I Love You, Man
    2,7
    1066 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur I Love You, Man ?

Publiée le 26 mars 2017
    « I Love You, Man » est une comédie sympathique, sans pourtant être désopilante de bout en bout. L’histoire est originale et offre quelques scènes franchement drôles. L’intrigue est cependant cousue de fil blanc, notamment dans la dernière partie qui veut jouer la carte émotionnelle. Le rythme est plaisant et le casting offre des prestations correctes, que ce soit pour le duo formé par Paul Rudd et Jason Segel, que pour les seconds rôles. Une comédie que l’on peut regarder en famille, un dimanche après-midi, mais qui ne figurera malheureusement pas dans un Top 10.
    Publiée le 4 août 2009
    Je suis absolument affligé par l'accueil critique du film en France. Alors maintenant, tout ce qui ne sera pas grotesque comme THE HANGOVER sera une copie des films de Apatow ? Tous les films qui comprennent des dialogues humoristiques sont des copycats du génie officiant actuellement aux USA ? Non mais n'importe quoi. I LOVE YOU MAN est bel et bien un film unique, hilarant, et une analyse assez brillante des relations hommes / femmes avec sa dose de sentiments, qui pour une fois sont très bien amenés dans le récit. Car c'est ça le pire: il s'agit probablement d'une des comédies (b)romantiques les plus réussies de ces 20 dernières années (on est très loin du 27 ROBES et autres PS I LOVE YOU habituels), et ça sera sûrement retraduit en dvd pour toucher un plus grand public (comme l'autre "copie d'Apatow", le génial ROLE MODELS, intitulé...MISSION 95 C en dvd...).
    Publiée le 24 août 2012
    Comédie très sympa, avec deux trois scènes et répliques vraiment tordantes. Pas Autre chose à dire, car malheureusement elle ne me restera pas en mémoire.
    Publiée le 14 août 2009
    I Love You, Man, dernière comédie en date du réalisateur John Hamburg, auquel on doit l'excellent Polly et moi avec ses quelques scènes cultes gràce à la performance plus que surprenante de Philip Seymour Hoffman (plus loin que le lapin, elle y est!^^). Cette fois-ci, Hamburg revient avec une équipe d'acteurs qui font les grandes heures des prods Apatow. L'avenir de la comédie, en tout cas, ne se ferra pas sans eux. On a donc ici a faire à un film plus apatownien qu'autre chose, on est assez loin de Polly et Moi, mais la mayonnaise prend bien, les gags sont assez marrant, et certains sont même à se pisser dessus. Les dialogues sont excellent, surtout ceux de Paul Rudd, racontant des phrases sans aucun sens, des blagues totalement pourrie, et donnant des surnoms grotesque tout ca pour faire plus cool. Le gros point du film, c'est qu'a aucun moment on ne tombe dans le gros cliché gay, d'un homme rencontrant un autre homme, et le real arrive a bien faire passer le film pour une vrai Bromance, et les malentendus que crée la situation sont enormissimes. L'Alchimie entre Segel et Rudd est palpable, et les acteurs secondaires sont, eux, bien choisis. Il s'agit bien d'une comédie romantique, donc on y retrouve quelques code, notamment la petite crise passagère de la futur marié, la séparation entre les deux potes. Mais au dela de ca, le film explose grâce à ses scènes a en devenir culte (I'm Slapping The Bass!!) et la douceur de Rashida Jones en épouse idéal, y est un peu pour quelques choses, mais cela n'empêche d'en prendre un peu pour son grade (Zooey, retourne lui l'appareil, Suce-le^^). Au final, I Love You, Man est une des meilleurs comédies de l'année, une comédie sincère qui respect les vrais valeurs de l'amitié entre hommes. Et comme dans tout les Apatow, on a le droit à une pléiade de gags pour finir sur une déclaration d'amour. Un véritable bijou!
    thiboy
    thiboy

