Jusqu'en enfer
    3,4
    6990 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jusqu'en enfer ?

Arnooz
    Arnooz

Publiée le 14 octobre 2009
    C'est une blague ?!!! Mais c'est quoi ce film ! Faut vraiment etre cretin pour trouver ce film excellent,les acteurs sont bidons, scenario bidon, les scenes qui sont sois disantes impressionnantes font rire ( le coup du sang qui lui sort du nez comme une lance a incendie, et qui arrose son patron, avec la cruche d'a côté qui dit que c'est juste un saignement de nez ! looool ! mais non faut y arreter tout de suite...)
    C'est facile de faire peur au spectateurs, en le faisant sursauter quand ils vous foutent le son 400% plus fort d'un seul coup.
    C'est honteux de sortir des films comme ca !
    Et surtout je me remet encore pas de toute ces bonnes critiques, LA JE COMPREND PAS !!!
    Publiée le 23 novembre 2009
    Un film d'une nullité incommensurable. Je suis assez fan de films d'horreurs bon ou pourris. Mais là... les scènes s'enchainent les unes après les autres sans transition et sont d'un ridicule achevé. Le film ne fait pas peur mais est très sale, très très très sale. En gros si vous n'avez pas envie de voir une maccabé vomir dans la bouche (à plusieurs reprise) de l'heroine, alors ce film n'est pas fait pour vous. Je ne comprends pas qu'on puisse aimer ça. En plus les moments "sursauts" sont telephonés à moooorttttt et la fin est d'une prévisibilité affligeante. Enfin dernier point : on ne TOUCHE PAS aux chats!
    Naughty Doc
    Naughty Doc

Publiée le 24 juin 2012
    Un super film d'horreur de Sam Raimi ! On prend vraiment son pied ! Et que dire de la fin inattendue... Maintenant je me méfie des grands-mères ! Que du bonheur !
    Publiée le 17 juin 2009
    C'est nuuuuuuul de A (comme annerie) à Z (comme film Z) l'actrice est minable et on voit qu'elle a jamais été grosse, le scénario est copié à mort sur Buffy et X Files, la fin avec la pièce à la place du bouton on la voit venir 1h à l'avance, et puis la méchante du film est ridicule elle est juste moche c'est pas ça qui fait peur (j'ai pas peur de ma grand-mère lol). En conclusion un téléfilm même pas digne de passer en seconde soiree sur M6, je pense que le réalisateur n'a aucun avenir.
    Publiée le 8 janvier 2013
    Des effets visuels risibles et un scénario bâclé très décevant de la part du réalisateur de Spider man.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 10 mars 2022
    Jeune banquière ambitieuse, Christine refuse un prêt à une vieille gitane, pour satisfaire son patron peu conciliant. Choix qu’elle va amèrement regretter, car la vielle dame va lui jeter un sort et la faire tourmenter par un démon des plus coriaces ! On sent qu’après la trilogie « Spiderman », Sam Raimi s’est éclaté à tourner « Drag me to Hell », qui revient à ses premiers amours : l’horreur décomplexée. Ici, peu ou pas du suggéré, ni d’ambiance lancinante. Le film est un festival d’horreur visuelle cartoonesque et trash, où le spectateur va en prendre plein les mirettes… et notre héroïne littéralement plein la figure ! A ce niveau, on remarquera la propension du scénario à vouloir châtier frénétiquement la bouche de la protagoniste, toute sorte de chose y entrant gaiement ! Peut-être est-ce du au fait que Ivan Raimi a participé à l’écriture et apporté son expérience (le frère de Sam Raimi est médecin urgentiste à la ville, et a du en voir des vertes et des pas mûres) ? Toujours est-il que le film ravira certainement les stomatologues fétichistes… La réussite tient au fait que l’on aurait pu assister à un défilé d’effets visuels sans âme, et heureusement il n’en est rien. D’abord grâce à l’héroïne, attachante malgré sa profession détestée (rappelons que le film est sorti peu après la crise financière de 2008). La prestation d’Alison Lohman aide à cela, ainsi que l’écriture de son personnage, soumis à de nombreuses personnes infectes (collègues, beaux-parents…) et par contraste à un petit ami gendre idéal qui se détache des clichés du genre (il soutient sa petite amie, même quand elle parle de surnaturel). Ensuite grâce à un humour assez génial, qui oscille entre du trash burlesque lors des séquences horrifiques, et du second degré très bien chronométré. Enfin, le film ne laisse aucun temps mort, enchaînant les idées horrifiques délirantes les unes derrière les autres. « Drag me to Hell » est donc un retour aux source jouissif, qui faut peut-être plus rire que trembler, mais on ne s’en plaindra pas ! Pour l’anecdote, il s’agit du dernier gros rôle pour Alison Lohman, qui mettra ensuite son métier d’actrice entre parenthèse pour se consacrer à sa famille.
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 25 février 2024
    C est une véritable surprise pour ce film ! Sam Raimi en est pour beaucoup ! L'histoire, certes, a beaucoup de similitudes avec Evil Dead, cependant l'ambiance de ce film est beaucoup plus porté par le thème horreur que ce dernier. De plus, le style de Sam Raimi est un style que j affectionne. La musique est très bonne, les acteurs sont efficaces et la mise en scène de Sam Raimi nous donne un film d'horreur sous coté !
    Anonyme M
    Anonyme M

