Sans raconter ma vie, autant j'adore le genre fantastique, mais la science-fiction c'est pas du tout ma came. J'aime pas Star Wars, j'ai jamais compris l'intérêt de Game of Thrones et dès que je vois pas un point de repère réel, je décroche facilement... Ici, force est de constaté que je suis sorti de la salle avec une impression mitigé, car impossible de savoir ce que j'en ai pensé. Alors, voici mon avis: le film est plutôt lent, mais dans le bon sens. On a un très bon scénario, plutôt basique mais très efficace car les phrases font mouches, les infos sont bonnes et facilement retenues, et certains silences sont permis, et franchement ça fait du bien. Car on a pas de trop pleins d'informations inutiles, on peut aussi savourer les images et la musique. On a également un bel enchainement de situations: explications, guerre, pertes... On peut donc dire que la réalisation est très bonne, aussi bien au niveau du montage - 2h30 qui passent très vite, je sais c'est bizarre quand je dis que le film est lent, et pourtant ! - que des effets spéciaux, que de la musique, et que de tout le reste en fait. Le casting est également 5 étoiles, chacun à son importance, le ton juste. Malheureusement, j'ai perdu l'intérêt du film vers la fin, car malgré de belles scènes d'actions et de combat d'un nouveau genre, bien loin de Marvel par exemple, un moment je me suis dis "mais, ils cherchent quoi en fait ?!" ; je ne savais plus si c'était de la vengeance, la quête pour l'épice, une épopée quelconque, une envie de juste rentrer chez soi... Malgré tout ça, je mets 4 étoiles car même si je n'irai pas le revoir en courant, c'était un film attendu, et je n'ai eu aucune déception au même titre qu'aucune excitation particulière ; et bien que ça ne soit pas du tout mon style, je reconnais de nombreuses qualités dans cette oeuvre et j'ai savouré chaque image, au delà d'une histoire trop complexe - ou ennuyeuse ? - pour moi. A voir en salles.