Publiée le 14 octobre 2009
    I love you, Man a des faux airs de remake du film de Patrice Lecomte, Mon meilleur ami sauf que ce film américain ne vise pas le simple téléfilm, ce film est dans la lignée des comédies Apatow si ce n’est que I love you, Man casse les codes de la comédie romantique en parlant de l’amitié masculine mais au final ce film ne dépasse pas l’étiquette de simple sitcom recyclant des gags et des situations veillent de plusieurs années, les acteurs qui sont a l’aise dans ce genre de comédie s’en donnent à cœur joie mais ne peuvent pas se donner à fond dans ces rôles qui manquent de profondeur. Car ce film est une comédie molle qui cache bien son jeu, en effet lorsque l’on regarde la bande annonce, rien ne laisse présager un tel fiasco, si ce n’est que l’on a cœur a retrouvé certains comédiens de la bande de Apatow dans une comédie qui aurait pu nous faire passer un très bon moment. Il faut reconnaitre que certains codes propres à Apatow (devenu une référence dans les comédies américaines) : un duo assez « débiles » capables de faire des choses que l’on ne pourrait soupçonner de faire à l’âge adulte. Sauf que John Hamburg qui essaye de surfer sur le succès des comédies de ce genre n’arrive pas à rattraper le maitre qui pour des comédies de ce genre (dialogues assez puériles…) arrivait à présenter des personnages touchants. Comme quoi faire des comédies n’est pas chose aisée et n’est pas à la portée de tout le monde.
    Certes on rigole lorsque l’on voit des personnages bobos allez dans des visites de villas américaines dans l’espoir de draguer de jolies filles, que les gros sportifs s’énervent à chaque fois qu’ils marchent dans des crottes de chiens. On remarquera aussi que le couple Sydney – Peter Kraven marche du tonnerre, l’un un peu réservé et peu social et l’autre un excentrique assumé, ils vont tout les deux apprendre de l’autre. On sourira en voyant les rendez-vous assez mouvementé de soulards, d’homos jaloux..... (suite sur mon blog)
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 10 août 2009
    Après la comédie sentimental Polly et moi (2004), John Hamburg revient une fois de plus avec une comédie sentimental mais cette fois-ci, « entre hommes ». Petite explication : Peter va se marier mais il n’a aucun ami, donc aucun témoin pour le mariage !
    Il décide donc de se mettre en quête de son nouveau meilleur copain ! S’ensuit bon nombre de rendez-vous au restaurant ou au bar, bref un homme cherchant un autre homme pour une relation amical (ou de copinage) ! Le plus drôle ici c’est que le film se transforme en comédie romantique version hétéro, une histoire d’amitié virile avec son lot de situations cocasses et de répliques qui ne manquent pas de piquants ! Bref, c’est suffisamment idiot pour nous faire passer un bon moment durant la projection.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 21 juillet 2010
    "I love you man" part sur de mauvaises bases,car son postulat n'a rien d'alléchant:un agent immobilier(Paul Rudd,éteint,puis surexcité)s'apprêtant à se marier découvre qu'il n'a aucun ami pour être son témoin.Du coup,il lui faut copiner en urgence,avec les quiproquos que cela entraîne(les homosexuels,les virils exacerbés...)avant qu'il ne jette son dévolu sur un baba cool new age(Jason Segel),aussi lymphatique qu'il n'a pas sa langue dans sa poche.Cette comédie de consommation courante se veut critique envers la morale judéo-chrétienne et les conventions qui vont avec,mais tout retombe comme un soufflé pour 2 raisons.Les personnages manquent clairement d'épaisseur,et agissent comme des automates.Et l'humour scato et burlesque trop présent va à l'encontre du sujet,qui méritait plus de délicatesse.Sous le soleil de Los Angeles,les gags ne font pas rire(hormis les apparitions de Lou "Hulk" Ferrigno),sont parfois embarrassants,et finalement ce que l'on retient,c'est la difficulté de se faire des amis de façon naturelle,et qui puissent cohabiter avec le conjoint.Mais ça ressemble trop à un sous-Apatow,pour dépasser son modeste statut.
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 1 décembre 2011
    Une chose restera de ce film : Jason Segel est un des meilleurs acteurs du moment. On peut le voir dans cette excellente comédie réalisée par John Hamburg déjà responsable de crampes d'estomac avec Polly Et Moi.

