Dune
    Votre avis sur Dune ?

Le signe du M
    Le signe du M

Publiée le 25 octobre 2024
    L'on ne voit pas le temps passer, l' on pense être à la moitié que le film se termine déjà. Les décor sont époustouflant et l'image magnifique. On se laisse embarquer dans une saga épique très facilement.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 22 octobre 2024
    Un bon film de SF avec un univers qui donne envie d'en savoir plus !! Visuellement c'est très soigné, les séquences d'actions sont réussis aidés par une bonne BO de Han Zimmers qui accompagne l'ensemble !! L'histoire , elle , est intéressante mais parfois complexe à suivre , d'où un 2ème visionnage nécessaire !! Cette 1ère partie m'a satisfaite, place à la seconde
    Stéphane R
    Stéphane R

Publiée le 18 octobre 2024
    Désolé, mais j'en ai assez de ces films sombres, lugubre, mortifères. Reflet d'une époque désenchantée certainement. Mon souvenir du livre, lui il y a bien longtemps, me semblait plus lumineux.
    Shs1957
    Shs1957

Publiée le 17 octobre 2024
    La meilleure adaptation du début de la série D’une. Des livres qui ont fait rêver mon adolescence. Ici tout est retranscrit à l’écran.
    Alex
    Alex

Publiée le 17 octobre 2024
    Désolé mais tout le monde a aimé ce film , moi ce n'est pas le cas! Pas assez d'action pour combler la longueur du film. Et je ne me suis pas du tout attaché au personnages ce qui est problématique . Peut être que ma critique aurait été différente si je l'avais vu en salle , mais ce n'est pas le cas .
    Wolfgang Petersen
    Wolfgang Petersen

Publiée le 16 octobre 2024
    Bon, il est vrai que je n'avais pas accroché en tout points, lorsque je l'avais vu à sa sortie au cinéma, en 2021.
    Mais c'est en le renvoyant plusieurs fois en DVD que j'ai adoré.
    Et surtout, il est beaucoup mieux que le livre !
    Comme disait Josh Brolin : "Denis Villeneuve a réussi l'impossible."
    Et pour moi, Villeneuve le prouvera davantage avec Dune 2, encore mieux fait !
    Un vrai bijou de cinéma !
    Et vivement Dune 3, en 2026 !
    Anto386
    Anto386

Publiée le 15 octobre 2024
    Du Grand Cinéma. Après les Fantastiques Blade Runner 2049 et Premier Contact, Denis Villeneuve réussit avec maestria a transporter le roman culte de Frank Herbert pour en faire une Première Partie Envoutante et Spectaculaire qui est a mi chemin entre Star Wars et Le Seigneur des Anneaux dont on ressort totalement émerveillé. Porté par une Réalisation Ambitieuse et Somptueuse qui nous transporte dans l'univers Foisonnant et Unique de l'univers conçu par Herbert qui nous plonge dans une Ambiance Sombre et Crépusculaire qui nous laisse pas indifférent et qui est accompagné par une Bande Originale impériale de Hans Zimmer au sommet de son art qui livrent des partitions musicales envoutantes et puissantes qui nous laissent pantois. Ensuite le Scénario est Passionnant et Dense qui parvient a nous maintenir en haleine sans problème tout en respectant l’œuvre éponyme de Herbert qui se permet de quelques modifications et ajustements plutôt audacieux dont le film parvient avec Subtilité a y aborder des Thématiques très universels comme l'Héritage,le Pouvoir,l’Écologie et les Croyances qui y sont magnifiquement mis en avant pendant 2h36. Ajouter a cela, Des Effets Spéciaux Sensationnelles qui nous fait décrocher la mâchoire en passant par des Morceaux de Bravoures Dantesques qui nous coupe littéralement le souffle en passant par une Noirceur et une Mélancolie très omniprésent ainsi qu'une pincée d'Humour et d’Émotion qui vient apporter un supplément a cette immense récit initiatique. Enfin le Casting est Royale sur tous les niveaux avec en tête le talentueux Timothée Chalamet qui est impérial dans la peau de Paul Atreides qui est un jeune Héros Candide,Tourmenter et Vaillant dont on éprouve beaucoup d'empathie a cet Héros Tragique et Déterminée au destin inévitable, Autour de lui on retrouve une Poignée de Seconds Rôles en Or comme la Fabuleuse Rebecca Ferguson qui est étincelante dans la peau de Dame Jessica qui est Intrigante et Touchante en passant par l'immense Oscar Issac qui est majestueux dans la peau du Léo Atreides qui s’avère comme un Duc Imposant et Sage sans oublier l'immense Stellan Skarsgård qui est parfait dans la peau du Baron Vladimir Harkonnen qui s’avère Terrifiant et Implacable tout en rentrant au Panthéon des Méchants Cultes du Cinéma et en prime les apparitions Appréciables de Jason Momoa,Josh Brolin,Javier Bardem,Zendaya,David Bautista,Charlotte Rempling,Stephen McKinley Henderson,Sharon Duncan-Brewster et Chang Chen qui apportent leurs contributions a cette Distribution de Haut Niveau. En Résumer, Dune Première Partie est une Remarquable Réussite qui rentre directement au Panthéon des Meilleurs Films de SF que l'on ait vus depuis longtemps tout en confirmant l'ascension fulgurante de Denis Villeneuve qui rentre au cercle des Cinéastes Accomplis et Talentueux au même rang que Christopher Nolan et Steven Spielberg qui livre ici un Épisode d'Introduction a la fois Spectaculaire,Hypnotisant,Poignant et Passionnant dont les passionnées de Space Opéra et d'aventures Initiatique seront totalement conquis par cette œuvre deja intemporel du Septième Art a ne pas louper.
    Dchambon0220
    Dchambon0220

