins opéré pour ma part.
    TommyDuke
    TommyDuke

Publiée le 2 mai 2010
    Un Disney qui n'a pas trop vieilli sur le plan graphique mais qui reste un peu sage sur les enjeux et l'émotion.
    DenbroughX
    DenbroughX

Publiée le 11 avril 2010
    Vraiment l'un des meilleurs Disney selon moi même s'il est très difficile de faire un classement parmi tous ces chefs d'oeuvres.Pocahontas reprend le drame historique de 1607 où les colons viennent établir la Jamestown sur ce qu'ils apellent le nouveau monde,qui est en realité peuplé d'une tribu indienne très puissante du nom des "Powathan". Au final,ces deux civilisations vont finir par se confronter jusqu'à la mort.Walt Disney reprend intelligement cette période de l'histoire en insistant sur la différence entre le mode de vie,les coutumes et les croyances que peuvent avoir deux être de deux civilisations différentes mais que l'amour entre ces deux derniers brisent toute ces lois et améne le partage et la paix.De plus,ce dessin animé représente a travers Pocahontas la liberté,la raison,la bonté et l'amour.Culte et enchanteur !!!!
    Publiée le 4 mars 2010
    Une beauté.
    Cameron ne devrait pas copier.
    sonia642
    sonia642

Publiée le 24 février 2010
    Rien à dire, un chef-d'oeuvre. Je suis une grande fan de Disney depuis la plus tendre enfance, et c'est une sublime lecon sur l'amitié et la tolérance.En plus, musiques et chansons son magnifiques
    Benito G
    Benito G

Publiée le 6 février 2010
    Voici une de mes "déceptions" de la part de Disney. En effet, coté graphique; cela reste très correct (au même titre que la Belle et la bête) et approprié au contexte de l'histoire (ou par exemple la 3D aurait été complètement inutile). LE scénario est également interessant sur la base (les indiens, la naissance d'une histoire d'amour...); mais malheureusement n'arrive pas à la hauteur de nos espérances. Innover fut une bonne chose, c'est sur. Mais Disney nous ayant habitué à une certaine magie, ici ne parvient guère à nous émerveiller. Certes, les musiques sont belles, il y a un peu d'humour comme c'est le faire Disney (sans rentrer dans l'excès et le n'importe quoi). Mais le scénario manque reellement de magie, de retournement de situation.. Là ou la Belle et la bête a su nous transporter, Pocahantas n'arrive pas et n'arrive pas à rester dans nos mémoires comme un classique qui suivra les générations futures (comme c'est le cas, une fois de plus; pour la Belle et la bête^^). Cela reste quelques choses de correct et d'interresant en surface. Mais qui je pense aura du mal à attirer l'attention des plus petits et des plus grands (surtout pour les garçons, qui ne s'interesse souvent que très peu au histoire trop centré sur une histoire d'amour. Aussi belle soit il). Peut etre, on t-il mis la barre trop haute avec les précédents Disney (auquel cas, l'on verrait peut etre ce dessin animé autrement et surement avec une vision plus objective et donc plus à la juste valeur). Sans être un navet (loin de là), on arrive étrangement pas à ressentir le meme engouement que pour les autres Disney, ou l'on ne se lasse pas de voir et revoir certains de ces classiques. Une fois, pourquoi pas.
    vanou97
    vanou97

Publiée le 22 décembre 2011
    Pocahantas demeurera une légende animée au coeur d'une bande originale magique!
    Itaelle
    Itaelle

Publiée le 2 février 2010
    "Pocahontas" est loin d'être un de mes disney favori. L'idée de base (une rencontre entre différent peuple, la découverte d'un nouveau monde.. Basé sur une histoire vraie, ce qui est une première, un disney inspiré de fait historique) est une bonne idée, mais pas exploité à son mieux. La mise en scène laisse à désirer (on ne ressent pas les sentiments du mieux qu'il soit, certaine chose auraient pu être approfondi...), et l'animation est loin d'être top: les paysages sont magnifiques, mais je n'ai pas du tout accrocher avec les personnages (visages en particulier). Cependant, certains personnages sont très attachant (Flint, Percy, Meeko..) ainsi que certaines scènes (comme lorsque Percy et Meeko se chamaillent). Si certain détails avaient été plus travaillés, ce film aurait pu être une réussite. Après cette longue série de réussite ("La Belle et la bête, "Aladdin", "Le Roi lion" et tant d'autre) Disney perd un peu de son niveau avec "Pocahontas" qui n'est pas un ratage total, mais tout simplement décevant, on fut habitué à mieux.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 17 juin 2010
    J'adore !! Un dessin-animé qui a marqué mon enfance, c'est poétique, agréable à suivre, tape à l'œil... A voir pour les fans de Disney.