Ce film là est moins drôle mais mieux réalisé, que ce soit dans l'histoire ou dans l'équilibre comédie-romance du film. On y voit l'essence même de la comédie américaine dont les Rudd, Segel, Lo Truglio, Samberg font partie des héritiers. On y retrouve les éléments d'un bonne bromance américaine, c'est à dire les éléments de comédie, les périodes de romantisme, l'amitié masculine bien évidemment toujours au centre des films, les vieux groupes de rock sortis du placard et la guest-star toujours obsolète : Lou Ferrigno. Sur celui-ci, que j'ai réussi à voir, ce qui tient de l'épreuve de force en France (1 cinéma à Paris, merci au Publicis). Les autres acteurs comme Jon Favreau (ahurissant) ou encore Jaime Pressly (que j'ai revu depuis dans Sex Academy, excellente parodie) sont excellents. Thomas Lennon encore une fois est extrêmement étonnant.

La tagline américaine est géniale. Tout ceci fait donc un bon film assez méconnu malheureusement et vraiment très drôle.
    ygor parizel
    ygor parizel

Publiée le 9 juillet 2012
    C'est loin d'être une comédie de l'année mais cela se regarde. Deux ou trois gags ou répliques m'ont fait sourire. On évite le scato-potache, c'est déjà ça, les acteurs font ce qu'ils peuvent pour être marrants.
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 3 mars 2012
    « I love you, man » a tout de la comédie romantique et pourtant n’en est pas une. En fait elle repose sur un parti pris malin, prendre tous les codes de la comédie romantique et l’appliquer à une « comédie amicale ». Ici le héros a déjà trouvé l’amour et viens de la demander en mariage, au détour d’une conversation il s’aperçoit alors qu’il n’aura pas de témoin de mariage parce qu’il ne possède tout au plus que de vagues connaissances masculines, mais pas de vrais amis ; commence alors pour lui la recherche de ce meilleur ami. Le scénario utilise alors tous les trucs de la recherche amoureuse pour l’appliquer aux tribulations amicales de notre héros. Quand finalement il trouve un candidat potentiel les joies nouvelles pour lui de cette amitié mettent en danger son couple. Si l’idée de départ est maligne, elle accouche d’une comédie charmante, mais qui néanmoins est victime de longueurs qui cassent le rythme et affadissent le propos. Les comédiens sont bons et le couple amical Paul Rudd / Jason Segel fonctionne bien. Jolie ode à l’amitié masculine faite de non-dits, « I love you, man » laisse un souvenir mitigé où l’astuce du scénario le disputes à la fadeur des situations. Une bonne idée qui aurait mérité un plus grand travail scénaristique.
    dai72
    dai72

Publiée le 12 décembre 2010
    C'est un film de potes, fait sans prétention et parfois sans véritablement de soins. Ce n'est pas la comédie de l'année, les gags et les situations burlesques sont souvent ratés et l'histoire ne démarre finalement jamais, ça revient vite au même niveau et on se lasse un peu. C'est dommage mais bon !!
    Publiée le 22 décembre 2009
    Une excellente comédie pour se détendre ! ;)
    En V.O bien sur !
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 16 mars 2010
    "I love you, man" est une très bonne comédie. Ce film n'est pas, dans sa globalité, une comédie romantique mais traite plutôt de l'amitié (toujours est-il que l'eau de rose est toujours d'actualité!). Un homme sur le point de se marier se rend compte qu'il n'a pas d'ami et cherche donc désespérement un futur témoin pour son mariage. Il fait la rencontre d'un homme peu ordinaire et au franc parler! Cette amitié débordera sur sa vie de couple! Le scénario reste sans aucune originalité, on est toujours dans la caractéristique d'une happy end, cependant les scènes sont assez comiques et les personnages sont assez drôles (par leurs dialogues et leurs caractères). Un film qui ne cherche pas à nous faire réfléchir sur quoi que ce soit mais qui nous permet de passer un bon moment de détente et de divertissement.
    aldanjah
    aldanjah

Publiée le 3 mai 2010
    Un film gentillet, avec beaucoup de têtes "déjà vues" issues de séries : Paul Rudd (Friends), Jason Segel (How I Met Your Mother), Jaime Pressly (Earl), J.K. Simmons (Oz), Jon Favreau (Friends).. On pouvait s'y attendre, le scénario est un peu léger. On retiendra une comédie romantique assez basique, quoique axée sur la quête d'amis d'un homme qui va se marier, un thème rarement exploité. Malheureusement, au final, ça détend mais sans plus.
    Publiée le 1 août 2009
    Une bonne petite comedie americaine, previsible certes, mais drole tout de meme. Des dialogues legers et des situations grotesques :'). Drole quoi ^^.