Le Retour de Jafar
    2,4
    971 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Retour de Jafar ?

Ben
    Ben

Publiée le 4 août 2024
    Disney et ses suites décidément sa colle pas, celle ci a le mérite tout de l’être de ne pas être complètement nul, il y a de bonne choses. Mais cela reste insuffisant pour espérant une meilleure note
    hanson-blonde
    hanson-blonde

Publiée le 10 avril 2012
    Suite assez moyenne pour Aladdin.
    Publiée le 24 mars 2018
    film hyper moyen, manque de budget, volonté de faire plus de bénéfice, revu hier soir, honnetement y a du bon et du moins bon, les dessins sont vraiment a la traine, le scénario est lourd par moment pour sauver les meubles, bref, même un fan n'est pas convaincu par le principe, même si l'avantage de cette (serie) suite, permet de mettre un pilote a la série tv.
    Mamzelle Aurore
    Mamzelle Aurore

Publiée le 16 avril 2022
    Je n’avais jamais vu cette suite avant aujourd’hui et je dois avouer qu’elle vaut le coup d’œil. Tous les personnages sont de retour dans cette nouvelle aventure. Nous avons Aladdin qui est toujours aussi bienveillant, le coquin Abu, le tapis volant, la princesse Jasmine, Rajah, le Génie qui est toujours aussi hilarant et l’atout majeur des deux films, le Sultan, et le diabolique Jafar qui est libéré de sa lampe par un des voleurs mais le héros de l’histoire c’est bel et bien Iago. Et oui, vous avez bien lu. Mention spéciale pour la référence à Cendrillon qui fait sourire.

Publiée le 26 novembre 2013
    Pour une fois c'est une suite pas mauvaise, je dis pour une fois parce que d'habitude les suites se crashe. Bref, une animation pas folichonne, des chansons qui marque pas les esprits mais des personnages qui restent égaux a eux-même, il y a quelques petites incohérences (le génie qui garde ses bracelets par exemple alors qu'il est libre) mais c'est sympathique a visionné ! Bien entendu ça reste inférieur au premier opus !
    Yasmine T.
    Yasmine T.

Publiée le 10 novembre 2018
    On est loin, très très loin du premier film (qui était un, si ce n'est le, chef d'oeuvre de Disney).
    Les dessins sont laids, les personnages ne sont plus attachants, les chansons sont vraiment nulles... On s'ennuie.
    Le 3e film "Aladdin et le roi des voleurs" est un peu mieux réussi.
    Lefootoons -
    Lefootoons -

Publiée le 4 mai 2020
    Comment Disney a pu avoir le cullo de sortir ce film.
    Rien n'est bon dans ce film :
    L'animation à digne d'un enfant nul en dessin, l'histoire parfait pour s'ennuyer et de l'incompréhension du pourquoi cetts suite est sorti.

Malheureusement nous ne pouvons pas mettre
    -5 pour cette daube donc 0.5 est beaucoup trop pour ce film
    Publiée le 11 novembre 2010
    Un film médiocre à tous points de vue: histoire creuse, image dégradée, son plat, dessins amateur. Disney a soustraité la réalisation et ne l'a jamais vérifié? C'est probablement le pire des Disney.
    flash1900
    flash1900

Publiée le 22 juillet 2015
    Un bon film gâché par une qualité du dessin plutôt médiocre et fait au minimum comme toutes les suites de Disney... Dommage !
    Tinthe
    Tinthe

Publiée le 13 novembre 2011
    Lorsque j'étais petit j'avais les VHS des deux suites que je regardais beaucoup. Cet épisode a bien perdu de son charme. Je m'imaginais des chansons, les frasques du génies meilleures que ce ne fut le cas. Néanmoins je trouve que ce film est très bon et ne mérite pas sa mauvaise presse bien que chacun à son avis ! Il est vrai que même si il reste très bon, la magie et le graphisme du premier film sont bien loin. A revoir de temps en temps, au moins par nostalgie !
    Publiée le 18 septembre 2018
    Les studios Disney exploitent le filon des suites de leurs grands classiques uniquement pour le marché de la vidéo ce qui entacheras la qualité et l'image d'excellence de Disney pour les générations à venir. Voyons ces suites comme une longue parenthèse dans l'histoire du studio (parenthèse refermée par l'excellent John Lasseter), et jugeons ce film pour ce qu'il est: une grossière erreur artistique. On pourra constater un manque évident de moyen et d’ambitions, ainsi qu’une absence totale d’originalité. L’animation est déplorable, les chansons sont risibles, les personnages sont dénaturés, l’œuvre d’origine est entachée par cet incroyable gachis. C’est un véritable carnage, le sacrifice d’un art. Une habitude qui perdurera durant les années 90, et contrastera avec les succès des classiques de la firme. On le déplore aujourd'hui. Une honte. Malheureusement, "Aladdin" ne sera pas le seul Grand Classique a souffrir de ce choix, "La Belle et la Bête", "La Petite Sirène", "Pochaontas", "Le Bossu de Notre Dame", "Rox et Rouky", et bien d'autres encore auront droit a leur pseudo suite douteuse. À oublier très vite.
    Publiée le 7 mai 2020
    je veux dire ce qui va pas pour commencer: l'animation est dégueulasse et Abis mal est un vrai bouffon. voilà ça c'est fait, le concept est génial de faire en sorte que Yago est une redemption, et que Jafar revienne plus puissant que jamais le scénario est parfaitement réussie avec une parfaite fluidité il doit s'agir d'une des meilleures suites de Disneytoon et en même temps vu l'heure catalogue c'est pas difficile. Le doublage est excellent.
    Mathis RODRIGUES
    Mathis RODRIGUES

Publiée le 31 mars 2024
    Ce film est super cool se n'est pas par ce que l'animation est mauvaise que c'est rater il y a de bon personnages comme Abysmal qui donne de l'humour du coter des méchants car jafar est plus sérieux que jamais.
    Tous ceux qui dirons en arguments que c'est moche sa veut dire qu'ils n'ont rien trouvé de mieux pour insulter le film. A tous ceux qui ont mis moins de 3 étoiles vous êtes des amateurs ! Regardez de vrais mauvais film avant de critiquer je vous signal que mario a eu un film en 1993 et aujourd'hui c'est le pire film du cinéma. Alors soyez baucoup plus sympa avec le retour de Jafar c'est un très bon film.
    Publiée le 1 juin 2019
    J'ai été assez déçue par cette suite, même si elle est assez jolie on est loin de la magie du premier film. La série dérivée est même meilleure, mais ce n'est pas mauvais non plus !
    Mathku
    Mathku

Publiée le 1 juillet 2021
    Perso, je trouve que cette suite d'aladdin n'est pas mauvaise, alors bien sur il a des défauts, les dessins sont moches si on compare au premier, l'histoire est un peu bof, mais à par ça, les chansson sont sympa (bien sur sa vaut pas les chansson du premier film) est on a qu'elle que bon moment comme par exemple avec le personnage de iago qui suit une sorte de rédemption, et en vrai si on oublie le précédent film est si on accepte le style de dessin du film, ça devrait aller.