plaxis
Publiée le 20 mai 2009
L’esprit du jeu vidéo est bien retranscrit et les personnages fidèles. Les doublages, l’animation et le scénario sont pour leurs parts un peu justes. Ca reste toutefois plaisant mais ça manque de zombies!
Enfin un vrai résident evil qui ravira les fans. On est belle et bien dans un résident evil "OUI!!!". Même si les graphismes et l'annimation ne cassent pas de briques et rappelent les cut-scenes des volets sur console, on en est pas moins séduit. On se prend vite au jeu et se retrouve presque a attendre d'empoigner un paddle. Le scenario quand à lui est "irréprochable", mais là, je parle en gamer que je suis. On oublie enfin la deception des films live de Anderson et on retrouve un Leon S Kenedy en vrai héro trempé de charisme tel que l'on se l'imaginait manette en main. De plus, l'histoire semble respecter la chronologie qui lie les personnages au Virus et à la catastrophe de Raccoon City et multiplie pas mal de clin d'oeil au jeu vidéo. Tout ceci fait de R.E.Degeneration un régale dont le seul "vrai" bémole, et c'est ma propre opinion, c'est que le film est trop court, on a pas envi que ça finisse tant il est haletant. Beaucoup de choses seraient encore a dir mais le mieu qui reste a faire c'est de le voir et se faire sa propre idée de, se qui reste pour ma part jusqu'à present, le seul vrai film Résident Evil qui soit. Merci Capcom et Sony pictures, je suis séduit.
Certainement l'épisode le plus fidèle à l'univers de la saga, ce Resident Evil manque toutefois d'horreur et de dynamisme. Peut-être plaira t-il aux fans du jeu ?
excellent! je l'avait déjà vu il y a quelques mois et la je me suis jeté sur le dvd,enfin un RESIDENT EVIL digne du jeu,pas comme les grosses daubes qui sont sorti au ciné.
Comme on pouvait l'espérer à juste titre, le film d'animation est bien plus proche du jeux-vidéo que ces homonymes sortis en salles. La qualité de l'animation est bien foutue mais n'égale pas un "final fantasy 7: advent children" ou une production Pixar...L'histoire est sympa mais n'apporte rien de neuf à la mythologie "résident evil" (grosse déception de l'absence de certains perso clefs, style Albert Wesker) et le plus gros reproche que l'on pourrait formuler serait finalement le rythme du film. Certains passages sont un peu longuets et bavards alors que d'autres séquences auraient gagnées à être plus approfondis (le huis-clos de l'aéroport par exemple). Au final, on en redemande !
Très bon film d'horreur, Au début, j'ai eu un peu peur du résultat= horreur+ synthèse cependant le film est très bien fait, les détails sont travaillés, les mouvements sont réels et le suspense est la et bien la. Depuis quelques temps, tout les films d'horreur que je voit me deçoivent dans le sens ou l'on devine ce qui va se passé et pour ce resident evil, je suis aux anges. A vois pour les amoureux du jeu et les amateurs de zombies qui manges des gens. BONNE APPETIT
Ce RE:D à au moins un bon fond, celui d'être complètement dans la trame politico-financière et survival horror qui est le fondement même de tout bon Resident Evil qui se respecte. On y retrouve pèle-mêle Leon et Claire, ainsi qu'un méchant pas vraiment méchant, un autre méchant qui lui pour le coup est vraiment une ordure, un politicien véreux, une compagnie pharmaceutique sans scrupule, des scènes grandioses et explosives des phases de calme et de réflexions.
Malheureusement tout cela est gâché par une animation réalisée par des manchots ou plutôt non... une animation réalisée pour la PS2, on crois sincèrement que ce film d'animation n'est qu'en fait une suite de cinématiques pour le jeu vidéo. Sans parler de la gestion faciale des protagonistes qui font plus peur que les zombies! (sincèrement!). C'est excellent pour une PS2 mais c'est une catastrophe pour le cinéma d'animation.
