I Love You, Man
    2,7
    1065 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur I Love You, Man ?

Publiée le 30 juillet 2009
    C'est un très bon film ou l'on passe un bon moment, au début je pensais que c'etait un film totalement gay mais pas du tout bien sur dans le film on en parle mais bon je pense qu'au Etats-Unis on en parle dans tous les films maintenant, franchement très sympathique je le conseil a tous ceux qui veulent passer un bon moment
    manoj94
    manoj94

Publiée le 29 janvier 2010
    Voici une comédie honorable et sans prétention. Certes, "I Love You, Man" est une production divertissante mais il faut avouer que le scénario est assez primaire, un brin prévisible et rempli de beaucoup d'idées reçues. Malgré cela, on assiste à un bon petit film qui se regarde tranquillement. En effet, on rigole bien en voyant se succéder les performances burlesques et les péripéties cocasses des acteurs. Les personnages inspirent la sympathie et sont attachants. Quant au casting, il est plutôt convaincant. Au final, on passe un bon moment de cinéma.
    Publiée le 29 juillet 2009
    Le film compte beaucoup de scènes hilarantes; Paul Rudd est convaincant. Et puis, le déroulement de l'histoire nous surprend à chaque fois.
    J'ai eu la chance de le voir dans l'avion. Je ne savais pas qu'il n'était pas encore sorti en salle! L'avion c'est pas l'endroit idéal pour un film, car sur un long courrier on a plutôt tendance à dormir; et là, j'ai tenu jusqu'à la fin.
    Publiée le 29 juillet 2009
    C'est vrai que le film est un peu lent... J'ai trouvé que Paul Rudd n'était pas exceptionnel et que Rashida Jones beaucoup trop lisse, reste Jason Segel excellent comme d'hab! Quelques répliques sympa quand meme mais trop plat dans l'ensemble .
    Publiée le 29 juillet 2009
    C'est un film à voir. Avec des scènes géniales, etd'autres scènes totalement inutiles. Donc voilà, un film sympa.
    Publiée le 29 juillet 2009
    slap la basse man, slap la basse !
    c'est pas la franche rigolade, mais ça reste honnête.
    quelques scènes mon fait passer du bon temps.
    Publiée le 12 janvier 2010
    Les acteurs son bons, l'idée originale, mais on s'ennuie quand même parfois ! Bref, plutôt pas mal, mais pas culte !
    Publiée le 27 décembre 2010
    Une comédie sur le thème de la découverte de l'amitié et sur les complications que peut entraîner une relation amicale très sérieuse. Porté par un duo qui fonctionne à merveille, "I love you man" affiche un humour plutôt léger mais qui passe agréablement bien en évitant de multiplier les scènes lourdes typiques des comédies américaines. Loin d'être inoubliable, ce film est tout de même bien agréable à suivre grâce notamment à la pertinence de ses dialogues.
    Publiée le 29 juillet 2009
    Franchement un super film pour ceux qui adorent le genre. Je me suis marré du debut a la fin, meme si cette derniere etais téléphoné mais ca ne m'a pas du tout gaché le film.
    Publiée le 14 août 2009
    I Love You, Man, dernière comédie en date du réalisateur John Hamburg, auquel on doit l'excellent Polly et moi avec ses quelques scènes cultes gràce à la performance plus que surprenante de Philip Seymour Hoffman (plus loin que le lapin, elle y est!^^). Cette fois-ci, Hamburg revient avec une équipe d'acteurs qui font les grandes heures des prods Apatow. L'avenir de la comédie, en tout cas, ne se ferra pas sans eux. On a donc ici a faire à un film plus apatownien qu'autre chose, on est assez loin de Polly et Moi, mais la mayonnaise prend bien, les gags sont assez marrant, et certains sont même à se pisser dessus. Les dialogues sont excellent, surtout ceux de Paul Rudd, racontant des phrases sans aucun sens, des blagues totalement pourrie, et donnant des surnoms grotesque tout ca pour faire plus cool. Le gros point du film, c'est qu'a aucun moment on ne tombe dans le gros cliché gay, d'un homme rencontrant un autre homme, et le real arrive a bien faire passer le film pour une vrai Bromance, et les malentendus que crée la situation sont enormissimes. L'Alchimie entre Segel et Rudd est palpable, et les acteurs secondaires sont, eux, bien choisis. Il s'agit bien d'une comédie romantique, donc on y retrouve quelques code, notamment la petite crise passagère de la futur marié, la séparation entre les deux potes. Mais au dela de ca, le film explose grâce à ses scènes a en devenir culte (I'm Slapping The Bass!!) et la douceur de Rashida Jones en épouse idéal, y est un peu pour quelques choses, mais cela n'empêche d'en prendre un peu pour son grade (Zooey, retourne lui l'appareil, Suce-le^^). Au final, I Love You, Man est une des meilleurs comédies de l'année, une comédie sincère qui respect les vrais valeurs de l'amitié entre hommes. Et comme dans tout les Apatow, on a le droit à une pléiade de gags pour finir sur une déclaration d'amour. Un véritable bijou!
    Publiée le 29 juillet 2009
    J'ai hésité entre 2 et 3 étoiles, mais globalement je lui mets 2 étoiles car ce film est un peu long par moment, et le manque d'originalité dans les différentes situations se voit.
    Bref, un film moyen, ni bon ni mauvais.
    Publiée le 30 juillet 2009
    Le cinéaste semble ne pas assumer son film en hésitant d'exploiter soit l'émotion soit la peinture sociale soit encore l'humour. Ce goût d'inachevé dessert tout le film, ratant de nous marquer une seule fois. Comme une petite comédie de moeurs pseudo-philosophique, avec ces citadins existentialistes autant que jouisseurs...
    clément d.
    clément d.

Publiée le 22 septembre 2009
    Film très sympathique par son coté amour/amitié, tout les personnages ont leur place ici et ils sont absolument fabuleux !
    Paul Rudd est géniale .
    Sujet vraiment touchant néanmoins !
    Publiée le 4 octobre 2009
    Au début du film, je me suis dit : tiens, ça ne rime à rien. L'idée est pas mal, mais il y a quelque chose qui cloche. Je ne me suis pas laissée prendre du tout. Dommage.
    afrr44
    afrr44

Publiée le 19 juillet 2010
    Une comédie légère et drôle a voir. On y retrouve une partie de la bande de pote de Supergrave, En cloque ou Delire express. Dommage que ce film ne soit pas diffusé dans plus de salles!! C'était a s'en douter, comme a chaque film de Ferrell, Rogen ou des productions Apatow!! On se rattrapera sur le DVD avec hate!!