Publiée le 31 décembre 2008
Ah, un gros point pour le fait qu'on est le droit à un resident evil avec les mêmes personnages que dans le jeu. un gros point aussi pour les images de synthèses qui même si elles sont infèrieur à celle de pixar (Wall-E) ou de square enix (Final Fantasy VII Advent Children) reste d'une trés bonne qualité. Le seul bémol qu'on pourrait attribuer à l'animation, c'est le fait que les mouvements des personnages sont trop saccadés, parfois quand ils courent on a envie de rire. C'est un peu dommage sur ce point là. Et j'enlève un second point en ce qui conserne le scénario, qui, je trouve n'apporte rien de nouveau a l'histoire, dommage. Mais cela reste un trés bon film qui ravira les fans de la série.
Visuellement révolutionnaire et scénaristiquement assez solide, ce Resident Evil : Degeneration est le premier film digne de la saga vidéoludique. L’image de synthèse est proche de la perfection, des acteurs auraient été ridicules, les animations sont d’un réalisme étonnant et nombreux sont les détails croustillants qui montre que c’est bien Capcom aux commandes. C’est vrai qu’on en apprend plus en jouant aux jeux vidéo éponymes mais c’est un plaisir indescriptible que de pouvoir revoir les héros de RE 2 en action (Même si Claire est un peu effacée comparée à Leon). Quelques petits regrets, c’est qu’Umbrella ne soit pas vraiment présent dans cet épisode, qu’Albert Wesker ne soit pas mentionné et que les décors soit un peu trop futuristes (un manoir, un église ou un château auraient été fantastiques). Une perle d’animation, un épisode de qualité, un excellent travail de Capcom, un vrai Resident Evil. Vivement une suite.
Depuis le temps que je l'attendais!!! ET bien on peut dire que je suis assez déçu.. Le film est parfaitement réalisé et les fans de la série ne seront pas depaysés, mais je regrette que les zombies ne soit pas assez présents et que, parfois, l'ensemble manque d'actions. Je dirais que ce RE dépasse les versions "films" mais qu'il n'est toujours pas à la hauteur de mes esperences! et dire que Capcom n'a pas voulu de Romero pour la première adaptation... Attention, je ne dis pas que RED est mauvais mais qu'ils auraient put faire bien mieux! a voir tout de même.
2 étoiles parce que l'univers est beaucoup mieux respecté que dans les films!!! On retrouve enfin nos personnages de jeux, des ambiances apocalytiques, des zombies, un boss increvable et des magouilles concernant le virus!!! Le bémol se situera surtout au niveau de l'animation parfois limite, des interactions avec les décors pas toujours les plus justes!!! Si on rajoute quelques longueurs et un manque de gore (pour la série des "Resident evil", c'est un comble), on appréciera l'effort mais on peut aussi espérer mieux!!! En attendant, pas mieux que de se refaire les jeux!!!!
Excellent film, digne d'un resident evil (comme j'ai pu lire), a ce demander pourquoi, il ne l'ont pas fait directement avec les 3 films du meme nom.... en tout cas le film est énorme, j'ai adoré surtout de voir l' évolution des personnages (surtout Leon qui est beaucoup plus mature que dans le jeu). Dommage qu'il ne sorte pas au cinéma car cela aurait valu le coup.
en un mot : J'adore et a découvrir d'urgence !
En espérant qu'il y en ai d'autre du même style !
PS: On dirait que Leon commence a devenir important, par rapport aux autres protagonistes de cette saga !
une très bonne adaption du jeu au cinéma on regrette néanmoins la qualité de l'image mais sa reste tout de même dans la continuité de la saga. faux croire que capcom en avait assez de anderson et de sa bouse^^.
Excellent, le retour de léon après resident evil 4, graphiquement sublime, aussi bien réussi que final fantasy. Et je dirai même mieux que les précédent film de milla Jovovich. A regarder sans discuter!!!
fauve de film j'avou j'aime bien les film mais la c'est 100 fois mieux sa rescpect trop bien le jeux y'a les même perso y'a des comeback ou l'on explique les ancien evenement de racoon il est assez long mais sa passe vite graphiquement il est beau de nos jour y'a mieux mais c'est deja trés bien sa approche la perfection de note epoque les voix sont bien faite (même en français) serieux il est a voir pour les fans du jeux et de 3D rien a ajouter si ce n'est vivement le prochain.
Très bon film d'horreur, Au début, j'ai eu un peu peur du résultat= horreur+ synthèse cependant le film est très bien fait, les détails sont travaillés, les mouvements sont réels et le suspense est la et bien la. Depuis quelques temps, tout les films d'horreur que je voit me deçoivent dans le sens ou l'on devine ce qui va se passé et pour ce resident evil, je suis aux anges. A vois pour les amoureux du jeu et les amateurs de zombies qui manges des gens. BONNE APPETIT
Je viens de visionner RESIDENT EVIL: DEGENERATION sur YOUTUBE en VO sans ss titre, Je ne m'attendais pas à un film aussi fun, rythmé. l'histoire est fidèle à l'esprit du jeu (normal c'est CAPCOM qui a réalisé ce film) et bien que je n'ai pas tout compris aux explications de Léon et du scientifique, j' avoue avoir été tenu en haleine par les multiples rebondissements qui ponctuent l'intrigue, jusqu'à ce final déviant qui nous achève sur les rotules (même si, je le répète, le film est en anglais). Les personnages dégagent un véritable charisme et une vraie personnalité (mention spéciale à Angela vraiment craquante). Au niveau des zombies et du gore, bien sûr, les fans de la franchise R.E. seront certainement un peu plus déçus; mais il faut rappeler que le gore n'intervenait que lorsque le joueur prenait la manette en main pour exploser des zombies et ceux ci ne sont présent que dans la partie de l'aéroport. Mais don't worry les gars, l'action ne baisse jamais et on ne s'ennuie pas. En fait le seul point faible c'est l'animation: certains personnages en seconds plans, parfois trop rigides, parfois trop mous dans leur démarche; et les visages auraient pu gagner plus en palette d'émotions (notamment Léon qui a quasiment le même regard pendant tout le film) . Mais je reste sur le même avis: RESIDENT EVIL DEGENERATION est un excellent film d'animation qui écrase sans problème et avec aisance les 3 bouses avec cette nulle de Milla Jovovich. Dès que R.E. DEGENERATION sort en DVD (malheureusement), je l'achète de suite. Et vivement la suite.
enfin un film digne de Resident Evil des graphisme magnifique bien que legerement inférieur a Final Fantasy: advent children
de plus la derniere scene est une porte grande ouverte pour resident evil 5 (le jeux) et qui nous prouve que bien que la saga ayan changé de cap de par son gameplay et ses monstres les evenement antérieur se regroupe tous petit a petit
seul deception l'absence du Tyran qui jusqua la, etait visible dans chaque épisode ainsi que le manque de mutation du "gros boss "^^
mais cela n'empeche pas de replonger avec plaisir (et crainte bien sur) dans cet univers ou par moment on retrouve l'amiance oppressante desancien opus
Le film se situe avant l'épisode 4 de la saga du jeu vidéo resident evil. On y trouve Leon S. Kennedy et Claire Redfield luttent contre pleins de zombies suite à une attaque bioterroriste.
Titre Original: Baiohazâdo : Dijenerêshon Année de Production: 2008 Année de Diffusion: Dernier trimestre 2008 au japon Genres: Action, Horreur, Animation, Science Fiction Réalisateur: Makoto Kamiya Scénariste: Shotaro Suga Durée: 96 Mns Pays: Japon