Suite direct des jeux-vidéo qui donne l'eau à la bouche quand à l'arrivée prochaine de "Résident Evil 05", ce premier opus en CGI techniquement très proche des scènes cinématiques (ne vous attendez donc pas à du Pixar, les animations sont moyennes et les textures pas très poussées) est joussif (la classe absolue de Léon S. Kennedy) et respecte à la lettre l'univers et le déroulement des jeux (une attaque de Zombies, une recherche dans un laboratoire et un combat contre le boss). Il faudra donc être fan pour apprécier ce film à sa juste valeur.
On se croirait dans une cinématique de début de jeu, si bien qu'on à envie de prendre sa manette et de d'ouvrir toutes les portes. Enfin une adaptation ou on retrouve totalement l'univers du jeu, la forme, le fond, tout est là. L'animation est bonne, malheureusement l'intrigue ne suit pas et la scène finale est trop longue.
Grosse surprise ! cette version cinématique est carrément meilleure que les 3 parodies de RE de Jovovich ! Je dois dire que j'ai été emballé par la réalisation générale, la construction du scénario, l'action et la fidélité à la série de Capcom. A conseillé à tous les fans de jeux vidéo !
Étonnant comme ce film peut par moments alterner le très bon avec le nettement moins bon. Sans doute cela est-ce dû aux limites liées à la technologie, mais ces variations ne concernent pas uniquement l'esthétisme. En effet, le scénario d'ensemble est cohérent (bien que pas des plus innovant), mais les clichés sont un peu trop présents. Difficile de se départir d'un franchise à succès pour proposer quelque chose de relativement nouveau. On ne s'ennuie pas, mais pour le coup, le rendu "jeu vidéo" ne permet pas de retranscrire complètement l'"horreur" des situations dans lesquels se retrouve nos personnages. C'est donc ça le gros défaut de ce film. A contrario, si comme moi, vous n'appréciez que très modérément les films d'épouvante-horreur, ce film pourrait tout à fait vous divertir une bonne heure et demie.
La première partie est bien , le huis clos dans l'aéroport rappelle les belles heures de la franchise et ses premiers opus , orientés survival horror. Je regrette que la suite ne soit pas du même acabit, avec comme d'habitude une histoire peu subtil à base de méchants et de virus, et un partie pris plus action dans la lignée du quatre. Néanmoins en tant que fan de RE c'est un plaisir de voir Léon et Claire , d'autant plus que ça étoffe le lore de la série , contrairement aux films de Anderson. Le niveau d'animation est correct , même si je trouve le design de Léon un peu bizarre. Degeneration est donc inégal mais pas dénué d'intérêt et il est appréciable que Capcom s'occupe de sa franchise au lieu de la déléguer. Dernière chose : en le renvoyant je pense que ça aurait pu être un bon jeu , car il applique la recette classique et efficace à base de d'environnements fermés et de boss entre autres. Manque un peu de bestiaire , mais la base est là.
Étant un fan de la première heure en ce qui concerne la série Resident evil, j'ai tout de suite aimé l'idée d'un film en images de synthèses car ça enlève tout suite le problème des dissemblances entres les personnages de la série et les acteurs ayant obtenus les rôles de ces personnages et en images de synthèse signifie un film qui va dans la continuité du jeu et pas un film qui se sert des éléments du jeu mais ne suit pas l'histoire originale (même si j'aime beaucoup les Resident evil avec Milla Jovovich malgré certain écart comme le 3 où Alice est aussi forte qu'un X-men). Ce film est une réussite quoique les doublages français sont parfois mauvais mais il n'empêche qu'il est fidèle au jeu (même si j'aurai aimé un peu plus de zombies et un peu moins de pseudo William Birkin) et ce film à ouvert la voie à d'autres comme Tekken Blood vengence un film en images de synthèses aussi sur l'univers de tekken qui à été fait pour rattraper le tekken tout pourri. Espérons que resident Evil damnation fera encore mieux.