Jusqu'en enfer
    3,4
    6993 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jusqu'en enfer ?

Publiée le 10 novembre 2009
    Trés bon film un des meilleurs en 2009 bravo à Sami
    black-jack
    black-jack

Publiée le 28 mai 2009
    Du Sam Raimi à poil dur. On est dans la série b qui s'assume et qui va au bout d'elle-même, retour aux sources des Evil Dead mais avec les moyens apportés par la période Spider Man. Je lui aurais mis 3 étoiles si seulement Raimi s'était un peu plus renouvelé : si on sourit en retrouvant les vieux trucs de Evil Dead, un peu plus de nouveauté n'aurait pas été de refus.
    marine D.
    marine D.

Publiée le 7 juin 2013
    Assez intéressant comme film, avec une petite pointe d'humour noire ! Pas mal, agréable à regarder (attention tout est relatif, on parle quand même de film d'horreur).
    Publiée le 14 août 2013
    Il semblerait que 50 caractères soit le minimum pour poster une critique. Pourtant, rien a faire, un seul mot suffit pour ce film : insipide.
    Antoine C.
    Antoine C.

Publiée le 25 janvier 2018
    Disons que j'ai passé un agréable moment de divertissement pseudo horrifique. Rien de bien effrayant mais de jolis effets spéciaux, une sorcière pas mal dans son genre et la touche d'humour propre à Sam Raimi qui fait toujours mouche. Ajouté à cela, un scénario plutôt bien ficelé, une mise en scène rondement menée, un rythme d'enfer et vous obtenez un bon petit film d'épouvante qui vous tiendra en haleine.
    PS: Une petite réflexion sur les méfaits de la mondialisation et du capitalisme sauvage est un véritable plus pour ce long métrage.
    Publiée le 31 mai 2011
    Une exagération dans les effets qui tourne au ridicule, au moins au rigole bien. Pas de frisson, même pas un! Sam Raimi devrait éviter les films d'horreur parce qu'il est pas doué pour ça!
    Floki
    Floki

Publiée le 30 juillet 2024
    Je ne sais pas si je viens de voir un film d'horreur ou un film drôle, mais en tout cas, c'est un super film, j'ai adoré et j'ai passé un bon moment !
    Aurelien F
    Aurelien F

Publiée le 11 décembre 2022
    Très bon film d horreur de Sam Raimi,de l action,de l intrigue,de l angoisse,très bons acteurs,a conseiller
    FaRem
    FaRem

Publiée le 27 janvier 2012
    Film très plaisant à voir avec une bonne ambiance bien pesante et qui fait assez peur, les points que j'ai moins aimé c'est dommage que la vieille ne soit pas présente physiquement pendant tout le film parce que je trouve la chèvre et l'homme posséder ça le fais pas trop et ça décrédibilise même un peu. La fin est aussi trop prévisible dommage mais ça enlève pas qu'on passe un bon moment devant ce film.
    Requiemovies
    Requiemovies

