Lord-Djiss
Publiée le 24 octobre 2011
Un film bien pauvre scénaristiquement. Le casting ridicule (Chris Brown, T.I et compagnie...) nous fait plus penser à un téléfilm qu'à un film de cinéma.
trop inegal , 1h calme et ensuite ca part bien mais ensuite ils en font trop avec les rebondissements de derniere minute .2 bonnes scene celle du braquage et la poursuite de chris brown .
O.K., c’est dynamique, énergique, ça pulse mais ce sera vite oublié... Zut, c'est déjà oublié ! On passe un bon moment, le cerveau en mode transat. Petit reproche : Zoé Saldana est mise en valeur comme potiche.
Magnifique,Merveilleux,Fantastique.Ca faisait longtemps que je n'avais pas vu un film d'action bourrée de suspens depuis le super film de Mickaël Mann HEAT , il se ressemble beaucoup , une équipe de braqueurs poursuivi par un flic entêté et bourru interprété magistralement par Matt Dillon .Même vers la fin du film on éprouve de la sympathie pour ces bandes de braqueurs qui essayent de calculer le moindre risque dans leur coup.A voir absolument!!!
Un film de braquage très mitigé , qui prend un temps immense a vraiment démarrer et qui laisse un sentiment terrible de bâclé . Peu intéressant et vraiment lent , le scénario essaye de raconter le dernier coup d'une bande de braqueurs d'élite a la façon du grand Michael Mann et de son classique "Heat" , mais la première heure du film souffre d'une lenteur pesante et d'une préparation au final sans saveur ni passion mais heureusement que la dernière demi-heure , plus intense et presque tragique vient remonter le tout . Avec des gars aussi bons qu'Idris Elba et Matt Dillon en tête d'affiche , le reste du casting fait pale figure mais s'en sort de justesse , comme le très poussif Paul Walker , l'inexistant Hayden Christensen ou encore les pseudos-acteurs comme Chris Brown ou T.I... Flou et dans l'erreur , John Luessenhop laisse son film agoniser durant la majeur partie jusqu'a trouver le côté tragique et énergique qu'il fallait , dans une fin aux allures d'inachevé mais d'efficace ! Un film d'action pas franchement génial mais qui assure dans sa dernière demi-heure .
"Takers" est une série B poussive et bling-bling,calibrée pour plaire aux gamins de la cité.Plus que l'histoire bancale et déja vue d'une bande de braqueurs qui se reforme pour un dernier coup,le casting est clairement mis en cause.Matt Dillon est exaspérant en flic coriace,qui semble avoir 3 neurones.Quant aux gentleman braqueurs,ce sont soit des rappeurs qui roulent des mécaniques(Chris Brown,T.I),soit des beaux gosses à la fadeur inégalable(Hayden Christensen,Chris Walker),soit des acteurs blacks de seconde zone(Michael Ealy,Idris Elba).On ne croit pas un instant au fait que ces bras cassés puisse organiser des casses si ingénieux et sophistiqués.Les scènes d'action ont leur charme,avec leur lot de gunfights,mais la réalisation clinquante gâche tout.On ne peut en dire autant de dialogues navrants et de réactions totalement ridicules.Il est sûr que le film passe tout seul,mais le mix entre "Ocean's Eleven" et "Fast and Furious" comporte trop de redites,et prend le spectateur pour un mouton.Naze.
Voilà!!! Ça ces un très bon film de braquage avec l'excellent Paul Walker dans le rôle du chef du groupe et le chanteur Chris Brown que j'ai trouver exceptionnel dans les cascade surtout lorsqu'il c'est fait prendre en poursuite par la police. Concernant le film je le trouve pas mal du tout dans le scénario, ont retrouve tout les éléments "action", "cascade", "trahison", "amitié".....
La bande-annonce et le casting laissaient présager un film de braquage de haute tenue, mais le résultat final est amer tant il est conventionnel. Les "gentlemen cambrioleurs" avec des principes et un code moral, les belles filles, les voitures de luxe, le coup de trop … tout cela sent le réchauffer et les personnages n’en deviennent que moins intéressants. Heureusement un casting très alléchant vient combler ses défauts : Paul Walker, Idris Elba, Matt Dillon ou encore Hayden Christensen que l’on voit trop peu réussissent à nous tenir en éveil. Malheureusement ça ne suffit pas toujours, la mise en scène de John Luessenhop est soignée excepté dans les scènes de poursuites et autres fusillades dans lesquelles il use d’un style épileptique beaucoup trop commun dans les films d’action actuels. Quant aux scénaristes on ne peut pas dire qu’ils se soient foulés car en plus du final catastrophique, de nombreuses scènes étaient bonne à jeter. Si on est pas trop regardant "Takers" est un divertissement honorable qui remplit sa fonction.
ça canarde à tout-va, tous les acteurs se ressemblent un peu, on se perd dans ce grand casting, ce n'est pas un des meilleurs rôles d'idris elba, ni de matt dillon, une histoire de hold up teintée de vengeance tardive, pas très lourd au final
On prend des bonnes p'tites gueules ... un scénar pas cher genre film de gangster ... on mélange et on a ... ben de la merde :p Mais de la merde avec un bon look ... ;)
Un film de gangster où pour ma part les méchants sont des gentils. Quand j’ai regardé ce film, je ne savais pas où je mettais les pieds. Mais en fait j’ai été agréablement surpris. Ne vous méprenez pas, je n’ai pas dit que c’était un Scorsese mais je pense qu’il vaut le coup d’être vu.
98 Amis de longue date, Gordon Jennings, John Rahway, A.J. et les frères Attica vivent dans le luxe. Voitures de sport, costumes chic et femmes superbes : l’argent coule à flots. Leur secret ? Des braquages de banque ultra sophistiqués. Un
bon casting mais cela ne suffit pas. le film en soit est très moyen, il manque de rythme et tout est beaucoup trop prévisible avec les clichés habituels.