I Love You, Man
    2,7
    1065 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur I Love You, Man ?

DaOne
    DaOne

Publiée le 1 juillet 2010
    Vu le casting, on s'attendrait à une bonne comédie sauce ricaine et ben on est vite déçu. D'une part, Jason Segel est probablement le plus décevant dans un personage beaucoup trop surjoué et surtout on ne comprend vraiment pas où veut nous mener le fim. Enfin, en voulant montrer une relation amicale entre 2 hommes , le film rate le cochet d'où on en vient à plutôt penser que le but de tout ça est l'exploration d'une relation gay vu qu'il caricature complètement le lien qui peut exister entre 2 potes. C'est donc un buddy-movie à éviter.
    aldanjah
    aldanjah

Publiée le 3 mai 2010
    Un film gentillet, avec beaucoup de têtes "déjà vues" issues de séries : Paul Rudd (Friends), Jason Segel (How I Met Your Mother), Jaime Pressly (Earl), J.K. Simmons (Oz), Jon Favreau (Friends).. On pouvait s'y attendre, le scénario est un peu léger. On retiendra une comédie romantique assez basique, quoique axée sur la quête d'amis d'un homme qui va se marier, un thème rarement exploité. Malheureusement, au final, ça détend mais sans plus.
    Publiée le 24 avril 2010
    Une comédie assez divertissante avec le très bon Jason Segel. Les acteurs sont sympa mais l'histoire a quelques longueurs... "I love you, man" n'est pas exceptionnel mais on passe un bon moment !
    Joukoulou
    Joukoulou

Publiée le 19 avril 2010
    La comédie masculine traitant de la vérité universelle sur l’amitié masculine. Voilà un genre qui prend de plus en plus d'espace depuis l'essor de Judd Apatow (on en avait un avant-goût dans Knocked Up, Funny People,...). Même si le nom du populaire producteur, réalisateur et scénariste n'apparaît pas au générique de I Love You, Man, son influence est palpable de part la présence de ses acteurs fétiches. Cela n'empêche toutefois pas le récit d'être plutôt inégal, débutant en force pour se terminer de façon complètement inoffensive. La première partie est de loin la meilleure. C'est également celle où apparaît le plus longtemps Paul Rudd. Sa chimie avec Jason Segel fonctionne généralement bien, quoique la révélation de Forgetting Sarah Marshall a tendance à en faire beaucoup trop, ce qui est parfois désavantageux pour le film. Plusieurs situations sont à la fois réalistes et amusantes. Le ballon se dégonfle dans la seconde partie, beaucoup moins drôle et mordante.
    Cette troisième collaboration Rudd/Segel, a aussi sont lot de guest (J.K. Simmons, Lou Ferrigno, Jon Favreau...), de cultures télévisuel, cinématographique et musical (Lost, Hulk, HBO, Chocolat, Hush...) et oui nous sommes bien dans un monde rempli d’ex-geek des années 80 devenus trentenaires en couple et gardant leurs références. Il s'agit d'un romantisme joliment maladroit, une effusion de masculinité en fin de compte très féminine qui ne cesse de rappeler que la meilleure amitié a été inventée par des gens qui n’osaient dire « je t’aime » à leurs potes.
    Ma note: 6/10
    Publiée le 30 janvier 2011
    Bonne petite comédie, ce I love you man, fera passer un bon moment à plus d'uns. Traitant de l'amitié entre homme ou plus précisement des hommes qui n'ont pas d'amis, ce film sait jouer avec la carte de l'humour et de la passion. On rigole souvent, et on s'attache très vite aux personnages qu'ils soient féminins ou masculins. Et item indispensable du genre, c'est vraiment drole, les gags ne sont pas lourdingues, mais bien mené et tout parrait très cohérent dans l'ensemble. Malgré tout il manque ce petit quelque chose qui pourrait en faire un très bon film. Je le conseille cependant, c'est une valeur sûre qui fera son effet.
    Publiée le 8 avril 2010
    Sans etre la comédie de l' année, loin de la meme, ce film m' a bien fait marré...Les personnages sont super droles, j' ai bien aimé l' ambiance décontractée à fond, on se prend pas la tete, on est la pour se détendre...Et ça marche! Beaucoup de choses a déplorer c' est clair, a commencer par un scénario archi prévisible, mais peu de films se sont aventurés sur ce thème (celui de l' amitié entre hommes de cette génération), c' est bien fait, c' est frais et dans l' ère du temps, que demander de plus?
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 21 juillet 2010
    "I love you man" part sur de mauvaises bases,car son postulat n'a rien d'alléchant:un agent immobilier(Paul Rudd,éteint,puis surexcité)s'apprêtant à se marier découvre qu'il n'a aucun ami pour être son témoin.Du coup,il lui faut copiner en urgence,avec les quiproquos que cela entraîne(les homosexuels,les virils exacerbés...)avant qu'il ne jette son dévolu sur un baba cool new age(Jason Segel),aussi lymphatique qu'il n'a pas sa langue dans sa poche.Cette comédie de consommation courante se veut critique envers la morale judéo-chrétienne et les conventions qui vont avec,mais tout retombe comme un soufflé pour 2 raisons.Les personnages manquent clairement d'épaisseur,et agissent comme des automates.Et l'humour scato et burlesque trop présent va à l'encontre du sujet,qui méritait plus de délicatesse.Sous le soleil de Los Angeles,les gags ne font pas rire(hormis les apparitions de Lou "Hulk" Ferrigno),sont parfois embarrassants,et finalement ce que l'on retient,c'est la difficulté de se faire des amis de façon naturelle,et qui puissent cohabiter avec le conjoint.Mais ça ressemble trop à un sous-Apatow,pour dépasser son modeste statut.
    Mulder13
    Mulder13

