Le bourgeois (banquier de mémoire) qui se rapproche du petit peuple pour retrouver le gout des choses simple, est un discours un peu nauséeux, mais forcément Luchini sauve un peu ce film sans grand intérêt
Les hasards de la distribution permettent de voir ce film au même moment que "Rien à déclarer" sauf que, si le Dany Boon cristallise les critiques négatives sur son dos, "Les femmes du 6ème étage" bénéficie d'une grande indulgence. Et pourtant... les deux films sont très semblables et je leur trouve quasiment les mêmes défauts et les mêmes qualités. Tous les deux, dans le but louable, certes, de prôner la fraternité, la compréhension des autres et la tolérance, reposent sur un scenario qui ne s'embarrasse pas de la vraisemblance et campent des personnages très stéréotypés ; la réalisation est soignée mais les effets sont trop appuyés, les traits trop gros ; enfin, les interprètes, judicieusement choisis, parviennent à l'occasion à donner quelque crédit à leurs personnages. La seule vraie différence entre les deux films est que, si "Rien à déclarer" mettait l'accent sur le volet comique, "Les femmes du 6ème étage" privilégie l'aspect sentimental et émotionnel. Ensuite, selon son goût et son humeur, chacun pourra passer un bon moment ou regretter de n'avoir pas choisi un autre film. Mais, pour moi, il y a "match nul".
Mouais...Je m'attendais vraiment à mieux...Beaucoup trop de longueurs. Dommage le scénario était très bon, il aurait été possible de faire bien mieux et beaucoup plus drôle.
Une comédie pleine de bonne humeur, dans laquelle les comédiens sont épatants. Le scénario est très bien écrit et pose les bonnes questions sur ce qui entoure chacun de nous. Un pur moment de bonheur !
Un film tout en légèreté, captivant dès le début, comique... Fabrice Luchinni est vraiment très bon et bravo à toute la série d'actrices espagnoles... A regarder sans modération...
tendre criant de réalisme issue d'une communauté d'immigration j'ai retrouvé tout ce qui a caractérisé ces femmes et parfois familles logées dans les sixièmes étages Parisiens loin des regards; et qui ont souvent été des piliers pour les familles qui les employaient luchini est excellent en jean louis; petit bourgeois parisien ne manquant de rien sauf de l'essentiel : la joie de vivre qu'il va trouver auprès de ces femmes dépourvues de tout sauf d'amour à donner ; excellente prestation de tous les acteurs j'ai adoré
Une comédie française sensible et fine, remarquablement interprétée à tous les niveaux. Seule la fin trop prévisible à mon goût et un peu abrupte justifie l'étoile en moins. Cela reste néanmoins un très bon moment de cinéma.
Film intelligent, frais, gai, positif. Luchini est exceptionnel de drolerie, de justesse et d'emotion. Un tres bon film francais au scenario original. On aimerais tous se retrouver par moments au 6eme etage pour des tranches de vie.
j'ai bien aimé ce film, que dire de plus? sinon que je n'aime pas fabrice luchini et qu'ici j'ai trouvé très bien, juste une remarque, le rôle de nunuche auquel est habituée sandrine kiberlain