Ciné2909
Publiée le 24 avril 2014
Depuis Ocean’s eleven, le film de braquage a pris un nouveau souffle en prenant notamment soin d’offrir un casting alléchant. Si on est loin du prestige apporté par les George Clooney, Brad Pitt et consorts ; Takers rassemble Matt Dillon, Hayden Christensen, Chris Brown ou encore Paul Walker pour un film d’action convenable. Difficile de passer sous silence certaines scènes faisant presque penser à de la parodie et déclenchant involontairement les sourires. Le carnage de la chambre d’hôtel qui se veut orchestré à la John Woo avec spoiler: comme point d’exclamation le sacrifice d’un des personnages est en ce sens un bel exemple . Un film qui se laisse voir pour un bon moment de détente mais de là à le revoir …
très déçu car j'en attendais bien plus que ca.Le casting est impressionnant mais des erreurs s'y glissent tel T.I affligeant.Quand a paul walker,idris elba,matt dillonet hayden christensen il n'y a aucun problème!Malheureusement pour eux la mise en scène est pathétique et les scénes d'actions ont été filmés par un petit de cp.De bonnes idées pour ce film mais une b.o très bizarre mal utilisé et une caméra beaucoup trop virevoltante.Des gros problèmes de son dans les fusillades également.Reste des acteurs très classes et une fin plutôt a rebondissement.Je finirai par la scène de carnage final qui aurait pu être génial si un vrai caméraman l'avait filmé.Il y avait beaucoup mieux a faire sur ce film qui se révèle assez désolant au final!!Plus que dommage
Cocktail standard, Takers pioche dans tous les sens et incorpore une palette de stéréotypes complaisants sans jamais surprendre. L'image brille mais au bout du compte on se demande ce qu'il y a à retenir. Ça apprendra.
Mouai bof... Pour ceux qui ont une culture cinématique du genre, on vous dit exactement la fin en arrivant au 1/4 du film... un film qui fait son spoiler tout seul, c'est rare (et ça ne fait pas monter la note ;D ). Moins bien que là plus part des autres films du genre, il reste "correcte" notamment grâce aux acteurs qui sont meilleurs que le scénario (qui lui est pourri), et qui ont de "la classe" (mais ça reste loin de mériter un oscar). Passez votre chemin, sauf si vous voulez un film pop-corn sans plus.
Ce film de braquage ne prend partie ni pour les flics (du type j'ai pas de vie et je respecte les normes), ni pour les malfaiteurs (du type suis beau et plein aux as). La musique forte n'arrive pas à masquer le manque de profondeur et la mauvaise exploitation d'un scénario pourtant bien travaillé.
de la tuerie oui oui de la tuerie, un scénario de dingue j'ai adoré, il arrache du lourd mais du gros lourd. T.I. je te verrai plus de la même façon maintenant lol.
Takers, c'est du film d'action plutôt réussi, qui m'a bien accroché du début à la fin. Ce qui est appréciable, c'est déjà ce casting au bon capital sympathie. Sans être dans la prestation cinématographique grandiose non plus hein. On accroche bien avec la bande, mais aussi avec le duo de flics. On sent se dégager pas mal de charisme et de prestance chez la plupart des protagonistes, et ça donne vraiment une certaine carrure au film. Ce qui gonfle aussi cette carrure, c'est l'image, très glam très chic. Le chic des choix vestimentaires, des plans sur la ville, des différents lieux fréquentés ... Les scènes d'actions sont également filmées avec dynamisme, donnant une bonne impression de vitesse et de tension. Enfin, la BO est vraiment électrisante et sait jongler sur les genres, mais toujours avec justesse. Et ça, j'adore. Finalement, ce qui nuit un peu au film, c'est que (personnellement), j'ai senti venir l'issue du film au bout de 40 minutes. spoiler: La vengeance de Ghost, qui revient vers ses anciens partenaires l'ayant abandonné et dont l'un lui a même pris sa copine apparait dès l'arrivée du personnage comme une évidence. Alors la fin réserve un peu quelques surprises, et heureusement, mais dans l'idée, le truc était deviné. Puis cette fin, elle est un poil courte, elle manque d'un peu d'amplitude à mon goût... Enfin Takers au final s'avère jouer son rôle avec un certain style, sans révolutionner le genre, et j'en garderai un bon petit souvenirs.
ça se regarde, mais bof, un nouvelle histoire de braquage ou l'on connait d'avance tous les pseudos rebondissements .. Matt Dillon n'ajoute rien et n'est vraiment pas convaincant, quant aux autres acteurs cela reste bien léger, seul Hayden se démarque - un peu -, Sinon, les cascades sont assez bien réalisées, dommage que l'immersion du film ne fasse que de nous effleurer, rien ne vaut un bon Heat !!
Takers a été achevé par la critique et je comprend pourquoi car malgré une mise en scène nerveuse et bonne, ainsi que des fusillades et courses poursuites de très bonnes qualité, le reste du film est du vu et revu. Le scénario est si mauvais qu'on s'en moque et les acteurs c'est pas non plus ca. Un film a voir en avance rapide. Voir critique complète : http://blogs.allocine.fr/blogs/posts-preview.blog?pid=290267
Un bon film dans l'ensemble. Un scénario plutôt correct, par contre pour ma part j'ai assez facilement deviné la fin (étant habitué à ce genre de film mêlant affaire de "gang" et braquage). Le jeu d'acteur est bien, dommage que l'on ne peut pas apprendre à mieux connaitre chaque personnage. Je pense qu'il aurait pu essayer de travailler un peu plus ce coté, chaque personnage ayant un caractère assez différent à mon gout.
Une équipe de braqueurs audacieux et extrêmement efficaces entreprennent le "casse du siècle", avec un stéréotype de flic à l'ancienne ainsi que la mafia russe à leur trousses. Takers n'invente rien mais ce polar bien huilé reste un excellent divertissement porté par l'excellente musique de Kram.