Une comédie très agréable, où encore une fois Fabrice Luchini brille par son immense talent pour occuper des rôles parmi les plus improbables autant qu'ambigus. Tout est impeccable dans ce film, je ne trouve vraiment rien à lui reprocher, il s'agit simplement d'une histoire presque banal en apparence où tout est bien amené. Dans le fond, on ne peut qu'estimer la valorisation des relations humaines à l'état pure, ainsi que la découverte passionnelle de la richesse dans la différence. Évidemment, tout repose vraiment sur la qualité d'acteur exceptionnel de Fabrice Luchini, on s'attend toujours à ce qu'il apporte quelque chose d'unique, d'inimitable, et ce qu'il y a de bien avec lui c'est qu'il ne déçoit jamais sur ce point. Ce rôle qu'il occupe, il est le seul au monde à pouvoir en tirer un nectar qui n'aura jamais le moindre équivalent.
Une très bonne surprise ou tous les acteurs jouent parfaitement leurs rôles. Un film assez émouvant il y avait longtemps que je m'étais pas régaler comme sa sur un film français.
superbe film ,il y a longtemps que je n'avais ressenti autant de plaisirs et de sensation en regardant un film Francais.les comédiens sont extras,l'histoire simple pleine d'émotions droles,tantot triste.a voir absolument
Je ne suis habituellement pas un grand fan de Fabrice Luchini mais ces femmes du 6ème étage m'ont ravi avec un jeu juste et touchant, ni trop, ni trop peu. Vraiment un beau film.
J'ai passé un très bon moment au ciné devant ces femmes du 6eme étage, l'histoire est pleine de bons sentiments mais qu'importe les acteurs sont convainquant, les rires communicatifs et le Paris 16eme des années 60 intéressant. Seul bémol (en plus du coté irréaliste de l'histoire) les costumes, plutôt le costume de Sandrine bonnaire durant tout le film, pour une dame du 16eme une seule robe dans son armoire cela parait surprenant !!!!!!
Un tout petit film, avec un scénario minable car trop standard, prévisible et irréaliste, des clichés à tout va, une réalisation dans la norme, et un Fabrice Luchini fatigué de jouer toujours le même rôle (ce rôle que les français adorent).
j'y suis pourtant allée à contre coeur, et j'ai vraiment été emballée par ce film ! tant de fraicheur, de poésie, d'émotion, d'humilité, de sensibilité.....bref que du bonheur ! à voir sans modération
Une très jolie réusssite de bonne comédie à la française . Le scénario est solide, le ton est juste et surtout les acteurs et actrices sont tous formidables et donne un souffle à ce film jubilatoire. On ne s'ennuie pas une seconde. Lucchini est excellent , comme d'habitude. Le film est plein d'espoir et est un appel à la joie de vivre.