Les Femmes du 6e étage
    3,8
    6355 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Femmes du 6e étage ?

Publiée le 3 novembre 2011
    Ma critique de Les Femmes du 6e étage :
    sixaplus
    sixaplus

Publiée le 30 août 2011
    Un film rafraichissant qui illumine le paysage actuel des comédies françaises ! A voir absolument !
    Publiée le 29 août 2011
    bonne petite comédie française luchini tient son rôle à la perfection et que de nostalgie les espagnols sont vraiment bien représentés pour leur simplicité et leur joie de vivre !!!

Rien de tel que ce film pour se souvenir des vrais valeurs humaines
    Claude DL
    Claude DL

Publiée le 28 août 2011
    Ce film, qui illustre l'arrivée massive de bonnes espagnoles en France, fuyant le franquisme, au début des années 60, avec le choc des cultures, est un petit bijou de tendresse, teinté d'une satyre douce amère de la bourgeoisie parisienne d'alors. L'attirance d'un bourgeois, superbement joué par Fabrice Luchini, par le monde simple, courageux et gai de ces bonnes vivant au dernier étage, lui ouvrira l'esprit et le coeur. J'ai beaucoup aimé.
    Publiée le 28 août 2011
    Vraiment un bon petit film français ! Drôle, amusant, humain... Bravo Monsieur Le Guay, Monsieur Fabrice Luchini (quel talent !), et Natalia Verbeke Leiva qui nous charme tout le long du film.
    Patricemarie
    Patricemarie

Publiée le 28 août 2011
    Comédie très réussie sur fond parisien des années 60. Enfin un bon film français drôle. Lucchini est inspiré par son personnage qui se fout de tout.
    Publiée le 25 août 2011
    un film drôle, très émouvant. Fabrice L est comme toujours excellent.
    Publiée le 24 août 2011
    Tres joli film qui nous prends tres vite, grace a ses émotions nuancées sans trop en faire. Fabrice luchini donne une dimension poétique au film avec une prestation remarquable comme a son habitude. Je vous le conseille vivement
    Loic Descamps
    Loic Descamps

Publiée le 24 août 2011
    Une bonne surprise ce film et mr Luchini toujours autant de talent, bravo
    Tendax_montpel
    Tendax_montpel

Publiée le 23 août 2011
    Un film qui tente non sans réussite de jouer sur plusieurs tableaux : rapports de classes et romance. Malgré quelques longueurs avant la fin, on s'ennuie rarement grâce aux interprétations de Lucchini, Bonnaire et Verbeke. Un film qui reste dans les girons du cinéma français tout en apportant une touche innovante.
    Publiée le 23 août 2011
    Une très belle surprise, un film français rondement bien mené par Fabricie Luchini, une mise en scène pleine de vie, Sandrine Kiberlain joue la parfaite bourgeoise coincé, mais son personnage est très mutliple, son jeu est très bon en tout cas. Fabrice Luchini est au meilleur de sa forme, son personnage en pleine prise de conscience est vraiment très bon, bien exploité et attachant. On est forcément touché par cet homme qui veux fuir sa propre vie. Les actrices espagnoles apportent une touche de dynamisme et de fraîcheur au film et c'est indiscutable, leurs jeux sont formidable, Carmen Maura qui avait joué la mère de Penelope Crùz dans Volver est excellente. Quant à Natalia Verbeke elle est d'une telle fraîcheur, son rôle est plein d'émotion. La mise en scène est excellente, la musique également, les dialogues ne sont pas creux, le film est beau tout simplement. Une oeuvre française qui sort des clichés habituels et ça fait du bien!
    Publiée le 23 août 2011
    Il joue toujours aussi bien ce Lucchini même si c est un peu trop a la gloire de tellement il est omniprésent . Thème jamais abordè et c est toujours amusant de revoir le Paris d avant.
    Publiée le 6 mai 2012
    Un super beau film. Un super moment, une super histoire belle et émouvante. De bons acteurs et réalisateurs ce qui fais de ce film un juste régal !
    Publiée le 18 août 2011
    Un film incontestablement original, surtout du point de vue du temps et du lieu (pour reprendre quelques notions de théâtre). Luchini fait du Luchini, Kiberlain assure en bourgeoise coincé et les actrices espagnoles sont toutes formidables. Mais il y a dans ce film des trucs qui énervent : les enfants peu crédibles et sans aucune plus value sur l'histoire, la scène d'amour entre Luchini et sa femme de ménage inutile voire grotesque... autant d'élements qui ont malheureusement calmé mon enthousiasme. A voir cependant pour son originalité. Et ça reste un divertissement de qualité.
    Publiée le 17 août 2011
    Un joli film plein de poésie! (oui oui je vais aussi voir des films français ;)). Avec plusieurs actrices espagnoles qui donnent du peps au film, on croirait voir un film d'Almodovar par moment
    Luchini est juste, et posé (ça change!), et Kiberlain parfaite dans le rôle de la femme entretenue, à la limite de la frigidité..
    bonne séance!