Publiée le 3 juin 2009
    Sammy, Sammy, Sammy... Que fais un réalisateur lorsqu'il revient à l'essence du cinéma de genre qui l'a vu naître ? Un film fort de sens, de fond et Raimi's touch oblige de forme, de mise en scène, d'idées, en somme un enfant jouant avec ses jouets sans les casser, bien au contraire. Inscrivons immédiatement le film dans le genre qui lui appartient pour pouvoir en écrire quelques mots. Après quelques doute sur le casting (Justin Long, très efficace finalement, Lohman ayant déjà prouvé sa, même légère, efficacité) le film prend ses marques dès le début; séquence d'intro, ellipse, plan d'accroche (travelling plus zoom avant sur un plan aérien, typique mode 80's films de genre). La machine est lancée. Mise en place, présentation classique des personnages principaux (tout le monde est présent : bad guy, big boss, girl next door). Raimi ne perd pas de temps. Intrigue lancée, codes stylistiques posés. Certaines scènes (le parking) sont déjà cultes. Raimi est né de ça, Evil Dead l'a fait, il revient sur ses pas et se sert de son savoir faire avec les même outils (ou presque). Tout le film sera un géant Tex Avery gore, une comdie noire, un B movie dynamité et dynamitant. Cela va vite et cela sent bon, cela sent bon et cela s'entend (montage sonore hallucinant), score de Young (old school touch) et petits clins d'oeils (pour geeks, nerds et qui veut bien s'inscrire où bon lui semble). On notera la présence du score inutilisé de l'Exorciste (par Lalo Shifrin). Raimi n'a pas perdu la main et est ambitieux de prendre tant de risques après ses cartons concernants l'homme araignée. Risques, oui et non, puisque que finalement ils nous dirigent simplement vers ce qu'on aime tant et qu'on voudrait nous faire oublier: un cinéma fait de briques et de brocs, où l'appât du gain et le bankable sont moins présent que la sincérité et l'énergie mis dans le projet. Ouf !
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 21 octobre 2009
    Si le but était de créer un film d'hiorreur à l'ancienne avec cette petite touche d'humour des années 70, on peut dire que le résultat est assez raté...
    Entre un humour bas de gamme et répétitif, puis des sénes sans aucune innovation, le tout est un piètre film de série Z. De plus les acteurs sont d'une affligance exceptionnelle.
    Cessons d'immiter et essayons d'innover !!!
    Loïc G
    Loïc G

Publiée le 17 février 2010
    Effectivement, tout n'est pas immense dans ce film: l'interprétation un peu fade, l'histoire une pale copie de "La peau sur les os" de Stephen King et des scènes hommages à lui même de la part de Sam Ramy!
    Mais que ce film est efficace!
    En utilisant le son, des effets d'images et d'ambiance, le réalisateur arrive à nous faire sursauter une bonne vingtaine de fois dans ce fim d'épouvante et jamais gore!
    La gitane ferait souvent rire de par son physique mais on redoute chacune de ses apparitions!
    Je n'avais pas flippé devant un film depuis des années: celui m'a glacé!
    Plus qu'un film (car moyen en tant que tel): une expérience pour ceux qui aiment avoir peur... et se faire sucer le menton! lol
    pelu
    pelu

Publiée le 7 avril 2013
    Ahahaha quel bonheur de retrouver Sam raimi au manette du genre de film qui a fait de lui la superstar qu il est. Les amateurs du style raimi des années 80 et des evil dead vont y trouver leur compte. Fantastique, jubilatoire, humour noir , trucages , effets sonores le tout dote d'une mise en scène a la sam raimi qui joue avec la camera est on y est !! Alors oui on peut pas en demander trop non plus vu le genre mais j ai passe un bon moment ce qui es rarement le cas sur ce type de film on y retrouve la patte de l un des papa du genre et sa fait du bien.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 16 juin 2009
    On l’attendait tel le messie, « le maître de l’épouvante », celui des années 80 (la saga Evil Dead), après avoir tissé la toile de Spider-Man (2002/2004/2007) parmi les meilleurs blockbusters, il revient à ses premiers amours, les films de genre avec l’hilarant Jusqu'en enfer, brillante alliance entre l’épouvante et l’humour noir, si on frissonne peu, on en rit beaucoup (le mot est faible !!!). Une Série B digne de ce nom, usant des artifices habituels avec beaucoup de classe (ombres maléfiques et portes qui grincent), Sam Raimi n’a pas perdu la main après plus de 20 ans sans film de genre à son actif. Jouissif, fous rire et dégoût (la sorcière baveuse et son dentier), bref que du bonheur pour ce retour aux sources pour Sam Raimi (qui faisait les honneurs de la Séance de Minuit au dernier Festival de Cannes !).
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 10 septembre 2014
    Ce film d'horreur n'en est pas un au sens propre du terme car il traite de la malédiction et des démons. Bien réalisé, il est riche de bons effets spéciaux et d'autres plus marionnettisés (personnages en latex).La bande son est bien foutue laissant la place à des sursauts surprenants quand ce n'est pas quelques hauts le cœur qui chavire l'estomac. On reprochera quelques ratages de l'actrice principale dans certains moments de terreur qui aurait pu être un peu plus crédible mais cela n’enlève en rien une bonne qualité d'ensemble. Un bon film qui mérite d’être vu !