Jusqu'en enfer
    3,4
    6990 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jusqu'en enfer ?

selenie
    selenie

Publiée le 8 juin 2009
    Sam raimi qui revient au source de son talent... Après sa trilogie médiocre "Spiderman" il revient au film d'horreur. Pas de style plus ou moins moderne ici, mais plutôt un film "à l'ancienne", avec tout ce qu'on a toujours connu ; ombres et éclairs, portes qui grincent, brises gelées et rafales de vent... etc... Bref tous les ingrédients du genre sont là, tout y passe mais avec quel talent ! On connait le truc mais on se laisse prendre avec un plaisir certain. Comme quoi quand on a le talent on peut se faire une petite récré sans pourtant prendre les spectateurs pour des niais.
    The Claw
    The Claw

Publiée le 5 janvier 2017
    Un excellent film d'horreur présenté sous la forme d'une sorte de grand 8 des émotions, avec pas mal de jump-scares vraiment très efficaces. Et puis, ce qui est super trippant dans ce film, c'est son côté ludique et vraiment fun, que ce soit dans les scènes de peur, ou dans les scènes plus humoristiques (comme la séance de spiritisme par exemple). On sent que Sam Raimi s'est lâché et s'est bien fait plaisir sur ce coup là. Je me demande même si il n'a pas voulu rendre une sorte d'hommage au film Poltergeist, avec lequel je lui trouve bien des similitudes...
    Publiée le 29 février 2016
    « Jusqu’en Enfer » est un film d’horreur intéressant, malgré une histoire convenue et une intrigue classique. Le film est spectaculaire par son dynamisme ainsi que par la violence des attaques de l’esprit maléfique. Les effets spéciaux sont particulièrement efficaces. Le casting est correct et la mise en scène est soignée. Un excellent divertissement qui procure son lot de sueur froide.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 4 juin 2009
    Sam Raimi réussit le pari fou de réaliser une série B tirant vers l'humour noir sans pour autant négliger l'efficacité de ses effets horrifiques. Deux sentiments contradictoires qui se marient à merveille dans ce film réjouissant au scénario incroyablement bien géré.
    sword-man
    sword-man

Publiée le 26 août 2012
    Dernier bébé et dernier bijou en date de Sam Raimi, ce dernier après avoir enchaîné trois blockbusters monstrueux ( oui "Spider man 3" inclus, c'est un p*tain de film très très très sous estimé ), ressentait le besoin de revenir à ses débuts sur quelques chose de plus simple, moins contraignant, sur le type de film qui a fait sa renomée. Comme d'habitude sur sa réalisation, elle est très inventive et virtuose mais il arrive à mixer en même temps l'horreur et l'humour, passer de l'humour à l'horreur avec une facilité déconcertante. "Jusqu'en enfer" est un sorte de train fantôme ou de grand huit, ça monte ça descend ça ralenti ça va à fond la caisse, les scènes mémorables s'enchainent (le cimetière, la séance avec la médium, le parking souterrain ) Et on se prend d'affection pour Alison Lohman, son physique fragile, vulnérable et douce correspond parfaitement à son rôle de gentille victime harcelée par un fantôme de vieille gitane et l'ombre d'un bouc. Bien qu'elle soit banquière et qu'ils méritent tous d'être maudit par le Lamia, celle là on veut la défendre. Un excellent film d'horreur, raffraichissant et bien foutu en ces temps de remakes et de found footage tout moisi.
    mahtan-ancalimon
    mahtan-ancalimon

