Pocahontas, une légende indienne
    3,8
    18185 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pocahontas, une légende indienne ?

Vutib
    Vutib

Publiée le 2 avril 2011
    Dessin animé de Walt Dinsey mettant encore une fois en avant l'histoire d'une belle et jeune fille rencontrant son "beau prince charmant" ... Heureusement que l'univers Améro-Indien apporte un gros plus au film. Supérieur à de nombreuses des histoires féériques de Walt Dinsey.
    Eowyn Cwper
    Eowyn Cwper

Publiée le 14 janvier 2016
    Un classique de la mièvrerie de Disney, sans surprise, qui ne rate pas trop son duo comique (le raton-laveur et le colibri) qui n'a pas son côté agaçant habituel. Étouffant d'eau de rose et manichéen au possible, une distraction à consommer avec discernement.
    Publiée le 30 septembre 2020
    Autre grande collaboration d'Alan Menken et Howard Ashman : "Pocahontas, une légende indienne" est l'un des films Disney les plus abouties à ce jour. Tout en étant le plus épique. L'animation est juste superbe, les chansons fantastiques. C'est un immense rêve, que dire, c'est un immense chef d'œuvre animé !
    Publiée le 29 septembre 2006
    L'amour parmi les colonies anglaises, astucieux de beauté visuelle et plein de magie combiné à un e excellent BO, ce qui fait du film un bon disney.
    Arnaud L.
    Arnaud L.

Publiée le 27 juin 2010
    Un Disney efficace qui reprend bien tous les codes du genre tout en s'autorisant quelques nouveautés. Pas un chef d'oeuvre non plus.
    marion69
    marion69

Publiée le 30 mai 2011
    Quand j'étais petite, c'était mon disney préféré!je faisais une collection de produits dérivés que j'ai toujours à l'heure actuelle.
    Je trouve ce film visuellement aussi beau que les autres classiques de disney mais pocahontas est mon héroïne favorite parce qu'elle n'est pas vraiment une princesse mais possède un rang presque égal (elle est tout de même la fille du chef indien) et surtout elle est plus ouverte et moderne que ses semblables. là où ils veulent instinctivement se battre, elle fait preuve de maturité en cherchant d'abord à parler avec les étrangers.
    à quelques détails près la véritable histoire de Pocahontas est beaucoup moins sympa que la version de ce film
    I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 15 mars 2016
    Magique ! Sublime ! Un grand Walt Disney qui nous fait réfléchir sur des sujets terribles et nécessaires ! (Racisme, écologie, génocide...). Les chansons sont sublimes et restent bien en tête :), l'histoire terrifiante, humaine et triste et je ressens la même émotion à chaque fois ! Les petits animaux sont à mourir de rire et les indiens dignes et beaux et il faut absolument montrer ce dessin animé à tous les enfants pour ne jamais oublier ce qu'il s'est passé ! Il n'y a pas de mots !
    Corenbobby
    Corenbobby

Publiée le 2 juillet 2011
    un joli conte qui est retranscrit avec brio. les personnages sont attachants et cela donne un excellent divertissement.
    seblecaribou
    seblecaribou

Publiée le 17 février 2008
    Une belle histoire pour un beau Disney un peu trop chanté tout de même, mais bon cela n'empèche la magie opère à chaque fois...
    Publiée le 4 mars 2010
    Une beauté.
    Cameron ne devrait pas copier.
    Publiée le 4 juillet 2007
    Pas mal... mais avec ce dessin animé, on sent comme une rupture avec les productions disney... Le charme n'opère plus vraiment
    Itaelle
    Itaelle

Publiée le 2 février 2010
    "Pocahontas" est loin d'être un de mes disney favori. L'idée de base (une rencontre entre différent peuple, la découverte d'un nouveau monde.. Basé sur une histoire vraie, ce qui est une première, un disney inspiré de fait historique) est une bonne idée, mais pas exploité à son mieux. La mise en scène laisse à désirer (on ne ressent pas les sentiments du mieux qu'il soit, certaine chose auraient pu être approfondi...), et l'animation est loin d'être top: les paysages sont magnifiques, mais je n'ai pas du tout accrocher avec les personnages (visages en particulier). Cependant, certains personnages sont très attachant (Flint, Percy, Meeko..) ainsi que certaines scènes (comme lorsque Percy et Meeko se chamaillent). Si certain détails avaient été plus travaillés, ce film aurait pu être une réussite. Après cette longue série de réussite ("La Belle et la bête, "Aladdin", "Le Roi lion" et tant d'autre) Disney perd un peu de son niveau avec "Pocahontas" qui n'est pas un ratage total, mais tout simplement décevant, on fut habitué à mieux.
    maxime ...
    maxime ...

Publiée le 29 décembre 2011
    c'est plutot jolie mais c'est plat par moment et john smith m’agace! c'est pas le meilleur mais il reste un des disney marquant.
    DanyNiksha16
    DanyNiksha16

Publiée le 23 décembre 2010
    Un très beau film d'animation ! Cette histoire de Pocahontas qui fait la recontre de cette américain, venant dans un but de chercher de l'or mais ils tombèrent amoureux et c'est là que l'inséparable commence.
    On peut retrouver certains détails en rapport avec Avatar peut être, certes, mais on ne peut les comparés.
    Sinon, niveua scénario je n'ai rien a reproché, c'est un très beau film d'animation, bien réalisé et une histoire plus qu'enrichissante et magnifique.
    Je le conseille aux petits comme aux grands! ;)
    Publiée le 25 octobre 2010
    Faisant partie des derniers grands chefs d'oeuvre de Disney, Pocahontas nous réserve de superbes moments autant dans la réalisation que dans le scénario. Tout y est représenté avec pour commencer la scène d'ouverture où les partants pour le nouveau monde embarquent, les indiens acceuillant leurs guerriers partis en guerre, les premieres confrontations... Tout est tout de meme tres romancé et un peu simpliste comme l'histoire d'amour entre John Smith et Pocahontas qui n'a pas beaucoup de charme. Cette dernière est ne effet un des personnages de Disney les moins charismatiques et donc les moins interessants. Mais certaines scènes restent épiques et jouissantes à souhait.