Les Femmes du 6e étage
    3,8
    6352 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Femmes du 6e étage ?

jfharo
    jfharo

Publiée le 29 avril 2011
    Courez-y , ce 6eme étage est un vrai bonheur ,et les acteurs sont excellents ,Luchini plus en nuance que jamais et cela lui va très bien Kiberlain épatante en bourgeoise coincée , Maura rafraîchissante et toutes les autres bien évidement ;mention spéciale à la belle et talentueuse Natalia Verbecke .En espérant que ce film soit nominé plusieurs fois pour les Césars il le mérite à tous les étages !.
    Marc  Régis
    Marc Régis

Publiée le 10 avril 2011
    Sous son aspect ludique, un film qui en dit long sur une société. Une analyse pertinente, une observation fine. Des beaux moments de cinéma comme la partie de campagne... Des acteurs excellents !
    conrad7893
    conrad7893

Publiée le 16 mars 2012
    un bourgeois enfermé dans son monde, va voir sa vie prendre une autre voie, l'ouverture aux autres, grâce à une équipe de bonnes espagnoles résidant au 6ème étage de son immeuble.
    une bonne comédie .
    Fabrice luchini joue tout en retenue avec sincérité un peu éloigné d'autres rôles.
    un bon film
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 12 mars 2012
    Une petite comédie sur la rencontre improbable entre 2 mondes(celui des patrons et celui des employés de maison) qui se cotoient sans jamais vraiment se rencontrer.
    L'ensemble est sympathique et alerte, principalement grâce aux actrices toutes très à l'aise.
    Luchini dans un rôle étonnament sobre est excellent.
    L'ensemble demeure néammoins assez naïf avec sa fin à l'eau de rose.
    Agréable et vite oubliable.
    Publiée le 4 octobre 2013
    Un film absolument formidable. A la fois drôle et touchant, il pousse à réfléchir sur la manière dont nous voyons les gens qui nous entourent. Luchini m'a, une fois de plus, totalement conquise !
    Sylvain P
    Sylvain P

Publiée le 20 février 2011
    Film en forme de téléfilm qui aborde des sujets intéressants (la lutte des classes, la question du bonheur...) mais y ajoute une histoire d'amour mièvre, inintéressante, convenue et peu crédible. Quel dommage!
    Publiée le 22 février 2011
    Ou comment subir un enième avatar de comédie "bien de chez nous", façon "c'était mieux avant". Après les têtes blondes à baffer direct des "choristes" ou du "petit Nicolas", voilà les bonnes espagnoles. Tout sonne faux, des bons sentiments dégoulinants, à l'optimisme forcené, de la tête d'ahuri heureux de Luchini en passant par la reconstitution sixties qui sent fort la peinture fraîche. Le réalisateur devrait arrêter de lire "Elle Décoration" : quand il harmonise les blouses des bonnes aux teintes cobalt de l'appartement, c'est un grand moment d'hilarité.
    Trop de vintage chic tue le vintage chic.
    Alasky
    Alasky

Publiée le 27 janvier 2012
    L'histoire m'avait semblée basique, mais une fois lancée, elle s'avère assez divertissante. Chapeau à Fabrice Luchini et la belle Natalia Verbeke.
    lucilla-
    lucilla-

Publiée le 27 février 2011
    Mais quelle déception! Je n'arrive pas à comprendre "l'enthousiasme " suscité par ce film Tout est prévisible, convenu,sans poésie, sans mélancolie: un téléfilm estampillé France 2 Je ne sais ce qui est le plus affligeant, de l'optimisme forcené, de la romance caricaturale,ou du manichéisme dans cette histoire ? Lucchini, improbable séducteur bedonnant, à la tête d'ahuri,est une fois de plus réduit à néant par le cinéma: mais pourquoi s'obstiner à lui faire jouer des rôles d'introvertis, lui qui n'est que flamboyance du verbe ? Pourquoi une Ferrari pour rouler à 30 à l'heure ? Lui qui sur scène, son élément, est si séduisant, si fascinant, devient absolument quelconque dans ce genre de rôle Sans doute ne plaît-il ainsi qu'à ceux qui ne l'aiment pas, justement
    gandalf76
    gandalf76

Publiée le 20 février 2011
    Un film d'une beauté et d'une douceur rare ,un film dont on ressort heureux un film merveilleux .
    Toutes les actrices sont merveilleuses menées par une géniale Carmen Maura et que dire de Nathalia Verbeke d'une justesse d'une beauté une très grande actrice trop rare je n'avais pas eu de coup de foudre pour une actrice depuis mes 15 ans et Jodie Foster dans la petite fille au bout du chemin .
    Les dialogues parfaite la musique et bien sur le toujours génial Luccini sobre ce qui est rare mais aussi parfait que d'habitude .
    Le film de ce début d'année
    Bearnais64
    Bearnais64

Publiée le 30 mai 2020
    Comédie française agréable à regarder avec un Fabrice Luchini toujours en état de grâce. Joli casting féminin qui amène une fraîcheur particulière au film. Une belle leçon de vie où la différence de classe n'altère pas l'affection et l'amitié entre des personnes. Film rafraîchissant et sympathique à regarder.
    Alisson G
    Alisson G

Publiée le 14 septembre 2013
    Je n'ai tout simplement pas trouvé ce film très intéressant ni très bien fait. Il m'a ennuyée, et le thème ne m'a pas touché + que ça.
    Ciné-13
    Ciné-13

Publiée le 23 novembre 2020
    Ah qu'elles sont sympa les espagnoles de leur pays!
    Que reste t il du film après visionnage? Luchini si dérisoire bedonnant amant aux sourires béats face à une charmante jeune femme.
    Il sera décerné l'oscar de la fin la plus niaise de l'histoire du cinéma.
    Publiée le 6 décembre 2012
    la révélation française de ces dernières années. Un scénario original, une mise en scène parfaitement maitrisée et un Lucchini (dont je ne suis ps un inconditionnel) interprétant à la perfection un homme du commun qui se découvre et révèle sa nature d'homme libre au-delà des préceptes et conventions. De la fraicheur, un rythme enlevé où l'ennui ne trouve jamais sa place. Et surtout une fin soignée et émouvante sans aucune sensiblerie. Pas de message surfait, à voir, revoir. Un must qu'on doit avoir dans sa vidéothèque.
    floramon
    floramon

Publiée le 9 mars 2012
    Film sublime , on est charmé par les bonnes espagnols ,ainsi que par fabrice luchini parfait dans ce role,tous les acteurs sont bons