Luc H.
Publiée le 22 avril 2014
Une assez bonne suite, les musiques sont toujours aussi envoûtantes. Mais le scénario est un mauvais et ce film aurait surement mérité d'être la suite directe d'Aladdin car on aurait pu se passer du film "Le retour de Jafar" qui est l'un des plus grands navais des suites Disney.
Aprés un grand succés chez disney pour le premier alladin , voici de la bouse qui suit a voir le pire film disney jamais concu , mal abouti , grafique merdique , de l'animation trés faible , une énorme , mais énorme décéption !
Aladdin et le roi des voleurs : Et voila, notre troisième veux a était exaucé ^^ avoir une suite vraiment sympa et divertissent. Et surtout, retrouve nos personnages qui sont toujours aussi attachant et amusant. Surtout le génie qui est encore plus barré et hilarant que d’habitude. Déjà qu’il est délirant dans les autres, mais alors la, c’est le bouquet final. Car il multiplie les gags et les transformations qui fondent mouche. Et en plus de ça, Disney ce fait un plaisir de ce faire un tas de clin œil a eux même et a d’autre films du cinéma. Et out ça, ça fonctionne à merveille grâce au génie. Donc voila, une suite encore plus amusante que les deux autres. Ensuite, niveau histoire, ils y a beaucoup plus de surprise et de créativité que dans le deuxième opus. Même si la fin reste prévisible mais c’est dans tout les Disney. Et ça n’empêche pas de prendre du plaisir. De plus, l’histoire est bien plus intéressant car on apprend un peu plus sur le passé d’Aladdin. En particulier grâce à un nouveau personnage qui n’est d’autre que son père qui est le roi des 40 voleurs. Donc, Aladdin va tout faire pour changer son père mais ça ne va pas être facile. Donc voila, scénario plus plaisant et distrayant a suivre. Grace aussi a des musiques bien plus sympa et rythmé que le deuxième épisode. Tout comme la réalisation et l’animation qui n’atteint pas la magie du premier. Mais, c’est nettement meilleurs que le deuxième et ça c’est bien. Et puis, c’est quand même du Disney donc l’animation et les couleurs sont magnifiques. Ce qui permet de redécouvrir un monde merveille que les pays de l’Orient. Donc voila, un troisième épisode qui n’atteint pas la magie et l’émotion du premier. Mais nettement plus amusant et divertissent que le deuxième (qui était sympa quand même). Et puis, on ne se lassera jamais de ces personnages et cet univers : un vrai régal cet opus.
Bonne nouvelle : après un « Retour de Jafar » limité, les studios Disney se sont un peu bougés les fesses avec « Aladdin et le Roi des voleurs », conclusion acceptable d'une trilogie qui aurait toutefois pu en rester au premier volet. Au programme : de l'action, de l'aventure et de l'humour, sur fond de trésor caché forcément inestimable... La recette est connue et pas vraiment originale, mais a le mérite d'être efficace et dynamique, rendant ce troisième opus plaisant, à défaut donc de rivaliser avec son prestigieux modèle. Honnête.
Aladdin doit être la seul saga Disney à nous avoir donner 2 suites plus que réussi, ce qui relève du miracle, quand on voit la médiocrité de nombreuses suite. A voir !
J'ai adoré ce troisième volet !!!! Pour moi, il est mieux que le retour de jafar ( qui pourtant est pas mal aussi), et presque aussi bon que le premier. J'ai été très agréablement surprise en voyant ce troisième Aladdin. Les chansons sont très jolies, le scénario est tout à fait correct. Le géne est vraiment drôle ( j'ai apprécié le moment avec l'alerte rouge). Les images sont de moins bonnes qualités que le premier ( ce qui est normal pour une suite disney) mais, je m'en fiche complétement. Et puis, moi, personnellement je les trouve pas mal quand même (meilleures que celles du retour de Jafar). Pour moi, cette trilogie se termine en beauté. Je n'avais vu ce troisième Aladdin pendant mon enfance. Je ne l'ai découvert qu'à treize ans, et c'est dommage parce que je suis certaine qu'il aurait aussi berçé mon enfance. En fait, c'est surtout l'histoire qui rend ce dessin animé vraiment bien. Elle est vraiment intéressante et touchante. Aladdin fait presque pitié ( dans le bon sens évidemment) au début. Dans la chanson, tombé du ciel ( que j'adore) il dit qu'il a été malheureux pendant son enfance, il était seul, et personne ne l'a jamais adopté. L'attitude du père est très intéressante. Il évolue. Au début, il va au palais avec son fils avec l'intention de voler. Mais à la fin, il finit par jeter la main de Midas, qui a failli tuer Aladdin. Je dirais même que c'est une histoire plus intéressante que celle de certains autres disney classiques. En plus, elle est plus recherchée que dans "le retour de Jafar" ( qui est quand même pas mal). Et enfin, j'adore les chansons. Elles sont chouettes! Je suis absolument fan de ce dessin animé!!!!!!!!!!! Je l'ai même mise en très bonne positions dans mon classement disney. En fait, je n'ai mis que deux suites dans ce classement. J'ai mis celle-là, et " Le livre de la jungle 2 ", parce que je les aime autant qu'un grand classique disney. Après, je crois que je ferais un classement des suites disney.
Troisième et dernier épisode d’Aladdin. Au revoir Jaffar et bienvenue au roi des voleurs. Même si le charme opère moins que les précédent puisque les ficelles qui ont crée le charme ont déjà était utilisé les dessins animé reste de bonne facture et on passe un agréable moment.
Contrairement au Retour de Jafar qui m'a un peu désenchanté par rapport au souvenir que j'en gardais, cet Aladdin est toujours aussi bon. Si on arrive à faire abstraction de la magie du film d'origine qui s'est dissoute en route et des graphismes plus proche de la série TV que du film, l'histoire y est très intéressante, les personnages attachants, les chansons très bonnes, le génie parfait dans ses blagues, ses chants, ses clins d'œil à l'animation Disney. J'adore toujours autant ce film !
Ce troisième volet m'a bien diverti ! Le troisieme volet de cette trilogie vous emportera encore une fois dans une aventure exceptinnelle avec de nouveaux personnages et de très belle chansons. On passe un très bon moment, je l'ai largement préféré au second volet.
Là je me demande si ils ont pas pressé le citron pour faire de l' argent, C'est du niveau des dessins animé télé. Une histoire facile, la fin arrive à 10km même pour un enfant. Les personnages sont effacés. Vraiment c'est pas super.