Publiée le 12 octobre 2024
    Beaucoup de baston avec une bande son de série B
    Et trop de facilités sur l’image de synthèse.
    Merci à Lynch pour ses superbes décors et et une créativité incomparable dans la 1ere version
    Nicolas H.
    Nicolas H.

Publiée le 9 octobre 2024
    Très belle surprise. Scénario acteurs et décors très jolies. Plus qu'à voir le 2 en espérant que la suite soit du même niveau.
    herve lacroix
    herve lacroix

Publiée le 7 octobre 2024
    Sincèrement on y comprend pas grand chose . Scénario sans queue ni tête , d’une lenteur abyssale et des acteurs plus que mauvais. À éviter
    Wiik
    Wiik

Publiée le 6 octobre 2024
    Il y a la generation Harry Potter, je fais partie de la generation Dune avec ses 6 Tomes.
    S'attaquer a une telle saga requiere beaucoup de courage tant chacun en a sa propre representation.
    Je salue Denis Villeneuve d avoir oser s'y frotter et je le remercie du resultat que je trouve on ne peut plus honorable .
    J'ai retrouvé l'ambiance de Frank Herbert et je trouve les critiques bien trop dures.
    Qui serait assez vaillant pour proposer mieux ?
    Retrouvez votre imaginaire.
    Bon visionnage
    herve houchou
    herve houchou

Publiée le 6 octobre 2024
    excellent film prenant on ne voit pas le temps passé très belle image et très bon son je vais l'acheter pour ma collection
    Zonzon
    Zonzon

Publiée le 4 octobre 2024
    Libellule motorisée
    Aspirateurs géants
    Plusieurs maisons veulent le même dessert
    Le papa de toute la famille a plusieurs flls adorés
    Et on confie le destin du monde à un prepubaire sous champi
    Énorme
    Georges RAPALLO
    Georges RAPALLO

Publiée le 4 octobre 2024
    Un film décevant ennuyeux ce n'est pas de la science fiction c'est un nième films de guerre il y a que des scènes guerrières mouvement de troupes maquette vaisseaux spatiaux hideuses bande de son nulle pas pycvhologie études de meurs 2001 l'odyssée de l'espace là il y avait une atmosphère crescendo dans la tragédie avec une mise en scène et bande de son beaux maintenant la science fiction c'est les conséquences du dérèglement climatique l'adaptation et la disparition de la vie des mammifères et humaine sur terre
    Florent LE QUELLEC (VidoKis)
    Florent LE QUELLEC (VidoKis)

Publiée le 2 octobre 2024
    Waouh, ce film est une véritable claque visuelle ! Les décors sont à couper le souffle et les paysages grandioses. L'ambiance sonore est également très réussie, elle nous plonge complètement dans l'univers du film. J'ai passé un excellent moment devant ce film. Je le recommande vivement à tous les amateurs de science-fiction !