Publiée le 29 mars 2010
    À partir d'une idée de départ peu crédible "I Love You, Man" offre un film plutôt sympathique malgré ses personnages caricaturaux et son intrigue classique jusque dans son happy end hollywoodien. Difficile de mettre de côté le minimalisme du scénario, le film n'étant pas relevé par le peu d'épaisseur donné aux personnages.
    Publiée le 27 mars 2010
    Un film bien sympathique sur l'amitié, avec des passages bien marrants !
    Hakim G
    Hakim G

Publiée le 20 mars 2010
    Y a pas grand chose à dire sur cette comédie sans aucun intérêt, on ressent que le réalisateur s'essaye dans la veine d'Apatow mais c'est plutôt raté, car beaucoup moins drôle et trash et le pitch ressemble à un scénario français tellement qu'il est peu crédible et ridicule.
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 16 mars 2010
    "I love you, man" est une très bonne comédie. Ce film n'est pas, dans sa globalité, une comédie romantique mais traite plutôt de l'amitié (toujours est-il que l'eau de rose est toujours d'actualité!). Un homme sur le point de se marier se rend compte qu'il n'a pas d'ami et cherche donc désespérement un futur témoin pour son mariage. Il fait la rencontre d'un homme peu ordinaire et au franc parler! Cette amitié débordera sur sa vie de couple! Le scénario reste sans aucune originalité, on est toujours dans la caractéristique d'une happy end, cependant les scènes sont assez comiques et les personnages sont assez drôles (par leurs dialogues et leurs caractères). Un film qui ne cherche pas à nous faire réfléchir sur quoi que ce soit mais qui nous permet de passer un bon moment de détente et de divertissement.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 25 juillet 2010
    C'est l'histoire de Peter qui a trouvè la fille de ses rêves (Rashida Jones, belle à tomber), celle avec laquelle il va se marier, mais il lui reste encore plus dur à dègoter: un meilleur ami qui pourrait devenir son garçon d'honneur! Dans cette gentille comèdie, efficace et conventionnel, une question se pose: Comment se faire des amis "mâles" quand on est plutôt du genre "tupperware" que poker-bière ? Après quelques dèboires, Peter va rencontrer un grand flemmard aussi peu èduquè que son chiot: le sympathique Sydney, qui va devenir le pote de sa vie, quitte à mettre en pèril ses fiançailles...Un dètournement malicieux des codes de la comèdie romantique, qui explore le vrai sens de l'amitiè virile! Pour le meilleur (le duo attachant Paul Rudd-Jason Segel) et pour le pire (le couple consternant Jon Favreau-Jaime Pressly)...
    Publiée le 10 mars 2010
    On passe un bon moment devant ce film. Les acteurs jouent pas mal je trouve, et surtout il n'y a pas de longueur. Une comédie pas excellente mais pas non plus mauvaise.
    Publiée le 10 mars 2010
    Une des meilleures surprises que j'ai eu depuis longtemps! Les acteurs/actrices (que je ne connaissaient pas à par Jason Segel de HYMIM) jouent vraiment à la perfection! Pas d'erreurs de réalisation choquantes, des dialogues vraiment marrants et des personnages dont on s'attache facilement: A voir absolument!
    Publiée le 27 février 2010
    Creux, pas drole, lancinant