Publiée le 29 novembre 2021
    excellent film. chef d'oeuvre signé sam raimi: action gros frisions, horreur, mise en scène au top et un scénario incroyable. acteurs et actrices de tallent.
    Gwen R
    Gwen R

Publiée le 11 juin 2009
    Drôle et effrayant, ce film n'a pas de prétention autre que divertir, dailleurs certains effets spéciaux sont moyens.On est quand meme pâs dans le bon navet plaisant, mais plutôt dans la serie B d'horreur à tendance cultissime!
    WinslowLeach666
    WinslowLeach666

Publiée le 2 juin 2010
    Sam Raimi revient à ses premières amours pour nous pondre un petit chef d'oeuvre qui même s'il n'a pas l'aura des Evil Dead, est suffisamment bien fait pour nous prendre aux tripes et nous surprendre agréablement.
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 28 mars 2016
    On à retrouvé Sam Raimi , horreur et angoisse sont au rendez-vous et même si l'ensemble reste plutôt soft , cela reste un excellent cru .
    Flex07
    Flex07

Publiée le 9 janvier 2011
    Angoissant et réussi. Je deviens de moins en moins fan des films d'horreur pas crédible donc juste 2 étoiles, mais c'est bien déjà!
    Travis.B33
    Travis.B33

Publiée le 29 janvier 2011
    L'intrigue ne m'a déjà pas trop plu et je connaissais la fin 10 minutes avant la fin(quand elle a fait tomber toutes les lettres dans la voiture de son petite amie).Dommage que le suspense soit détruit.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 25 juillet 2015
    Un film qui peut apparaitre mineur dans la filmo de Raimi, mais qui s’avère être un excellent divertissement, surtout très bien mené.
    Déjà rien à redire sur le casting. Justin Long continue franchement de me laisser une très bonne impression en tant qu’acteur, et surtout dans le registre fantastique qui lui sied à merveille. Vraiment pertinent, c’est un second rôle très efficace ici. Comme l’ensemble des seconds rôles d’ailleurs, campés par des acteurs judicieusement choisis, très performants, et on retiendra notamment la présence mémorable quoique rare de Lorna Raver. Quant au rôle principal c’est Alison Lohman qui s’y colle, et il faut le dire, c’est un atout essentiel. Toute mignonne, offrant un jeu plein de délicatesse et de finesse, doté d’un personnage attrayant, on la suit avec un plaisir énorme. Réellement dommage qu’elle ait arrêté sa carrière après ce film, et j’espère qu’elle reprendra, car on a besoin de ce genre d’actrice, et c’est clair que sans elle le film n’aurait pas été pareil.
    Le scénario est très efficace. Pas forcément très original en partant sur une histoire de possession, le métrage est surtout fort bien mené, et sait faire preuve de singularité sur un thème a priori assez rabâché. Il y a de l’humour noir, quelques scènes horrifiques, de bons jumpscare, un rythme haletant, et le tout se conclue sur un excellent final. En tous les cas sur une chute très bien vue, même si on l’appréciera diversement. Franchement j’ai accroché, Raimi ne verse pas dans les longueurs inutiles, il mène sa petite barque avec une narration fluide et alerte, rien à redire donc de spécial.
    C’est visuellement que je mettrai quelques bémols. Sur les effets spéciaux numériques en particulier, assez peu crédibles, et qui manquent de style, apparaissant de surcroit en trombe pour disparaitre très vite, c’est un peu tape-à-l’œil et tapageur. Reste qu’en dehors de ce souci, Jusqu’en enfer bénéficie du savoir-faire de Raimi dans le genre, et qu’en termes de décors et de photographie le métrage est loin de démériter, offrant une agréable ambiance. Il y a certaines scènes (les casseroles, le cimetière…) qui sont franchement brillantes. Un peu déçu cependant de la bande son, qui n’a pas la qualité à laquelle a pu parfois nous habituer Raimi.
    Enfin, au final ce film reste tout de même très appréciable, et ce n’est pas la musique ou les quatre minutes d’effets visuels mit bout à bout qui vont venir vraiment affaisser ce métrage, qui mérite les très bonnes critiques dont il fait l’objet. Je lui accorde 4.5.
    cineccita
    cineccita

Publiée le 31 mai 2009
    Un film pour les enfants qui veulent se faire peur. Les effets de frayeur sont pauvres et beaucoup trop répétitifs. L'ensemble est trop vide, ça manque d'originalité. Un film creux dans une période bien creuse pour le cinéma.