Publiée le 19 janvier 2011
    un film complètement "dégueulasse" à souhait mais génialement cynique et surtout la fin.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 29 juillet 2023
    Enfin, Sam Raimi revenait à ses premières amours et avec panache de surcroit. Cette petite tuerie d' horreur est tout à fait dans la lignée des "Evil Dead" : délirant, drôle, effrayant, gore et parfois même bien dégueu ! Raimi a maintenant un budget conséquent et le fait savoir, la réalisation est irréprochable, les effets spéciaux sont très bons et surtout efficaces, de plus le scénario est sympa avec des démons et des légendes gitans, rarement vus au cinéma, et les acteurs sont très corrects, notamment A. Lohman avec sa tête à claque. Avec son air de ne pas y toucher, le grand Raimi nous pond juste un des meilleurs film d'horreur de ces dernières années, marqué de son empreinte, et simplement excellent à tout point de vue, une vraie petite perle dans son genre, à voir et à revoir.
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 26 avril 2016
    Quel film ce "Drag Me To Hell" . On prend un malin plaisir à voir les malheurs s'abattre sur la pauvre héroïne (oui elle s'en prend vraiment plein la tronche !!) tout en éprouvant de la compassion pour elle. Le climat est tout de suite angoissant et fait son effet. Le film est brillant de bout en bout, toujours surprenant, hilarant et surtout d'une qualité rare. Je l'ai déjà vu six fois, mon regret est de l'avoir autant de fois. Jusqu'à mon troisième visionnage l'effet de surprise me prenait encore. Il y a pas de scènes flippantes , ma préférée est celle du garage. À voir un vendredi soir avec la famille.
    4/5
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 6 juin 2009
    Excellent film qui joue avec les nerfs ! J'ai beaucoup apprécié ce film terriblement terrifiant ! La photographie est soignée et stylée. La mise en scène est inventive. Le casting est convaincant... Un futur chef-d'œuvre du cinéma d'épouvante... Sam Raimi, tu peut refaire un autre film du genre s'il te plait ?
    Publiée le 23 avril 2010
    1 étoile pour 2 ou 3 scènes bien faitesn surtout avec la vieille mais alors dans l'ensemble, ça part dans tous les clichés du genre et c'est vraiment indigeste... Encore en désaccord avec la masse !
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 3 juin 2015
    Christine Brown, une jeune banquière qui espère la promotion de de son patron afin d'occuper le poste de directeur adjoint doit être plus ferme avec ses clients, elle ne veut donc pas accorder un crédit supplémentaire à Mme Ganush la mettant à la rue mais c'est sans se douter que cette dernière possède le pouvoir de jeter la malédiction de la Lamia, transformant ainsi la vie de Christine en véritable cauchemar. Ce scénario qui est signé du très bon Sam Raimi qui se remet aux films d'horreur après sa trilogie "Spider-Man" est plutôt réussi car il sait bien allié épouvante et humour noir, le film possède d'ailleurs quelques clins d’œil à "Evil Dead" (1981). Le film possède aussi un très bon rythme et il nous tient en haleine jusqu'à la fin du film, spoiler: qui est d'ailleurs assez horrible puisque Christine se fait finalement emporter par la Lamia après avoir eu un grand espoir de s'être enfin débarrassé d'elle,
    et le film nous montre d'ailleurs pas mal de scènes qui nous surprennent qui nous font peur comme par exemple la scène dans la voiture au début du film ou encore les scènes où la Lamia terrorise Christine. Au niveau des acteurs, ils jouent tous très bien surtout Alison Lohman qui est très crédible en personne en détresse et Lorna Raver qui incarne très bien la vielle bourrique mystérieuse dont elle gagnera d'ailleurs à être connue du grand public grâce à ce film. "Drag Me To Hell" est donc un très bon film qui est à voir absolument surtout pour les fans de Raimi et ce genre de films.
    Publiée le 18 septembre 2012
    Un petit coup de cœur pour ce film d'horreur de Sam Raimi, qui propose de bonnes scenes d'horreur, quelques passages flippants... L’héroïne, frappée par un sort, va en voir de toutes les couleurs, et l'on est plutôt content de ne pas être a sa place !
    lorenzo fly
    lorenzo fly

Publiée le 12 juin 2011
    Bien gentil pour un film d'horreur. On y croit guerre, certaines scènes sont à la limite du ridicule. A la rigueur pour passer le temps.
    Tedy
    Tedy

Publiée le 9 octobre 2011
    Sam Raimi revient à ses premiers amours avec ce film d’horreur débile, censé être à la fois drôle et effrayant. Le hic : c’est raté des deux côtés et on se fait chier devant ce navet.
    Publiée le 22 novembre 2011
    Avant d’être le réalisateur de la trilogie Spiderman, Sam Raimi s’est fait connaître par des petits films d’horreur, en particulier le cultissime Evil Dead. C’est donc une sorte de retour aux sources pour lui que de retrouver l’ambiance d’une petite série B horrifique, entre deux tournages de blockbusters à 200 millions de dollars de budget. Les fans de la première heure l’attendent au tournant, et le cinéma le reconnait comme un auteur à part entière en lui offrant une sélection (hors compétition, faut quand même pas déconner) au festival de Cannes.

Christine est une petite bonnefemme qui bosse dans une banque, avec une bonne bouille et un boyfriend sympa. Entre la rencontre avec ses futurs beaux-parents et ses efforts pour obtenir le poste de directeur adjoint, elle va se mettre à dos une vieille gitane qui lui jette un sort. Et les (gros) ennuis commencent. Du grand classique donc : la petite innocente, gentille comme tout, mignonne mais pas sexy, sur laquelle vont s’acharner les plus noires forces des ténèbres avec une application certaine pendant une heure et demi. Rien ne lui sera épargné, entre les bruits, les visions de cauchemar, les tempêtes et les insomnies. Bonne nouvelle pour les fans : Sam Raimi n’a manifestement pas perdu la main, son film fait vraiment peur : les bruitages, la caméra subjective, les visions, les monstres, tout est au poil. Et ce n’est pas parce qu’il peut avoir des budgets plus larges qu’il noie la pellicule sous les effets spéciaux, bien au contraire, le réalisateur sait bien que c’est ce qu’on ne montre pas qui fait le plus peur. On peut également lui reconnaître peu de compromission au cinéma grand public : entre les projections de fluides corporels très divers, les sacrifices d’animaux et le sort réservé aux vieux, on n’est pas précisément dans le politiquement correct.

Mais le problème, c’est quand même que l’histoire tourne très vite en rond, dans un scénario bizarrement bien paresseux. On est très content de retrouver un petit film d’horreur sanguinolent les 30 premières minutes, mais l’heure suivante n’est que répétition des procédés et des scènes. A la vingtième porte qui claque et à la trentième vision de la vieille en transe, on baille et on attend la suite. On attend que l’histoire décolle vers autre chose qu’une gamine terrorisée et victime. Cela viendra bien sur, mais un peu tard. Alors les vingt dernières minutes valent vraiment le coup, et le dénouement est conforme à ce qu’on peut attendre d’un vrai film de série B, mais on demandera quand même à Sam Raimi de se fouler un peu plus la prochaine fois, y compris quand il tourne une série B.