Obscénité et vertu
    2,3
    194 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Obscénité et vertu ?

Romain V
    Romain V

humour, emotion, autoderision...
    tout y est pour le 1er film de la madonne derriere la caméra... 1er film 100% maitrisé !
    Publiée le 6 octobre 2008
    hier soir je me dirigeais vers la salle de cinéma avec un avis plutôt défavorable du premier film de Madonna. Et au contraire j'ai été très agréablement surpris par toute l'émotion dégagée et la pureté de ce film. Aucune promotion et cela est bien dommage car ne figurant que dans très peu de salle il est maintenant bien frustrant de ne pouvoir le conseiller a des amis.Si vous avez la chance de trouver un cinéma qui le projette encore n'hésitez plus ...
    puerco
    puerco

Publiée le 18 mai 2009
    heureusement pour le film,il y a la musique de gogol bordello.
    Publiée le 25 septembre 2008
    J'ai découvert le premier film de Madonna, Obscénité et vertu le week-end dernier et j'avoue que j'ai été agréablement surprise. Le film n'est pas du tout ce qu'on pourrait s'attendre de la part de la star : ce n'est pas strass et paillettes et surtout on sent une humilité qui se dégage du film.
    Les personnages sont attachants, les scènes dans le club de strip-tease sont drôlissimes, j'ai trop ri sur ces passages. Evidemment la bande musicale est particulièrement soigné, mais on ne s'attendait pas à moins que ça de la part de Madonna.
    Alors oui, les trois personnages représentent chacun un côté de la chanteuse... certains y verront de l'égocentrisme, je ne pense pas que cela soit ça: le film est modeste!!
    Au niveau de l'histoire, elle parle à tout le monde : tout le monde a un jour dû passer par des moments difficiles pour atteindre un objectif.
    Le film dans son ensemble est bien rythmé, il dure 1h20 et ces 1h20 sont bien remplies, il n'y a pas de temps mort et on ne s'ennuie pas 1 minute.
    Je le conseille à tout ceux qui veulent passer un bon moment, rire et en même temps s'émouvoir autour de cette histoire.
    Publiée le 17 septembre 2008
    Un premier film vraiment prometteur pour Madonna qui nous embarque dans la réalité de ces 3 personnages en quête du meilleur et désireux de réaliser leurs rêves.
    Le film est bourré d'humour et de charme avec de bons acteurs (la palme pour Eugene Hutz).
    Si le film est un peu lent au départ, il accélère et offre une deuxième partie sur les chapeaux de roue.
    Un bon moment pour un film sans prétention. Chapeau pour ce coup d'essai !
    Publiée le 26 juillet 2010
    bon film, mettant en scene des destins croisés, tous partageant des zones d'ombres, des rêves insaisissables, mais toujours sans desillusion. On trouvera surement des idées sur certaines parti du scenar un peu simplistes et manquant surement de surprise, mais cela reste un bon moment. Les personnages sont haut en couleur et drole. Eugene Hutz (Ak dans le film) est totalement délirant. En bref, un moment sympa. Continu comme ca Mado !!!
    Publiée le 27 mars 2009
    Excellente surprise que ce premier film de Madonna, bien loin de la daube musicale clinquante qu'elle produit.
    L'interprétation est vraiment très bien, le film paraît maîtrisé pour une première réalisation. Madonna emploie plusieurs acteurs inconnus mais très bons, dont le chanteur de Gogol Bordello, groupe très peu connu en France. Le film est vraiment loin des clichés que l'on pourrait attendre de la réalisatrice. Si Madonna était aussi sincère dans sa musique et ses concerts, ce serait parfait. Le film donne vraiment la pêche. Je le recommande vivement.
    Publiée le 22 septembre 2008
    [b]Filth and wisdom (obscénité et vertu)[/b]
    Trois personnages pas franchement fouillés servent à illustrer de plates considérations philosophico-morales sur le Bien et le Mal... Un petit film sans intérêt malgré les deux superbes actrices et quelques scènes assez drôles (notamment un passage sur [i]Baby one more time[/i] de Britney). Madonna cherche vaguement à provoquer, initie un semblant de réflexion, mais ne semble pas savoir au juste où elle veut en venir... ou alors quelque chose m'a échappé...
    fornasetti
    fornasetti

Publiée le 21 septembre 2008
    Ni vertu ni obscénité. Nunucherie et vulgarité, plutôt.
    La madonne se fait vieille et ses personnages font de la peine.
    Publiée le 19 septembre 2008
    Reine de la Provoc', la Madonne n'a pas fini de nous surprendre...
    1er long métrage en tant que réalisatrice et deja une premiere oeuvre très prometteuse.
    Impossible de ne pas y voir une représentation autobiographique de la star tant sur la provocation (le personnage de Gogol), l'implication humanitaire (la pharmacienne), la showwoman (la danseuse). 3 personnages qui pour atteindre leur paradis devront toucher le fond pour pouvoir rebondir.
    Un film au propos assez simple mais dans lequel chacun peut se reconnaitre.
    Sans compter des scènes d'une drolerie assez incroyable, montrant que la Madonne est capable d'autodérision (la scène de danse dans le club).
    Bref une très bonne surprise à conseiller à tout le monde....
    Publiée le 6 décembre 2008
    quelle bonne surprise , madonna pour son premier film plutot reussi nous entraine dans son propre univers , celui d un femme décalée, en pleine de sa vie et ses travers....bien fait , bien realisé chapeau bas miss ciccone
    augustin1977
    augustin1977

Publiée le 17 septembre 2008
    Je n'ai pas du tout accroché à ce film. Je trouve le personnage principal particulièrement vulgaire. Je suis très déçu par le premier film de Madonna.
    Publiée le 24 avril 2011
    Drôle de bonne surprise. Déjanté un poil comme chez Tarentino mais intimiste et fin. Loin du cinéma américain que pourtant j'adore, ce film est une gourmandise où chaque personnage brille par sa présence et sa candeur. Très convaincant!
    Publiée le 17 septembre 2008
    bon premier film..à mon avis une reussite ,autan pour l'histoire que pour les personnages hauts en couleurs...franchement j'étais septique avant la projection ,mais on entre bien dans le film,....on passe un tres bon moment..a voir!
    NykmerOren
    NykmerOren

Publiée le 24 septembre 2008
    J'avoue, j'avais très peur en y allant.

Le scénario enfonce des portes ouvertes. La realisation ne va pas revolutionner le cinema.
    Mais ce film reste sympathique. Quelques moments clipesques et une bonne bande son originale.
    Un message clair, une réalisation sobre et plutôt bien menée dans l'ensemble.
    Madonna s'essaye au cinéma d'auteur après avoir joué dans des navets innommables, et ça lui va plutôt bien.

Finalement je crois qu'on le critique surtout parce qu'il y a le nom de Madonna dessus... dommage.