Wagnar
Publiée le 3 juin 2018
Aladdin et le roi des voleurs est sensiblement meilleur que le Retour de Jafar. Les graphismes et l'animation sont à un meilleur niveau bien que très en dessous de ceux du premier Aladdin. Le Génie qui avait eu le rôle trop réduit dans le Retour de Jafar, fait un retour sensationnel et offre une multitude de références hilarantes. Mais surtout, le scénario est bien élaboré. Non seulement on découvre le père d'Aladdin mais en plus l'aventure explore le mythe du roi Midas. Autant dire que l'histoire ne manque pas de très bonnes idées. Au final, cette suite est une bonne conclusion à l'aventure d'Aladdin ainsi qu'un bon divertissement.
3eme opus d'Aladdin: Disney montre une nouvelle fois que les suites ne sont pas spécialement utile. Avec ce dernier, nous obtenons une amélioration du 2, mais est encore loin d'égaler le 1er. Nous retrouvons Aladdin dans de nouvelle aventure (recherche de son père..), accompagné de ces fidéles compagnons (Yako, la Carpette, le Genie...), mais l'histoire tourne un peu en rond (beaucoup d'aller venu si je puis dire sans spoiler). Les musiques sont décevante, et l'humour a perdu de son niveau... Ce 3eme opus reste un disney divertissant (mieux que les suites habituelles) mais reste nettement moins intéréssant que les 1ers.
Nettement plus reluisant que le désastreux "Retour de Jafar", ce troisième volet est un film d'animation sympathique. Malgré des lourdeurs et un côté stéréotypé aisément perceptible, l'ensemble est honorable. Bien qu'elles soient sans surprise, les péripéties sont divertissantes. Grâce au génial Génie, toujours aussi omniprésent, le spectateur a le plaisir de voir une flopée d'imitations déjantées. Certes, on est très loin du niveau exceptionnel du premier ; néanmoins, "Aladdin et le roi des voleurs" reste une bonne petite production.
Aladdin et le roi des voleurs est un Disney pas mal du tout, surtout si l'on fait le point sur la qualité des suites de classiques Disney. L'histoire est assez bien et se suffit largement pour éviter de rendre ce troisième dessin animé redondant (même s'il ne faut clairement pas qu'il y en ai de quatrième). L'intrigue est assez prenante. Les personnages sont toujours aussi drôles et sympathiques, avec notamment le Génie et Iago toujours aussi hilarants. L'animation est très bien, elle ne diffère de celle des précédents dessins animés Aladdin qui était plutôt irréprochable. Côté doublage, rien à redire également, j'ignore si les doubleurs ont changé entre les dessins animés, en tout cas, ça ne se voit pas et les voix sont toujours aussi pertinentes. Un bon Disney.
Un troisième volet moyen et prévisible des studios Disney avec des personnages toujours aussi attachants, une histoire qui tient la route et une très bonne animation.
Une histoire trop prévisible, faite que d'incohérence. Niveau de l'intrigue c'est très bof, pourtant l'idée était plutôt bonne de faire apparaître son père mais c'est très maladroit. Sans cela le film se laisse regarder. Le Génie porte vraiment le film sur ses épaules, il est plus fun que jamais. Suite qui aurait pu être très bonne mais qui est assez mal réalisé. C'est dommage
Là je me demande si ils ont pas pressé le citron pour faire de l' argent, C'est du niveau des dessins animé télé. Une histoire facile, la fin arrive à 10km même pour un enfant. Les personnages sont effacés. Vraiment c'est pas super.
Aprés un grand succés chez disney pour le premier alladin , voici de la bouse qui suit a voir le pire film disney jamais concu , mal abouti , grafique merdique , de l'animation trés faible , une énorme , mais énorme décéption !
Je pense que ce 2eme Aladin c'était juste pour faire un 2. ON dirait que les dessins à certain moment sont fait à l'arrache.Dés le début l'histoire est trop prévisible, on peut remarquer que la broche du roi des voleurs est le même signe que la dague? et au moment de prendre la dague Aladin parle de son père qu'il a jamais connue. Donc on peut se dire directement le roi des voleurs est le père d' Aladin.
L'intrigue et là l'humour aussi mais il faut que je le dise faire des références à d'autre film c'est bien mais il ne faut pas basé l'humour que sur ça c'est trop facile.
Ce dernier volet d'Aladin que j'adorerai petit, reste toujours plaisant à regarder. L'humour du génie est toujours génial. En revanche visuellement beaucoup moins bien que le premier opus. Il a pris un petit coup de vieux.
Ce troisième opus est une belle découverte et c’est très rare venant d’un troisième film de la même franchise Disney. Aladdin et Jasmine se marient mais les ennuis semblent les suivre en la personne du roi des 40 voleurs, qui s’avère être le père d’Aladdin, Cassim. Tous les personnages sont fidèles à eux-mêmes : Iago est attiré par la richesse, le tapis volant vole au secours des héros et le Génie est le Génie. Les diverses références aux précédents Disney comme Alice au pays des merveilles, Blanche Neige ou encore le Roi Lion font sourire et j’ai trouvé ce film d’animation un petit peu émouvant.